Creare il tuo sito Wix e il tuo business online

Tempo di lettura: 6 min.
Avere tutti gli strumenti e le funzionalità giusti per aiutarti a creare il tuo fantastico sito web e il tuo business online è la chiave per il successo. Con Wix, ottieni una piattaforma solida con tutti gli strumenti integrati di cui hai bisogno per creare il sito web che desideri.
In questo articolo, troverai una checklist facile da seguire che ti guida attraverso i passaggi principali della creazione di un sito e della configurazione del tuo business online. Ci concentreremo sulla creazione di un sito con l'Editor Wix.
Immagine di marketing di un'attività online e di un sito creato con Wix

Passaggio 1 | Stabilisci il tuo scopo e i tuoi obiettivi

Ogni sito e business è unico e ha uno scopo o un obiettivo diverso. Inizia definendo chiaramente lo scopo del tuo sito web. Cosa vuoi ottenere con esso? Vuoi mostrare il tuo lavoro, vendere prodotti, fornire informazioni o promuovere una causa? Comprendere i tuoi obiettivi ti aiuterà a prendere decisioni informate durante tutto il processo di pianificazione e progettazione.

Passaggio 2 | Definisci il tuo pubblico di destinazione

Capire il tuo pubblico di destinazione è la chiave per creare un sito web e un business in sintonia con esso. Inizia definendo i dati demografici, come età, genere, luogo e livello di reddito. Queste informazioni aiutano a personalizzare i tuoi contenuti e il design in base alle preferenze.

Quindi, identifica gli interessi e le esigenze del tuo pubblico. Come raggiungerà il tuo sito e cosa cercherà una volta arrivato su di esso? Ciò ti consente di creare contenuti pertinenti e coinvolgenti.
Screenshot che mostra i dati demografici di un pubblico di destinazione di un sito

Passaggio 3 | Ricerca, ricerca, ricerca

Anche se hai una visione chiara di come dovrebbe apparire il tuo sito e di come dovrebbe essere presentata la tua attività, prenditi del tempo per cercare ispirazione su altri siti. È un'ottima idea dare un'occhiata ai siti della concorrenza e ai siti di business al di fuori del tuo settore. Non sai mai dove troverai l'ispirazione giusta.

Quando crei il tuo sito web, la nostra galleria di template è un ottimo punto di partenza. Lì troverai centinaia di template di siti che mostrano una vasta gamma di stili e design. Puoi anche visitare la sezione Esplora per visualizzare interessanti siti creati con Wix.

Passaggio 4 | Configura il Pannello di controllo del tuo business

Una volta che hai deciso la tua attività, devi creare il tuo account Wix e configurare il Pannello di controllo. Puoi utilizzare il nostro strumento di IA per aiutarti o puoi farlo tu stesso.
Se scegli di utilizzare l'IA, scrivi qualcosa di te o della tua attività nella chat e otterrai strumenti personalizzati e un Pannello di controllo completamente pronto per il tuo business.
Screenshot che mostra lo strumento IA di Wix per configurare il tuo business online
Se scegli di configurare il tuo business manualmente, segui i passaggi e aggiungi tutti i tuoi dettagli.
Vorresti già iniziare, non è vero?

Passaggio 5 | Crea il tuo sito

Quando il Pannello di controllo del tuo business è configurato, puoi iniziare a creare il tuo sito. Clicca su Crea sito nel Pannello di controllo del tuo sito per iniziare.
Screenshot che mostra il Pannello di controllo di un sito Wix in cui puoi gestire l'intero business online
Per iniziare a progettare il tuo sito, puoi utilizzare il nostro strumento di IA o personalizzare uno dei nostri template professionali.
Screenshot che mostra come utilizzare l'IA o un template del sito per creare il tuo sito web
Con entrambe le opzioni, puoi personalizzare ogni parte del tuo sito in base alle tue esigenze utilizzando l'Editor Wix. Con un'interfaccia intuitiva drag-and-drop (trascina e rilascia), creare e personalizzare il tuo sito è un gioco da ragazzi e il bello è che non è necessario scrivere una singola riga di codice!

Usare l'IA

Se scegli l'IA, puoi personalizzare il prompt o rigenerare il design quanto vuoi fino a quando il tuo sito non avrà l'aspetto che hai immaginato. Non preoccuparti, puoi comunque personalizzare ogni parte del tuo sito in un secondo momento nell'Editor Wix.
Screenshot che mostra come utilizzare lo strumento di generazione di siti IA su wix.com per creare un bellissimo sito web professionale

Utilizzare un template del sito

Wix offre oltre 800 template di siti web che sono stati attentamente studiati e creati dai nostri designer, per assicurarsi che si adattino al meglio alle tendenze attuali e alle esigenze del settore.
Assicurati di scegliere un template che rifletta le tue preferenze di stile. Preferisci un look essenziale e minimalista? Hai voglia di un design colorato e pieno di vita? Ti consigliamo di selezionare un template che abbia già la palette di colori e l'atmosfera che stai cercando, piuttosto che uno con le app di cui hai bisogno. Puoi aggiungere le app a qualsiasi template in pochi secondi. Dai un'occhiata alla nostra guida per un web design eccezionale.

Passaggio 6 | Personalizza il tuo sito nell'Editor Wix

Vai all'Editor Wix per personalizzare tutti gli aspetti del tuo sito e renderlo davvero tuo. Puoi modificare ogni parte, incluso il testo, i contenuti multimediali, il layout, ecc.
Screenshot che mostra come puoi personalizzare ogni parte del tuo sito utilizzando l'Editor Wix
Ecco alcune idee per iniziare a personalizzare il tuo sito:

Passaggio 7 | Pubblica il tuo sito

Ora passiamo alla parte davvero eccitante. Dopo aver creato il tuo sito e aver aggiunto gli elementi essenziali, è il momento di pubblicarlo. Quando tutto ti piace, clicca sul tasto Pubblica. Scopri di più sulla pubblicazione del tuo sito.
Screenshot che mostra come pubblicare il tuo sito nell'Editor Wix
Collega un dominio:
Fai l'upgrade del tuo sito per collegare il tuo dominio per un tocco più professionale. Pensa al nome del tuo sito e incorporalo in un dominio. Scopri di più sui domini.

Passaggio 8 | Ottimizza la SEO del tuo sito

Dopo aver pubblicato il tuo sito, è il momento di farlo apparire sui motori di ricerca come Google. Essere visibili nei risultati di ricerca per le ricerche pertinenti può aiutarti a far conoscere il tuo brand e generare entrate.

Ogni sito web Wix viene fornito con una checklist per la configurazione SEO per darti una guida dettagliata su come preparare la tua home page per la Ricerca Google. La tua checklist ti dà anche suggerimenti per migliorare l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) del tuo sito, in modo che si posizioni più in alto.
Screenshot della checklist per la configurazione SEO di un sito Wix
Sei pronto per farti notare online?