Editor X: creare un modulo utilizzando la nuova versione di Moduli Wix

Tempo di lettura: 8 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Importante:
I nuovi Moduli Wix sono attualmente disponibile solo per Editor X e Wix Studio. Alcuni tipi di moduli (es. moduli di pagamento) non sono ancora disponibili nella nuova versione di Moduli Wix. Puoi comunque creare i moduli autonomi utilizzando i precedenti Moduli Wix.
Crea moduli per il tuo sito con stili e layout personalizzabili. Quando crei un modulo utilizzando la nuova versione di Moduli Wix, il generatore di moduli si apre direttamente all'interno dell'Editor X. Aggiungi i campi adatti a tutti i tipi di domande come scelte multiple, caselle di spunta e menu a tendina. Puoi anche utilizzare le nuove opzioni di layout per creare colonne, titoli e sezioni per il tuo modulo.
Una volta che hai finito di creare il tuo nuovo modulo, è disponibile nell'Editor X, insieme ai template di modulo preinstallati.
Screenshot del nuovo generatore di moduli all'interno dell'Editor X con i nuovi campi personalizzabili
In questo articolo, scoprirai di più su:

Creare un modulo utilizzando la nuova versione di Moduli Wix

Accedi al generatore di moduli dal Pannello di controllo del tuo sito o direttamente dall'Editor X. La creazione di un modulo all'interno dell'Editor ti consente di continuare a creare il tuo sito e i tuoi moduli senza dover lasciare la posizione.
Puoi anche cliccare sulla scheda Anteprima nella parte superiore del generatore di moduli per vedere come appare il modulo ai visitatori del sito e testarlo.

Per creare un modulo con la nuova versione di Moduli Wix:

1. Clicca su Aggiungi elementi    nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Crea nuovo modulo
  4. (Nel generatore di moduli) Clicca sull'icona Modifica  in alto a sinistra per assegnare un nome al modulo
    Nota: il nome del modulo è visibile solo a te
  5. Scegli i campi del modulo sotto Aggiungi campi al modulo. I tipi di campo includono:
    • Campi di contatto: aggiungi campi che raccolgono e memorizzano i dati personali in Contatti
    • Campi generici: aggiungi elementi come scelta multipla, caselle di spunta, menu a tendina e riquadri di risposta
    • Elementi di layout: aggiungi un'intestazione o un elemento di testo per organizzare il modulo o spiegare ulteriormente un campo
Nota:
La nuova versione di Moduli Wix non ha un campo CAPTCHA poiché tutti i moduli hanno filtri antispam già integrati. Scopri di più sui filtri antispam nella sezione FAQ di questo articolo.
  1. (Facoltativo) Clicca su un campo per personalizzarlo ulteriormente
Screenshot di un campo a scelta multipla con l'opzione Impostazioni selezionata
  1. (Facoltativo) Clicca su Regole o Pagine a sinistra per aggiungere regole condizionali o più pagine al modulo:
    • Regole: aggiungi una regola condizionale al tuo modulo. Le regole migliorano il modo in cui raccogli le informazioni in base alle risposte. La risposta di un visitatore a un campo può determinare se un altro campo è mostrato, nascosto, obbligatorio o facoltativo. Ad esempio, aggiungi una regola del tipo "Se un visitatore sceglie l'opzione A nella domanda 1, la domanda 2 viene nascosta, ma se scelgono l'opzione B, la domanda 2 è visibile"
    • Pagine: crea più pagine per il tuo modulo. In questo modo le domande saranno ben organizzate
      Suggerimento: assicurati di aggiungere un campo Invia a ogni pagina in modo che i visitatori possano navigare tra le pagine cliccando su "Avanti"
  2. Quando è tutto pronto, clicca su Salva in alto a destra
Importante:
Assicurati di aggiungere un campo Invia nella parte inferiore del modulo. Se non hai un tasto di invio, i visitatori non potranno inviarti il modulo.
A screenshot of adding a submit field in the new form builder.
Qual è il prossimo passo?
Il nuovo modulo viene visualizzato in Moduli nel Pannello di controllo del tuo sito. Da qui puoi vedere tutti i nuovi e vecchi moduli che hai creato.

Screenshot del pannello Moduli e informazioni inviati con le schede dei nuovi e dei vecchi moduli

Aggiungere un modulo al sito

Una volta creato un modulo utilizzando la nuova versione di Moduli Wix, questo viene salvato nel tuo Pannello di controllo. Quando aggiungi un modulo al sito, tutti i nuovi moduli creati con la nuova versione di Moduli Wix vengono mostrati in un elenco insieme ai template già esistenti.

Per aggiungere un modulo al sito:

1. Clicca su Aggiungi elementi    nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Aggiungi modulo esistente
  4. Clicca sul nuovo elemento Modulo nell'Editor
  5. Clicca su Impostazioni
Screenshot del nuovo elemento Aggiungi un modulo nell'Editor X
  1. Scegli quale modulo mostrare:
    1. Clicca sulla scheda Moduli
    2. Seleziona il modulo che hai creato
      Suggerimento: se hai più moduli, utilizza la barra di ricerca per individuare quello giusto
  2. (Facoltativo) Personalizza ulteriormente il modulo utilizzando le schede Layout e Design
Screenshot del pannello Impostazioni del modulo nell'Editor con un elenco di tutti i moduli sul sito con un modulo per un ritiro yoga selezionato
Suggerimento:
Puoi cambiare un modulo con un altro in qualsiasi momento. Clicca su Impostazioni sopra un modulo e scegli un altro modulo nella scheda Moduli. Il nuovo modulo sostituisce automaticamente il precedente senza compromettere il layout o il design della pagina.

Visualizzare i moduli inviati

Come nella versione precedente dei Moduli Wix, puoi visualizzare i moduli inviati da Moduli e informazioni inviati nel Pannello di controllo del tuo sito. Puoi anche esaminare le risposte ai moduli in un colpo d'occhio dalla scheda Moduli inviati nel generatore di moduli.

Per visualizzare i moduli inviati:

1. Vai a Moduli e informazioni inviati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Nella scheda Moduli, puoi vedere tutti i nuovi Moduli Wix che hai creato e il numero di moduli che ti sono stati inviati. Per ulteriori dettagli:
    1. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto a un modulo
    2. Clicca su Moduli inviati
Suggerimento:
Tutti i moduli che ti sono stati inviati vengono visualizzati in una tabella. Le informazioni sono suddivise in colonne a seconda dei campi che hai aggiunto. Puoi anche vedere l'orario esatto di invio.
Screenshot della tabella dei moduli inviati per un modulo per un ritiro di yoga

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla nuova versione di Moduli Wix per l'Editor X.