Wix Bookings: gestire le email in uscita dei clienti

Tempo di lettura: 7 min.
Con Wix Bookings, puoi scegliere quali notifiche email vuoi inviare ai tuoi clienti.
Ciò include tre tipi di email in uscita dei clienti: email di conferma, cancellazione e promemoria.
Puoi gestire e personalizzare queste email dal Pannello di controllo del tuo sito e assicurarti che contengano tutti i dettagli pertinenti. Ciò ti consente di ottimizzare le comunicazioni con i clienti e mantenere lo stile e la voce del tuo brand.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Comprendere i tipi di email in uscita dei clienti

Esistono tre tipi principali di email in uscita per i clienti che invii dal Pannello di controllo del tuo sito quando i tuoi clienti eseguono un'azione specifica.
  • Conferma: invii email di conferma con ogni prenotazione che effettui e confermi. Ciò include quando i clienti effettuano una prenotazione o quando prenoti tu per un cliente. Modifica questa email di conferma per aggiungere un tocco personale e allineare il messaggio al tuo brand
  • Cancellazione: invii automaticamente email di cancellazione quando tu o il tuo cliente annullate una prenotazione. Personalizza queste email e includi tutti i dettagli rilevanti per i tuoi clienti sulla cancellazione. Puoi disattivare queste email deselezionando la casella di spunta "Avvisa i partecipanti via email" al momento della cancellazione
  • Promemoria: programma le email di promemoria per tenere informati i tuoi clienti sulle loro sessioni in programma. Puoi definire l'orario esatto in cui invii email di promemoria prima di ogni sessione. Inviando questi promemoria, puoi assicurarti che i tuoi clienti non perdano mai una sessione
Screenshot che mostra le tre principali email in uscita per i clienti che invii dal Pannello di controllo

Gestire le email in uscita dei clienti

Gestisci le tue email automatizzate nel Pannello di controllo, in modo che i tuoi clienti siano aggiornati sullo stato delle loro prossime prenotazioni.

Per gestire le email dei clienti in uscita:

1. Vai su Impostazioni prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Promemoria via email e SMS
  3. Clicca sulla scheda pertinente per l'automazione email che vuoi gestire: Conferme, Cancellazioni o Promemoria
  4. Clicca sull'interruttore direttamente sotto la scheda per abilitare le notifiche via email per conferme, cancellazioni o promemoria
  5. (Facoltativo) Ripeti i passaggi 3 e 4 precedenti per tutte le automazioni email che desideri attivare o disattivare
Screenshot che mostra come attivare le email di conferma automatiche dalle Impostazioni prenotazioni nel Pannello di controllo

Personalizzare le email in uscita dei clienti

Puoi personalizzare tutte le tue email automatiche per adattarle meglio al tuo brand e al tuo stile. Puoi aggiungere testo, immagini, video e altro ancora per rendere le tue email più personalizzate e informative per i tuoi clienti.
Note:
  • Puoi personalizzare o modificare solo alcune parti delle automazioni email preinstallate. Questo per garantire la consegna ininterrotta di informazioni importanti sulla sessione ai tuoi clienti
  • L'immagine principale nelle tue email automatiche è la stessa che selezioni durante la creazione di un servizio
  • Scopri di più su come personalizzare le tue email automatiche Wix

Per personalizzare le email dei clienti in uscita:

1. Vai su Impostazioni prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Promemoria via email e SMS
  3. Clicca sulla scheda pertinente per l'automazione email che vuoi personalizzare: Conferme, Cancellazioni o Promemoria
  4. Clicca su Modifica accanto all'automazione
  5. (Solo per i promemoria email) Clicca su Modifica accanto a Tempistiche e modifica le tempistiche delle email
  6. Scorri verso il basso fino a Azione 1 e scegli cosa personalizzare:
7. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come impostare il tipo di email e i destinatari delle tue email automatiche Wix Bookings
Informazioni importanti sull'indirizzo di risposta:
  • Le email automatiche inviate da un servizio di posta elettronica pubblico come Gmail o Yahoo tendono a finire nella categoria spam o promozioni. È meglio usare un indirizzo autenticato (es. tu@iltuobusiness.com)
  • Se utilizzi un indirizzo di dominio pubblico (es. esempio@gmail.com), Wix reindirizza la tua email tramite il nostro indirizzo autenticato. Non preoccuparti, solo il tuo nome e l'oggetto appaiono nella posta in arrivo e le risposte dei lettori arriveranno direttamente nella tua posta in arrivo
  • Ti potrebbe essere chiesto di confermare l'indirizzo per le risposte. In tal caso, riceverai un'email nella tua posta in arrivo con le istruzioni

Aggiungere variabili alle email in uscita dei clienti

Le variabili, o valori dinamici, sono parti di codice che mostrano informazioni diverse a ciascun cliente in base ai dati di contatto.
I valori dinamici possono mostrare del testo personalizzato (ad esempio il nome del cliente) o informazioni relative al tuo rapporto commerciale (ad esempio il prezzo del servizio, il membro dello staff responsabile o la sede).

Per aggiungere variabili alle tue email in uscita:

1. Vai su Impostazioni prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Promemoria via email e SMS
  3. Clicca sulla scheda pertinente per l'automazione email che vuoi personalizzare: Conferme, Cancellazioni o Promemoria
  4. Clicca su Modifica accanto all'automazione
  5. Clicca su Modifica sotto Crea un'email
  6. Scegli dove vuoi aggiungere un valore dinamico:
    • Nell'oggetto dell'email
      1. Clicca su Modifica accanto all'oggetto
      2. Clicca su + Valore dinamico sotto l'oggetto e seleziona i valori pertinenti dal menu a tendina. Ad esempio, con un'email di cancellazione, potresti voler includere la data di creazione, quando il cliente ha programmato per la prima volta la prenotazione annullata
      3. Inserisci il testo di riserva. È il testo che i clienti vedono quando non ci sono dati disponibili per il valore dinamico scelto
      4. Clicca su Aggiungi
      5. (Facoltativo) Clicca sul campo Anteprima testo e inserisci il testo che apparirà dopo l'oggetto nella casella di posta del destinatario
        Nota: puoi anche cliccare su + Valore dinamico per aggiungere un valore al testo dell'anteprima dal menu a tendina
      6. Clicca su Salva
        A screenshot showing how to add a dynamic value to your email automation.
    • Nel contenuto dell'email
      1. Clicca sul campo di testo pertinente
      2. Clicca su + Aggiungi valore dinamico nel pannello Personalizza testo a sinistra
      3. Seleziona un valore dal menu a tendina
      4. (Facoltativo) Inserisci il testo di riserva che verrà utilizzato nel caso in cui non ci siano dati disponibili per la variabile selezionata. Ad esempio, puoi aggiungere "cliente" nel caso in cui il nome del cliente sia sconosciuto
      5. Clicca su Aggiungi
  7. Quando hai finito di personalizzare la tua email, clicca su Salva e continua in alto a destra
  8. (Facoltativo) Clicca sul menu a tendina Altre azioni e seleziona Anteprima e test per generare un'anteprima e inviarti una versione di prova
    1. Clicca su Invia email di prova
    2. Inserisci i dettagli pertinenti per l'email di prova
    3. Clicca su Invia
    4. Clicca su Fatto
    5. Clicca su Torna alla modifica in alto
  9. Clicca su Salva e continua per completare l'aggiunta di variabili alla tua email
  10. Clicca su Salva in alto

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.