Wix Stores: calcolare il costo di produzione

Tempo di lettura: 3 min.
Il costo di produzione è l'importo che ti serve per realizzare o acquistare un prodotto. Puoi inserire questo importo durante la creazione di un prodotto o di una sua variante.
Nota:
Il costo di produzione non viene visualizzato dai clienti.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Calcolare il costo di produzione per un prodotto

Se un prodotto non ha diverse opzioni (o se tutte le opzioni hanno lo stesso prezzo e costo di produzione), inserisci il costo di produzione solo una volta per un prodotto.
Dopo aver inserito il prezzo di un prodotto e il costo di produzione, il profitto e il margine vengono calcolati automaticamente.

Per inserire il costo di produzione per un prodotto:

1. Vai alla scheda Prodotti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su un prodotto esistente o creane uno nuovo
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Prezzo e inserisci il prezzo del prodotto
  4. Nel campo Costo produzione inserisci l'importo che ti costa realizzare o acquistare il prodotto
  5. Clicca su Salva
Suggerimenti:

Calcolare il costo di produzione per le varianti

Se hai delle varianti del prodotto con prezzi diversi e/o un costo di produzione diverso, puoi inserire il costo di produzione per ogni variante. Ad esempio, se vendi lo stesso anello in oro e in argento e ogni variante ha un prezzo e un costo diverso, puoi calcolare il costo della variante in oro e della variante in argento separatamente.
Nota:
Al momento, il profitto e il margine per le varianti non vengono mostrati.

Per impostare il costo di produzione per le varianti:

1. Vai alla scheda Prodotti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un prodotto che abbia delle opzioni prodotto
  3. Assicurati che l'interruttore Gestisci prezzi e inventario per varianti di prodotto sia abilitato
  4. Se in precedenza hai salvato le opzioni di inventario delle varianti, clicca su Modifica
  5. Inserisci il costo di produzione per ogni variante

Visualizzare il costo di produzione nei report delle statistiche

Le colonne che mostrano il costo di produzione e il ricavo lordo per articolo possono essere aggiunte ai seguenti report delle statistiche:
  • Vendite per articolo
  • Vendite articoli nel tempo
  • Vendite per variante prodotto

Per aggiungere le colonne del costo di produzione e del ricavo lordo ai report delle statistiche:

1. Vai a Statistiche e Report nel Pannello di controllo del tuo sito Wix
  2. Clicca su Report
  3. Seleziona Tabella accanto a uno dei seguenti report:
    • Vendite per articolo
    • Vendite articoli nel tempo
    • Vendite per variante prodotto
  1. Seleziona Costo produzione e/o Ricavo lordo per articolo dal menu a tendina Seleziona colonne
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come iniziare a usare Wix eCommerce (contenuto in inglese).