Wix Stores: consentire ai clienti di preordinare i prodotti

Tempo di lettura: 5 min.
Consenti ai clienti di preordinare prodotti nuovi, in anteprima o esauriti per assicurarti di non perdere potenziali vendite.
I clienti cliccano sul tasto Pre-ordina per acquistare un prodotto come farebbero per qualsiasi altro articolo del negozio. Non appena sarà disponibile, potrai evadere l'ordine.
In questo articolo, scopri di più su come:

Abilitare i pre-ordini per un prodotto

Puoi abilitare il pre-ordine durante la creazione o la modifica di un prodotto. In questo modo il tasto di pre-ordine viene visualizzato quando il prodotto o una delle sue varianti è esaurito.
Ad esempio, puoi creare un nuovo prodotto con 50 articoli nell'inventario e abilitarne il pre-ordine. Finché il prodotto è disponibile, i clienti possono acquistarlo. Quando il prodotto è esaurito, il tasto "Aggiungi al carrello" cambia in "Pre-ordina".
Note:
  • Al momento, il pre-ordine non è disponibile tramite il tasto Aggiungi al carrello
  • Quando i clienti preordinano un prodotto, pagano l'intero importo in anticipo. Non è possibile riscuotere un pagamento parziale al momento del checkout

Per abilitare il pre-ordine:

1. Vai a Prodotti del negozio nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Crea un nuovo prodotto fisico o modificane uno esistente
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Pre-ordine
  4. Clicca sull'interruttore Pre-ordine per abilitarlo
  1. Inserisci un breve messaggio per il pre-ordine
    Suggerimento: aggiungi un messaggio relativo a quando il prodotto dovrebbe essere disponibile (es. Pronto per la spedizione entro metà maggio). La nota viene visualizzata sopra il tasto di pre-ordine
  1. (Facoltativo) Limita il numero di possibili pre-ordini:
    1. Clicca su Limita a
    2. Inserisci il numero massimo di pre-ordini che puoi accettare
Limitare i pre-ordini:
  • Imposta un limite se pensi di poter ricevere più pre-ordini di quelli che puoi gestire
  • Per poter impostare un limite, devi monitorare l'inventario
  • Se il prodotto ha delle varianti, il limite di pre-ordini viene applicato a ogni variante. Ciò significa che se il limite è 10 e il tuo prodotto è disponibile in 2 colori e 2 taglie, ciascuna delle 4 varianti è limitata a 10

Gestire i prodotti in pre-ordine e l'inventario

Se i clienti preordinano il tuo prodotto, il tuo inventario (se stai monitorando importi specifici) assume valori negativi. Questo numero negativo indica quanti pre-ordini hai per il prodotto.
Quando ottieni nuove scorte e aggiorni i livelli delle scorte nell'inventario, devi considerare i prodotti che sono stati preordinati.
Ad esempio, se hai 12 pre-ordini, il tuo livello nell'inventario sarà pari a -12. Se hai 50 nuove unità, devi aggiornare il livello delle scorte nell'inventario a 38 (50-12=38), invece di 50.

Per evadere un prodotto in pre-ordine e gestire l'inventario:

1. Aggiorna l'inventario per includere i pre-ordini:
    1. Vai a Prodotti del negozio nel Pannello di controllo del tuo sito
    2. Seleziona il prodotto pertinente
    3. Scorri verso il basso fino alla sezione Inventario e spedizione
    4. Calcola la quantità di inventario che devi aggiungere (quantità di nuove unità meno il numero di pre-ordini)
    5. Aggiorna il livello di inventario
  2. Evadere i prodotti preordinati:
    1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
    2. Filtra gli ordini per individuare quelli che contengono il prodotto preordinato:
      1. Clicca su Filtra
      2. Nel filtro Prodotti, seleziona il prodotto pertinente
      3. Clicca su Fatto
    3. Evadi l'ordine come faresti con qualsiasi altro ordine
Suggerimento:
Nella scheda Ordini, gli ordini con articoli in pre-ordine mostrano un'indicazione sotto il nome del prodotto e lo SKU.