Gestore contenuti: eliminare una raccolta

Tempo di lettura: 4 min.
Rimuovi le raccolte del Gestore contenuti non necessarie eliminandole. Ti consigliamo di assicurarti che la raccolta non sia collegata a nessuna pagina o elemento del tuo sito prima di eliminarla.

Eliminare una raccolta nel Gestore contenuti

Puoi eliminare le raccolte che non ti servono più in qualsiasi momento. Se la raccolta che stai eliminando è collegata a qualsiasi elemento della pagina o del sito, questi verranno scollegati quando la elimini.
Prima di eliminare una raccolta:

Per eliminare una collezione:

1. Vai a Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  sulla raccolta pertinente
  3. Clicca su Elimina raccolta
  1. Clicca su Sì, elimina la raccolta per confermare che desideri eliminare la raccolta
  2. Clicca su Elimina

Conseguenze dell'eliminazione di raccolte collegate

Consulta la tabella qui sotto per scoprire cosa succede quando elimini una raccolta collegata a pagine o elementi del tuo sito.
Se la raccolta era collegata a:
Ecco cosa succede nell'Editor:
Ecco cosa succede sul sito pubblicato:
Dataset dinamico
Tutti i collegamenti vengono rimossi. Il pannello del dataset dinamico è vuoto.
Viene mostrata una pagina di errore 500.
Set di dati normale
Tutti i collegamenti vengono rimossi. Il pannello delle impostazioni del dataset mostra il nome della raccolta rimossa con un segnale di avviso.
La pagina mostra gli elementi con il loro contenuto predefinito (ad esempio testo predefinito negli elementi di testo).
Elemento della pagina
Gli elementi della pagina collegati vengono scollegati.
Gli elementi della pagina collegati vengono scollegati.
Viene mostrato il valore statico dell'elemento. Gli elementi di input utente continuano a funzionare ma mostrano un errore al momento dell'invio.
Tabella, galleria o lista dinamica
L'elemento collegato è scollegato.
Liste dinamiche e gallerie scompaiono completamente dalla pagina. Le tabelle sono vuote.
Utilizzata in un filtro dataset (per campo di riferimento o per dataset)
Il filtro dataset è stato rimosso perché nessun elemento corrisponde alle impostazioni del filtro.
N/D

Collegata alle etichette e ai valori in un elemento a tendina
Al posto degli elementi della raccolta, vengono mostrate le etichette e i valori elencati nel pannello Gestisci scelte. Se non è elencato nulla, l'elenco a tendina non si apre quando ci si clicca sopra.
Come nell'Editor.
Utilizzata in un campo di riferimento in un'altra raccolta
Il riferimento è interrotto e tutti gli elementi nel Gestore contenuti mostrano un errore.
Tutti gli elementi collegati ai campi della raccolta a cui si fa riferimento non mostrano più il contenuto.
Collegata ad un elemento della pagina come un campo di riferimento
Gli elementi della pagina vengono scollegati. Il pannello Collega mostra il nome della raccolta rimossa con un segnale di avvertimento o ti chiederà di creare una raccolta, se non ne hai una.
Viene mostrato il valore statico dell'elemento. Gli elementi di input utente continuano a funzionare ma mostrano un errore al momento dell'invio.

FAQ

Di seguito trovi le domande e risposte più frequenti sull'eliminazione delle raccolte.