Gestore contenuti: eliminare campi da una raccolta

Tempo di lettura: 4 min.
Puoi eliminare un campo dalla raccolta del Gestore contenuti se non hai più bisogno del campo o dei valori salvati al suo interno. Assicurati che il campo non sia utilizzato in nessun dataset, impostazioni SEO o elementi della pagina collegati prima di eliminarlo per evitare di interrompere i collegamenti. Per evitare URL non funzionanti per le pagine dinamiche, non puoi eliminare un campo se è utilizzato nella struttura dello slug dell'URL
Suggerimenti:

Conseguenze dell'eliminazione dei campi della raccolta

Consulta la tabella seguente per scoprire cosa succede quando elimini i campi collegati a dataset, impostazioni SEO ed elementi specifici della pagina.
Se il campo eliminato era:
Sul tuo sito pubblicato:
Usato come condizione di ordinamento in un dataset
Il contenuto viene mostrato senza applicare la condizione di ordinamento.
Usato come condizione di filtro in un dataset
Il filtro dataset funziona come se il campo eliminato fosse vuoto.
Utilizzato come campo nell'URL di una pagina dinamica
*Non puoi eliminare un campo se viene utilizzato nell'URL di una pagina dinamica.
Usato nelle impostazioni SEO del sito
Le impostazioni SEO mostrano il nome del campo come testo statico. Ad esempio, se il nome del campo era "categoria", le impostazioni SEO mostreranno la parola "categoria" invece di un valore dinamico.
Collegato a un elemento di testo
L'elemento di testo non mostra più alcun contenuto.
Collegato a un set di elementi di input per raccogliere contenuti
L'elemento di input continua a essere mostrato. Tuttavia, i dati ricevuti tramite l'elemento non vengono salvati nella raccolta perché il campo in cui li memorizza è stato eliminato.

Se hai collegato l'elenco delle scelte in un menu a tendina o in un tag di selezione, non viene mostrato nulla nell'elenco delle scelte, quindi non è possibile ricevere nulla.
Collegato a un set di elementi di input per filtrare il contenuto
L'elemento di input continua a essere mostrato. Tuttavia, non mostra alcuna opzione che i visitatori possono utilizzare per filtrare i contenuti perché il campo utilizzato per filtrare è stato eliminato.
Collegato a una colonna in una tabella
La colonna continua a mostrare l'intestazione del campo eliminato, ma nei campi della colonna non vengono mostrati contenuti.

Puoi rimuovere manualmente la colonna nelle impostazioni Gestisci tabella
Collegato a un elemento immagine
Se il campo immagine viene eliminato, l'elemento non mostra alcun contenuto.

Se il campo immagine non viene eliminato, ma vengono eliminati altri campi collegati all'elemento (ad esempio alt text, descrizione, link) viene mostrata l'immagine, ma gli altri campi non sono in uso poiché non esistono più.
Collegato a una Pro Gallery
Se viene eliminato il campo immagine o il campo della galleria multimediale, non viene mostrato nulla.

Se il campo dell'immagine o della galleria multimediale non viene eliminato, ma gli altri campi collegati vengono eliminati, le immagini sono visibili, ma gli altri campi non sono in uso poiché non esistono più.
Collegato a un elemento tasto
Se il campo collegato all'etichetta del tasto viene eliminato, il tasto non contiene alcun testo, ma l'azione del clic funziona comunque.

Se un campo collegato all'azione di clic del tasto viene eliminato, quando si clicca sul tasto non succede nulla.
Collegato a un elemento video
Se il campo video viene eliminato, viene riprodotto il video predefinito del lettore video.

Eliminare un campo della raccolta

Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo o nell'Editor per eliminare i campi della raccolta.

Per eliminare un campo dalla raccolta:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del sito. In alternativa, clicca su Gestore contenuti nell'Editor, quindi clicca su Le tue raccolte
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca su Gestisci campi
  4. Passa il mouse sul campo pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Elimina
Screenshot dell'eliminazione di un campo in una raccolta del Gestore contenuti
  1. Clicca sulla casella di spunta Sì, elimina il campo e poi clicca su Elimina

FAQ

Clicca qui sotto per trovare le risposte alle domande più frequenti sull'eliminazione dei campi della raccolta.