Gestore contenuti: mostrare i tuoi prodotti Wix Stores su una pagina dinamica elenco

Tempo di lettura: 12 min.
Usa il Gestore contenuti per dare sfogo alla tua creatività mostrando i tuoi prodotti Wix Stores in una lista dinamica completamente personalizzabile su una pagina dinamica elenco. Scegli solo gli elementi della pagina che ti servono (ad esempio testo, tasti, immagini) e collegarli ai campi pertinenti utilizzati dai tuoi prodotti (ad esempio nome, prezzo, quantità in magazzino).

Puoi collegare tasti o immagini alla tua pagina Prodotto in modo che i clienti possano cliccare per scoprire di più prima di effettuare l'acquisto. Puoi anche creare tasti "Aggiungi al carrello" e "Vista rapida" per un'agevole esperienza di acquisto.
Prima di iniziare:

Passaggio 1 | Aggiungi una pagina dinamica elenco per i tuoi prodotti

Vai a Raccolte delle app Wix nel Gestore contenuti dell'Editor e crea una pagina dinamica elenco dalla raccolta Stores. Questa pagina include una lista dinamica che è già parzialmente collegata ai prodotti del tuo negozio.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Gestore contenuti  a sinistra dell'Editor
  3. Clicca su Raccolta delle app Wix a sinistra
  4. Scorri verso il basso fino a Stores, passa il mouse su Products (Prodotti) e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Aggiungi pagina dinamica
  1. Clicca su Pagina elenco
  2. Clicca su Aggiungi al sito
Suggerimento:
Puoi mostrare i tuoi prodotti in una Pro Gallery o in una tabella (disponibile solo sull'Editor Wix) invece che in una lista dinamica. Per farlo, rimuovi la lista dinamica e aggiungi una galleria o una tabella. Poi segui il resto dei passaggi descritti in questo articolo per collegare la galleria o la lista dinamica al Gestore contenuti.

Passaggio 2 | Collega la lista dinamica al Gestore contenuti

Collega la lista dinamica a un dataset collegato alla tua raccolta di prodotti Wix Stores. Poi collega ogni elemento della lista dinamica ai valori dinamici della tua raccolta che cambiano a seconda del prodotto mostrato. Assicurati di collegare un'immagine o un tasto nella lista dinamica alla pagina prodotto di Wix Stores in modo che i clienti possano visualizzare ulteriori informazioni sui prodotti prima di effettuare un acquisto. Puoi anche creare i link "Aggiungi al carrello" e "Vista rapida".
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. (Facoltativo) Aggiungi elementi alla lista dinamica (ad esempio tasti, testo e immagini) o rimuovi gli elementi che non ti servono. Puoi modificare le dimensioni della lista dinamica in modo che riesca a contenere tutti gli elementi
  2. Clicca sull'elemento lista dinamica e seleziona l'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona Products
  4. Sotto Collegamenti, clicca sull'elemento della lista dinamica che desideri collegare
    Nota: se stai utilizzando la lista dinamica predefinita fornita con la pagina dinamica, gli elementi Immagine e Testo sono già collegati. Puoi eliminare elementi di testo extra o scollegarli e sostituirli con testo statico
  5. Clicca sui menu a tendina pertinenti e seleziona i campi della raccolta dinamica di Wix Stores (contenuti in inglese) che vuoi collegare o le opzioni di collegamento del dataset per tasti e immagini:
    • Campi della raccolta di Wix Stores: seleziona i campi pertinenti, ad esempio:
      • Name (Testo): il nome del prodotto che hai creato su Wix Stores
      • Formatted Discounted Price (Testo): il prezzo formattato con la valuta (ad esempio 20 €)
      • Main Media (Immagine): l'elemento multimediale principale (immagine o video) del prodotto
    • Opzioni per il collegamento di tasti e immagini: clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a o Link collegano a e seleziona l'opzione pertinente:
      • Vai a Product Page Url: vai all'indirizzo web della pagina del prodotto sul tuo sito
      • Aggiungi al carrello: aggiungi il prodotto al carrello
      • Apri vista rapida: apre un pop-up con i dettagli sul prodotto
  1. Clicca su Collegamenti lista dinamica e ripeti i passaggi dal 4 a 5 per collegare elementi aggiuntivi alla lista dinamica
  2. Clicca per modificare gli elementi della lista dinamica in base alle tue esigenze
    Suggerimento: puoi aggiungere o rimuovere elementi dalla lista dinamica in qualsiasi momento. Scollega gli elementi se vuoi utilizzare contenuti statici che non cambiano a seconda della categoria pertinente
  3. Clicca su Anteprima per testare la pagina dinamica dei prodotti
  4. Clicca su Pubblica se è tutto pronto per rendere effettive le modifiche

Passaggio 3 | (Facoltativo) Gestisci le impostazioni del dataset

Nelle impostazioni del dataset, puoi scegliere il numero massimo di prodotti mostrati contemporaneamente. Puoi anche aggiungere filtri per includere solo determinati prodotti o aggiungere condizioni di ordinamento per controllare l'ordine in cui appaiono i prodotti.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, clicca sulla lista dinamica, sulla Pro Gallery o sulla tabella
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca su Impostazioni dataset
  4. Modifica il campo Numero massimo di elementi mostrati per impostare il numero massimo di prodotti che è possibile caricare contemporaneamente sulla pagina. Questo è anche il numero massimo di prodotti che possono essere caricati per pagina con una barra di numerazione collegata o per clic sul tasto "Carica altro" o su pagina "Successiva/Precedente"
    Nota: questo campo non si applica alle tabelle. Se utilizzi una tabella per mostrare i tuoi elementi, limita il numero di elementi visualizzati cliccando sull'icona Layout della tabella, quindi imposta un'altezza personalizzata per la tabella e abilita l'impaginazione
  5. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi filtro per mostrare solo prodotti specifici nella lista dinamica
  6. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi ordine per scegliere l'ordine in cui vengono mostrati i prodotti nella lista dinamica
  7. Clicca su Anteprima per testare la pagina dinamica dei prodotti
  8. Clicca su Pubblica se è tutto pronto per rendere effettive le modifiche

Passaggio 4 | (Facoltativo) Consenti ai clienti di filtrare i prodotti

Offri agli acquirenti un modo per visualizzare solo i prodotti che corrispondono ai filtri applicati come prezzo, inventario o brand. Scegli tra i seguenti elementi di input che consentono di filtrare: tasti di scelta, caselle di spunta, menu a tendina, tag di selezione o slider (solo slider degli intervalli).

Passaggio 5 | (Facoltativo) Aggiungi il tasto "Carica altro" o i tasti di navigazione

Puoi migliorare le prestazioni della tua pagina limitando il numero di prodotti mostrati e aggiungendo il tasto "Carica altro".

Aggiungi tasti di navigazione per consentire agli acquirenti di cliccare per visualizzare gli articoli successivi o precedenti mostrati o aggiungi una barra di numerazione per sfogliare un certo numero di prodotti alla volta.
Suggerimento:
Scopri di più sulle azioni del dataset del Gestore contenuti che puoi applicare a tasti e immagini.