Wix Stores: creare un prodotto fisico

Tempo di lettura: 9 min.
Inizia a costruire il tuo negozio online creando i prodotti che vuoi vendere.
Wix Stores ti offre la flessibilità di vendere sia prodotti fisici (come i poster), sia prodotti digitali scaricabili (come ebook, file audio o immagini). Questo articolo ti spiegherà come creare prodotti fisici.

Passaggio 1 | Aggiungi un'immagine prodotto, una GIF o un video

Mostrare più immagini di prodotti, GIF o video di alta qualità per ogni prodotto è uno dei modi migliori per aumentare le vendite. Scopri di più come creare e mostrare contenuti multimediali efficaci per i tuoi prodotti.
Le immagini dei prodotti, le GIF o i video aggiunti vengono visualizzati nella galleria dei prodotti e nella pagina prodotto.

Per aggiungere contenuti multimediali al prodotto:

1. Vai a Prodotti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su +Nuovo prodotto
  3. Seleziona Prodotto fisico
  4. Seleziona un'opzione:
    • Clicca su Aggiungi immagini per aggiungere immagini o GIF
    • Clicca su Aggiungi video per aggiungere un video
  5. Clicca su Carica media per aggiungere immagini, GIF o video e seleziona il media pertinente
  6. Clicca su Aggiungi alla pagina

Passaggio 2 | Inserisci le informazioni di base del prodotto

Aggiungi i dettagli di base del prodotto, come il nome e la descrizione del prodotto.

Per inserire le informazioni di base sul prodotto:

1. Inserisci il nome del prodotto (max. 80 caratteri)
  2. (Facoltativo) Aggiungi un'etichetta digitando il nome dell'etichetta (es. Nuovo arrivo)
    Note:
    • Puoi anche selezionare le etichette create in precedenza. Ciò ti consente di gestire le tue etichette come gruppo. Scopri di più sulle etichette
    • Le etichette vengono visualizzate nella galleria dei prodotti
  1. Inserisci una descrizione del prodotto nel campo Descrizione (massimo 8000 caratteri, inclusi i tag HTML)
Suggerimenti:
  • Clicca su Generate AI Text (Genera testo IA) per ottenere aiuto nella composizione di una descrizione efficace del prodotto (disponibile solo in inglese)
  • Quando copi e incolli una descrizione da un'altra risorsa, incolla il testo premendo Maiusc + Ctrl + V sulla tastiera. Questo rimuove qualsiasi formattazione per assicurarsi che il testo venga visualizzato correttamente

Passaggio 3 | (Facoltativo) Aggiungi sezioni informative

Puoi aggiungere informazioni utili sul prodotto che i clienti possono visualizzare nella Pagina prodotto.

Per aggiungere una sezione informativa:

1. Clicca su +Aggiungi una sezione informativa
  1. Inserisci il titolo della sezione informativa
  2. Seleziona un'opzione:
    • Aggiungi testo: inserisci le informazioni pertinenti e utilizza la barra degli strumenti di modifica del testo per formattare il testo
    • Aggiungi una tabella: clicca sull'icona Tabella  per aggiungere una tabella e inserirne il contenuto
  1. Clicca su OK

Passaggio 4 | Aggiungi informazioni sui prezzi

Nella sezione prezzi, puoi inserire il prezzo del prodotto e aggiungere un prezzo scontato. Per i prodotti venduti a peso, puoi inserire un prezzo per unità (es. 0,55 € / 100 g) per aiutare i clienti a confrontare i prezzi.
Per monitorare i tuoi profitti e margini, inserisci un costo di produzione. Il profitto e i margini vengono quindi calcolati automaticamente e visualizzati nei report di analisi.

Per aggiungere informazioni sui prezzi:

1. Inserisci il prezzo base del prodotto
    Suggerimento: se crei opzioni di prodotto, potrai prezzarle in modo diverso aumentando o diminuendo questo prezzo
  2. (Facoltativo) Aggiungere uno sconto al prodotto:
    1. Abilita l'interruttore In saldo
    2. Seleziona un'opzione:
      • Clicca sull'icona del prezzo e inserisci l'importo dello sconto (es. 10 € di sconto)
      • Clicca sull'icona della percentuale e inserisci la percentuale di sconto (es. 10% di sconto)
      • Inserisci il prezzo direttamente nel campo Prezzo in saldo (es. inserisci un prezzo scontato di 50 €)
  3. Mostra un prezzo per unità per questo prodotto (es. 5 € / kg)
    1. Abilita l'interruttore Mostra prezzo per unità
    2. In Qtà totale del prodotto in unità, seleziona il tipo di unità pertinente (es. grammi) dal menu a tendina
    3. In Qtà totale del prodotto in unità, inserisci la quantità totale del prodotto in unità (ad esempio, se vendi un barattolo da 500 grammi, inserisci "500")
    4. In Unità di base, inserisci l'unità in base per la misura frutto d'interesse (ad esempio, inserisci 1 kg per visualizzare un prezzo al chilo)
  4. (Facoltativo) Inserisci il costo di produzione (es. 10 €)
    Note:

Passaggio 5 | (Facoltativo) Consenti ai clienti di aggiungere un testo personalizzato

Puoi aggiungere un campo di testo personalizzato per raccogliere informazioni dei clienti.

Per aggiungere un campo di testo personalizzato:

1. Clicca su Aggiungi un campo di testo personalizzato
  2. Inserisci il titolo del campo (es. Quale nome vuoi che appaia sul collare del cane?)
  3. Inserisci il numero massimo di caratteri che il cliente può inserire
  4. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Campo obbligatorio in modo che i clienti non possano acquistare il prodotto senza inserire un testo personalizzato
  5. (Facoltativo) Clicca su +Aggiungine un altro per aggiungere un ulteriore campo di testo personalizzato

Passaggio 6 | (Facoltativo) Aggiungi opzioni del prodotto

Puoi vendere un prodotto in diversi colori, dimensioni, stili, ecc. Creando differenti opzioni prodotto.
Per iniziare, clicca su +Aggiungi opzioni e inserisci i dettagli dell'opzione.

Passaggio 7 | Imposta le opzioni di inventario e il peso di spedizione

Wix Stores offre 2 modi per gestire l'inventario:
  • Monitoraggio dell'inventario: monitora quanti prodotti specifici hai in magazzino. Quando effettui una vendita, l'importo dell'inventario viene aggiornato automaticamente
  • Disponibile/Non disponibile: puoi impostare manualmente i prodotti come "Disponibili" o "Non disponibili". Quando esaurisci un prodotto, ne modifichi manualmente lo stato in "Non disponibile"
Nota:
Dopo aver creato le opzioni di prodotto, puoi gestire l'inventario per variante.

Per gestire l'inventario:

1. Seleziona un'opzione di inventario:
    • Non tenere traccia dell'inventario:
      1. Clicca sull'interruttore Monitora inventario per disabilitarlo
      2. Dal menu a tendina Stato, seleziona lo stato attuale dell'inventario del prodotto
      3.  (Facoltativo) Inserisci uno SKU
      4. (Facoltativo) Inserisci un peso di spedizione
        Nota: assicurati di inserire un peso se offri la spedizione a peso
    • Monitora inventario
      1. Attiva l'interruttore Monitora l'inventario
      2. Inserisci la quantità di prodotto disponibile nel campo Inventario
      3.  (Facoltativo) Inserisci uno SKU
      4. (Facoltativo) Inserisci un peso
        Nota: assicurati di inserire un peso se offri spedizione in base al peso

Passaggio 8 | (Facoltativo) Consenti ai clienti di preordinare i prodotti

Consenti ai clienti di preordinare nuovi prodotti o quelli che sono temporaneamente esauriti. Quando abiliti il pre-ordine, il tasto "Aggiungi al carrello" cambia automaticamente in "Pre-ordina" quando i livelli delle scorte scendono a zero.

Per abilitare la pre-ordinazione:

1. Clicca sull'interruttore Pre-ordine per abilitarlo
  2. Inserisci un breve messaggio di prenotazione
    Nota: ti consigliamo di aggiungere un messaggio su quando il prodotto dovrebbe essere di nuovo disponibile (es. Pronto per la spedizione entro metà maggio). La nota viene visualizzata sopra il tasto Pre-ordina
  1. (Facoltativo) Limita il numero di possibili pre-ordini:
    1. Clicca su Limita a
    2. Inserisci il numero massimo di pre-ordini che puoi accettare
Limitare i pre-ordini:
  • Imposta un limite se pensi di poter ricevere più pre-ordini di quelli che puoi gestire
  • Per poter impostare un limite, devi monitorare l'inventario
  • Se il prodotto ha varianti, il limite è per variante. Ciò significa che se imposti il limite a 10 e il tuo prodotto è disponibile in 2 colori e 2 taglie, ciascuna delle 4 varianti sarà limitata a 10

Passaggio 9 | (Facoltativo) Crea abbonamenti ai prodotti

Crea un'opzione di abbonamento per consentire ai clienti di ricevere consegne regolari del tuo prodotto.

Per creare l' abbonamento a un prodotto:

1. Clicca su +Crea un abbonamento
  2. Inserisci il nome di un'opzione di abbonamento (appare nella pagina del prodotto)
  1. (Facoltativo) Inserisci una descrizione
    Suggerimento: la descrizione viene visualizzata nella pagina del prodotto
  1. Seleziona la frequenza con cui viene creato un nuovo ordine (es. una volta ogni 2 mesi):
    1. Usa le frecce su e giù per selezionare un numero
    2. Seleziona un'unità di tempo (giorno, mese o anno)
  1. Clicca sul menu a tendina Scade dopo e scegli quando termina l'abbonamento:
    • Opzione predefinita: clicca per selezionare una delle opzioni disponibili
    • Crea un'ora di scadenza personalizzata: clicca su Personalizzato e inserisci il numero di cicli di fatturazione prima che l'abbonamento scada
  2. (Facoltativo) Offri uno sconto sul prezzo base:
    1. Seleziona il tipo di sconto (prezzo o percentuale)
    2. Inserisci l'importo dello sconto
      Suggerimento: in alternativa, puoi inserire il prezzo nel campo Prezzo
  3. Clicca su Applica
  4. (Facoltativo) Clicca su +Nuovo abbonamento per creare un'opzione di abbonamento aggiuntiva (max. 6 opzioni di abbonamento)
  5. (Facoltativo) Clicca e trascina le opzioni di abbonamento (se ce ne sono più di una) per riordinarle
  6. Seleziona come offri questo prodotto:
    • Solo in abbonamento: i clienti non possono effettuare un acquisto singolo
    • In abbonamento e con acquisto singolo: i clienti possono scegliere tra un acquisto singolo o un abbonamento

Passaggio 10 | Salva le modifiche

Clicca su Salva per salvare le modifiche. Il tuo prodotto è ora visibile nel tuo negozio online.
Qual è il prossimo passaggio?