Editor X: aggiungere e configurare i moduli

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Aggiungi moduli al tuo sito per raccogliere tutte le informazioni di cui hai bisogno dai tuoi visitatori. Seleziona il modulo che si adatta meglio alle tue esigenze e personalizzalo per renderlo esattamente come desideri.
Importante:
Puoi creare fino a 4 moduli al mese gratuitamente. L'upgrade di Moduli Wix ti consente di aggiungere più moduli al tuo sito. Scopri di più sull'upgrade di Moduli Wix con un pacchetto Premium.

In questo articolo, scopri di più sui moduli nell'Editor X:

Aggiungere un modulo al sito

Scorri l'elenco dei nostri template disponibili e seleziona un modulo adatto alle tue esigenze. Ogni modulo presenta un design e campi predefiniti che è possibile personalizzare in qualsiasi momento. Aggiungi nuovi campi se vuoi raccogliere altre informazioni e rimuovi quelli che non ti interessano.
Qual è il prossimo passaggio?
  • Le risposte del modulo vengono raccolte in una tabella in modo da poter tenere traccia degli invii. Per saperne di più
  • Semplifica il tuo processo di lavoro creando un'automazione per questo modulo. Ad esempio, puoi inviare un'email di ringraziamento automatica o creare una nuova attività nel Pannello di controllo del tuo sito. Clicca sulla scheda Automazioni per esplorare le opzioni disponibili

Creazione di un modulo a più colonne

Quando crei moduli su Editor X, non sei limitato a una singola colonna che mostra tutti i tuoi campi uno dopo l'altro. Utilizzando una griglia CSS reattiva, puoi aggiungere come molte colonne di cui hai bisogno per mantenere il tuo modulo organizzato. Scopri come fare

Tipi di moduli disponibili

Modulo di contatto

Aggiungi un modulo di contatto in modo che i visitatori possano contattarti per qualsiasi domanda o richiesta. Il template del modulo include alcuni campi di base (ad es. nome, email e telefono), ma puoi aggiungerne altri se devi raccogliere informazioni specifiche sui tuoi visitatori.

Modulo Iscriviti

Il modulo Iscriviti è un ottimo modo organico per far crescere la tua mailing list. Dopo aver inviato il modulo, il visitatore viene contrassegnato come Iscritto nella tua lista contatti in modo da potergli inviare future campagne email.
Suggerimento:
Raccogli il consenso dei nuovi iscritti abilitando il campo Scelta di iscrizione. In questo modo viene aggiunta una casella di spunta che i tuoi contatti devono selezionare per iscriversi.

Pagamenti

Consenti ai tuoi visitatori di pagare un servizio o un prodotto utilizzando un modulo di pagamento. Una volta che il visitatore ha inviato il modulo, viene indirizzato a una pagina di checkout dove può completare il pagamento. Ciò ti consente di raccogliere le loro informazioni e allo stesso tempo addebitarle (ad esempio, quando vogliono registrarsi a una lezione).
Suggerimento:
Puoi utilizzare qualsiasi modulo dal pannello Aggiungi per ricevere pagamenti. Nel pannello Impostazioni modulo, hai la possibilità di configurare i pagamenti. Per saperne di più

Potenziali clienti

Raccogli informazioni preziose sui potenziali clienti utilizzando un modulo Potenziali clienti. Puoi personalizzare i campi di questo modulo in base alle informazioni di cui hai bisogno prima di contattare un nuovo cliente potenziale.

Domande di lavoro

Se sei alla ricerca di nuovi dipendenti, utilizza il modulo Domanda di lavoro per trovare potenziali candidati. Il modello include campi utili come un selettore di data e un elenco a tendina, ma puoi personalizzare i campi in base alle tue esigenze.

Protezione anti-spam

Nota:
La nuova versione di Moduli Wix disponibile per l'Editor X viene integrata automaticamente con i filtri anti-spam. Questi filtri filtrano automaticamente i moduli inviati dagli IP e dagli indirizzi email inseriti nella lista nera. Se stai creando utilizzando i nuovi Moduli Wix, non vedrai un campo Captcha poiché la protezione anti-spam è già integrata. Scopri di più sui nuovi Moduli Wix.
Gli invii spam si verificano quando i bot inviano i moduli con informazioni indesiderate o dannose. Ad esempio, potrebbero inviare un modulo con informazioni false sull'utente, link a siti web esterni o effettuare vari tentativi di phishing.
Uno dei metodi più comuni ed efficaci per prevenire gli spam è l'aggiunta di un campo Captcha. Dopo averlo aggiunto al modulo, i visitatori dovranno rispondere a un breve test per verificare che non siano dei robot.