Gestore contenuti: risoluzione dei problemi relativi alle pagine dinamiche

Tempo di lettura: 3 min.
Con le pagine dinamiche, puoi mostrare diversi elementi senza modificare il design della pagina, come ricette, annunci immobiliari, eventi e altro ancora. A seconda del tipo di pagina dinamica creata, delle autorizzazioni per la raccolta di contenuti e di altri fattori, potresti riscontrare qualche problema.

Impossibile spostarsi tra i contenuti

Dopo aver pubblicato il tuo sito, devi assicurarti che il contenuto venga mostrato correttamente e che sia possibile navigare correttamente al suo interno. Ad esempio, se hai una pagina di ricette, dovresti assicurarti che cliccando su piatti diversi non vieni sempre reindirizzato al primo piatto della raccolta.

Verifica che l'URL della pagina dell'elemento dinamico sia univoco

Quando lavori con una pagina dinamica elemento, l'URL si basa sul campo di un elemento della raccolta. Se all'interno di quel campo ci sono due o più elementi con lo stesso contenuto, l'URL di quei due elementi diversi è lo stesso e il contenuto non può essere mostrato correttamente. Controlla il campo presente nell'URL della tua pagina dinamica e assicurati che il campo non presenti contenuti duplicati.

Il sito live non funziona correttamente

Se la tua pagina e i tuoi contenuti vengono mostrati correttamente in modalità Anteprima ma non sul tuo sito pubblicato online, controlla quanto segue:

Puoi scoprire di più sulla Sandbox facoltativa qui.

Impossibile accedere alle pagine dinamiche online

I visitatori potrebbero ricevere un messaggio di errore 403 o 404 quando navigano sulle tue pagine dinamiche. Ciò accade quando i visitatori non sono autorizzati ad accedere alla pagina o quando la pagina non viene trovata.

Messaggio di errore 403 (vietato)

L'errore 403 si verifica quando un visitatore non dispone delle autorizzazioni per accedere alla pagina. Ciò può accadere se il visitatore non dispone delle autorizzazioni sufficienti per accedere alla raccolta di contenuti collegata alla pagina dinamica a cui sta tentando di accedere. Modifica le autorizzazioni per consentire al visitatore di accedere alla pagina.

Messaggio di errore 404 (pagina non trovata)

L'errore 404 si verifica quando un visitatore accede a una pagina che non può essere trovata. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che la raccolta Sandbox non è stata sincronizzata con i contenuti online. Pertanto, gli elementi che dovrebbero essere visualizzati nella pagina dinamica non esistono nella raccolta online. Per risolvere questo problema, sincronizza i contenuti Sandbox con i contenuti online. Scopri di più sulla raccolta Sandbox facoltativa qui.
Suggerimento:
Se il visitatore sta raggiungendo la pagina utilizzando un link statico e l'elemento o gli elementi del link sono stati eliminati, rimuovi il link non funzionante o aggiungi di nuovo gli elementi eliminati alla tua raccolta.