Wix Stores: avvisare i clienti quando i prodotti sono di nuovo disponibili

Tempo di lettura: 4 min.
Assicurati di non perdere potenziali vendite quando gli articoli sono esauriti.
Nota:
La raccolta delle richieste dei clienti e l'invio di notifiche automatiche ai clienti sono abilitate separatamente.
In questo articolo, scopri di più su:

Raccogliere le richieste dei clienti

Abilita le richieste dei clienti in modo che i tuoi clienti possano farti sapere che sono interessati a un articolo esaurito.
Dopo averle abilitate, ogni volta che un cliente richiede di essere avvisato, accade quanto segue:
  • Il tasto "Aggiungi al carrello" cambia in "Avvisami quando disponibile" quando un prodotto è esaurito.
  • Riceverai una notifica via email
  • La richiesta viene visualizzata nella scheda Di nuovo disponibile (richieste) nel Pannello di controllo del tuo sito
  • Il cliente riceve una notifica quando l'articolo è di nuovo disponibile (a meno che tu non abbia disattivato questa opzione)

Per iniziare a raccogliere le richieste dei clienti:

1. Vai alla scheda Di nuovo disponibile (richieste) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Attiva

Attivare le notifiche dei clienti

Dopo aver iniziato a raccogliere le richieste, puoi attivare le notifiche automatiche in modo che i clienti ricevano un'email quando il prodotto che desiderano è di nuovo disponibile.

Per attivare le notifiche automatiche:

1. Vai alla scheda Di nuovo disponibile (richieste) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Attiva automazione

Personalizzare l'email di notifica

I tuoi clienti riceveranno un'email quando il prodotto a cui sono interessati sarà di nuovo disponibile. L'email ha un tasto "Acquista ora" per rendere più semplice l'acquisto per i clienti.
Assicurati di personalizzare il design dell'email di notifica in modo che corrisponda al brand del tuo negozio.

Per personalizzare il design della notifica:

1. Vai alla scheda Di nuovo disponibile (richieste) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Automazioni
  3. Clicca su Vedi e Modifica
  4. Modifica i dettagli del mittente:
    1. Clicca su Modifica
    2. Modifica il nome del mittente
      Nota: inserisci un nome che i clienti riconoscano come il nome della tua attività
    3. (Facoltativo) Modifica l'email di risposta
      Suggerimento: è dove vengono indirizzate le email se i clienti rispondono
    4. Clicca su Salva
  5. Personalizza la notifica:
    1. Clicca su Modifica template per personalizzare il testo e il design della notifica
      Suggerimento: clicca su Aggiungi, quindi su Logo per visualizzare il tuo logo nella parte superiore della notifica
    2. Clicca su Salva e pubblica
Suggerimento:
Per vedere come appare l'email quando viene inviata ai clienti, torna alla scheda Automazioni, clicca di nuovo su Vedi e Modifica e seleziona Anteprima e test.
Da lì puoi cliccare su Invia email di prova e inserire i tuoi dati per ricevere la notifica nella tua casella di posta.

Mettere in pausa la funzionalità Richieste prodotti di nuovo disponibili

Puoi sospendere la funzione di raccolta delle richieste in modo che i clienti non possano più registrarsi per ricevere notifiche. Puoi anche sospendere l'invio di notifiche ai clienti o interrompere entrambi.
Nota:
Se interrompi la raccolta di nuove richieste, i clienti che hanno richiesto notifiche le riceveranno comunque, a condizione che le notifiche automatiche siano ancora abilitate.

Per sospendere la funzionalità Richieste prodotti di nuovo disponibili:

1. Vai alla scheda Di nuovo disponibile (richieste) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Interrompi la raccolta delle richieste:
    Nota: quando un articolo è esaurito, il testo del tasto "Aggiungi al carrello" cambia in "Non disponibile"
    1. Clicca sull'icona Altre azioni in alto a destra
    2. Clicca su Metti in pausa richieste
    3. Clicca su Metti in pausa per confermare
  3. Interrompi l'invio di notifiche automatiche per i prodotti di nuovo disponibili (disponibile se non hai smesso di raccogliere richieste):
    Nota: i clienti non riceveranno alcuna notifica quando gli articoli sono di nuovo disponibili
    1. Clicca sulla scheda Automazioni
    2. Disabilita l'interruttore Attiva
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come costruire il tuo negozio o passa al video sulla configurazione delle notifiche per gli articoli di nuovo disponibili (contenuti in inglese).