Moduli Wix: aggiungere pagamenti a un modulo del sito

Tempo di lettura: 12 min.
Aggiungi i pagamenti ai moduli per consentire ai visitatori di acquistare prodotti, iscriversi a lezioni di fitness o acquistare servizi privati. Dopo che un visitatore invia il modulo, viene indirizzato su una pagina di checkout per completare il pagamento.
Prima di iniziare:

Passaggio 1 | Aggiungi un modulo al tuo sito

Aggiungi un modulo al tuo sito per raccogliere informazioni preziose, consentendo ai tuoi visitatori di inviare richieste, iscriversi a newsletter, effettuare acquisti e altro ancora.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Aggiungi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Seleziona un modulo che consente i pagamenti e trascinalo sul tuo sito
Quali moduli consentono i pagamenti?
Puoi accettare pagamenti con i moduli di Ordine, Registrazione, Donazione, Candidatura, Feedback, Richiesta, Manleva e Iscrizione.
  1. Clicca su Aggiungi elementi  nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Crea un nuovo modulo
    • Aggiungi un modulo esistente
    • Seleziona un template di modulo
  4. Trascina il modulo desiderato sulla pagina
  1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Crea un nuovo modulo
    • Aggiungi un modulo esistente
    • Seleziona un template di modulo
  4. Trascina il modulo desiderato sulla pagina

Passaggio 2 | Configura i pagamenti nelle impostazioni del modulo

Ora che hai aggiunto un modulo, devi configurare i prodotti o servizi che i visitatori acquisteranno tramite il modulo.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca sul modulo a cui vuoi aggiungere i pagamenti
  2. Clicca su Impostazioni modulo
  3. Clicca su Pagamenti
  4. Clicca su Inizia per impostare i pagamenti su questo modulo
  5. Clicca su Avanti
  6. Scegli un tipo di modulo di pagamento e compila i dettagli pertinenti:

Singolo articolo

Offri un articolo a un prezzo fisso sul modulo
  1. Seleziona Singolo articolo
  2. Clicca su Avanti
  3. Inserisci un nome per l'articolo/servizio che stai vendendo in Nome articolo
  4. Inserisci il prezzo in Prezzo articolo
  5. Clicca su Avanti

Elenco articoli

I visitatori selezionano un articolo/servizio che desiderano acquistare da un elenco nel modulo. Puoi aggiungere fino a 25 articoli.
  1. Seleziona Elenco articoli
  2. Clicca su Avanti
  3. Inserisci il nome di ogni articolo/servizio in Nome articolo
  4. Inserisci il prezzo per ogni articolo/servizio in Prezzo articolo
  5. (Facoltativo) Clicca su +Aggiungi elemento
  6. Clicca su Avanti quando hai finito con l'elenco

I visitatori inseriscono il prezzo

Consenti ai visitatori di inserire l'importo che desiderano pagare. Questo viene utilizzato per donazioni di beneficenza, ecc.
  1. Seleziona I visitatori inseriscono il prezzo
  2. Clicca su Avanti
  3. Inserisci il Nome articolo (ad esempio "Beneficenza")
  4. Inserisci il Prezzo predefinito che vuoi suggerire ai visitatori
  5. Imposta l'importo minimo e massimo che i visitatori possono pagare in Fascia di prezzo
  6. Clicca su Avanti
  1. Clicca sul modulo a cui vuoi aggiungere i pagamenti
  2. Clicca su Modifica modulo
  3. Clicca su Prodotto sotto Campi delle transazioni
  4. Clicca su Installa Checkout
    Nota: se hai aggiunto il template del modulo Ordine del prodotto, salta questo passaggio
  5. Clicca sulla scheda Generale
  6. A seconda che tu voglia vendere un prodotto singolo o più prodotti, segui i passaggi riportati di seguito

Prodotto singolo

1. Dai un titolo breve che suggerisca alle persone come vuoi che completino il campo
    Nota: per nascondere il titolo, clicca sull'icona Altre azioni  e poi Nascondi il titolo del campo
  2. Inserisci il nome del prodotto, seleziona un'immagine e imposta il prezzo del prodotto
  3. (Facoltativo) Clicca sull'icona Altre azioni  e seleziona Seleziona come predefinito
  4. Imposta le opzioni di prodotto che soddisfano le tue esigenze:
    • Uno per tipo: offri un articolo sul modulo a un prezzo fisso
    • Più unità per tipo: offri più unità del tuo articolo sul modulo a un prezzo fisso
  5. Campo obbligatorio: rendi questo campo obbligatorio per i visitatori
  6. Descrizione del campo: aggiungi una nota con dettagli o istruzioni sul campo

Più prodotti

1. Dai un titolo breve che indichi alle persone cosa stai chiedendo nel campo
    Nota: il titolo può essere nascosto cliccando sull'icona Altre azioni  e poi Nascondi il titolo del campo
  2. Inserisci il nome del tuo primo prodotto, clicca sull'icona Aggiungi per selezionare un'immagine da mostrare dai file del tuo sito e imposta il prezzo del prodotto
  3. Clicca su Aggiungi prodotto per aggiungere altri prodotti
  4. Inserisci il nome dei tuoi prodotti aggiuntivi, clicca sull'icona Aggiungi per selezionare un'immagine da mostrare dai file del tuo sito e imposta il prezzo dei prodotti
  5. (Facoltativo) Clicca sull'icona Altre azioni  per spostare i prodotti verso l'alto o verso il basso nell'elenco dei prodotti, impostarli come predefiniti o eliminare i prodotti
  6. Imposta le opzioni di prodotto che soddisfano le tue esigenze:
    • Uno per tipo: offri un articolo di ogni prodotto sul modulo a un prezzo fisso
    • Più unità per tipo: offri più unità per ciascuno dei tuoi articoli sul modulo a un prezzo fisso
    • Solo uno: offri solo uno dei tuoi articoli sul modulo a un prezzo fisso
  7. Campo obbligatorio: rendi questo campo obbligatorio per i visitatori
  8. Descrizione del campo: aggiungi una nota con dettagli o istruzioni sul campo

Lo sapevi che:
Vai alla scheda Avanzate per modificare la chiave del campo dei prodotti e le dimensioni dell'immagine. Una Chiave campo ti consente di fare riferimento rapidamente al campo del prodotto nel codice. Ridimensionamento immagine ti consente di scegliere se l'immagine deve adattarsi alla grandezza dello schermo o riempire la miniatura del prodotto.
Hai aggiunto un template del modulo Ordine?
Questi template utilizzano la versione precedente di Moduli Wix. Segui invece i passaggi nella scheda Editor Wix.
  1. Clicca sul modulo a cui vuoi aggiungere i pagamenti
  2. Clicca su Modifica modulo
  3. Clicca su Prodotto sotto Campi delle transazioni
  4. Clicca su Installa Checkout
    Nota: se hai aggiunto il template del modulo Ordine del prodotto, salta questo passaggio
  5. Clicca sulla scheda Generale
  6. A seconda che tu voglia vendere un prodotto singolo o più prodotti, segui i passaggi riportati di seguito

Prodotto singolo

1. Dai un titolo breve che indichi alle persone cosa stai chiedendo nel campo
    Nota: il titolo può essere nascosto cliccando sull'icona Altre azioni  e poi Nascondi il titolo del campo
  2. Inserisci il nome del prodotto, seleziona un'immagine dai file del sito da mostrare e imposta il prezzo del prodotto
  3. (Facoltativo) Clicca sull'icona Altre azioni  e seleziona Seleziona come predefinito
  4. Imposta le opzioni di prodotto che soddisfano le tue esigenze:
    • Uno per tipo: offri un articolo sul modulo a un prezzo fisso
    • Più unità per tipo: offri più unità del tuo articolo sul modulo a un prezzo fisso
  5. Campo obbligatorio: rendi questo campo obbligatorio per i visitatori
  6. Descrizione del campo: aggiungi una nota con dettagli o istruzioni sul campo

Più prodotti

1. Dai un titolo breve che indichi alle persone cosa stai chiedendo nel campo
    Nota: il titolo può essere nascosto cliccando sull'icona Altre azioni  e poi Nascondi il titolo del campo
  2. Inserisci il nome del tuo primo prodotto, clicca sull'icona Aggiungi per selezionare un'immagine da mostrare dai file del tuo sito e imposta il prezzo del prodotto
  3. Clicca su Aggiungi prodotto per aggiungere altri prodotti
  4. Inserisci il nome dei tuoi prodotti aggiuntivi, clicca sull'icona Aggiungi per selezionare un'immagine da mostrare dai file del tuo sito e imposta il prezzo dei prodotti
  5. (Facoltativo) Clicca sull'icona Altre azioni  per spostare i prodotti verso l'alto o verso il basso nell'elenco dei prodotti, impostarli come predefiniti o eliminarli
  6. Imposta le opzioni di prodotto che soddisfano le tue esigenze:
    • Uno per tipo: offri un articolo di ogni prodotto sul modulo a un prezzo fisso
    • Più unità per tipo: offri più unità per ciascuno dei tuoi articoli sul modulo a un prezzo fisso
    • Solo uno: offri solo uno dei tuoi articoli sul modulo a un prezzo fisso
  7. Campo obbligatorio: rendi questo campo obbligatorio per i visitatori
  8. Descrizione del campo: aggiungi una nota con dettagli o istruzioni sul campo

Lo sapevi che:
Vai alla scheda Avanzate per modificare la chiave del campo dei prodotti e le dimensioni dell'immagine. Una Chiave campo ti consente di fare riferimento rapidamente al campo del prodotto nel codice. Ridimensionamento immagine ti consente di scegliere se l'immagine deve adattarsi alla grandezza dello schermo o riempire la miniatura del prodotto.
Suggerimento:
Scrivi alcuni dettagli sul tuo prodotto/servizio all'interno del modulo per dare ai visitatori del sito maggiori informazioni su quello che stanno acquistando.

Passaggio 3 | Collega un provider di servizi di pagamento

L'ultimo passaggio, prima di poter iniziare a ricevere pagamenti tramite il modulo, è collegare un provider di servizi di pagamento che soddisfi le tue esigenze.
Hai già collegato un provider di servizi di pagamento?
Puoi saltare questo passaggio.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Collega un metodo di pagamento
  2. Configura il tuo provider di servizi di pagamento
  3. Clicca su Continua per tornare alla configurazione del modulo
  4. Clicca su Avanti
  1. (Se non hai fatto l'upgrade del tuo sito) Clicca su Fai l'upgrade
  2. Clicca su Fatto
Suggerimento:
Il segno di spunta verde accanto a Stato nella scheda Pagamenti mostra che il tuo modulo è pronto per accettare pagamenti. Se hai problemi a collegare il modulo, vai alla sezione FAQ qui sotto.
  1. Clicca su Collega pagamento
  2. Configura il tuo provider di servizi di pagamento dalla scheda Accetta pagamenti
  3. (Se non hai fatto l'upgrade del tuo sito) Clicca su Fai l'upgrade
  4. Clicca su Torna a Moduli) per tornare alla configurazione del modulo
  1. Clicca su Salva
  2. Clicca su Pubblica per vedere il modulo sul tuo sito
Ricorda:
Se crei il tuo modulo, ricorda di aggiungere un campo Invia in modo che i visitatori possano condividere le informazioni che inseriscono.
  1. Clicca su Collega pagamento
  2. Configura il tuo provider di servizi di pagamento dalla scheda Accetta pagamenti
  3. (Se non hai fatto l'upgrade del tuo sito) Clicca su Fai l'upgrade
  4. Clicca su Torna a Moduli) per tornare alla configurazione del modulo
  1. Clicca su Salva
  2. Clicca su Pubblica per vedere il modulo sul tuo sito
Ricorda:
Se crei il tuo modulo, ricorda di aggiungere un campo Invia in modo che i visitatori possano condividere le informazioni che inseriscono.
Qual è il prossimo passaggio?
Progetta il tuo modulo per personalizzare i campi del modulo e lo sfondo del tuo brand.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più:

Come faccio a vedere tutti i pagamenti riscossi nel modulo?

Per gestire i tuoi pagamenti, vai su Pagamenti nel Pannello di controllo del sito.

Nota: se stai utilizzando un metodo di pagamento manuale, i dettagli della transazione vengono salvati nella tabella di raccolta dati, ma non vengono mostrati nella scheda Pagamenti.

Le vendite che realizzo utilizzando il mio modulo si riflettono sull'inventario dei prodotti del sito?

No, il modulo non è collegato all'inventario dei prodotti del sito. Vai alla pagina Tutti i pagamenti per visualizzare le transazioni.

Come faccio a rimuovere l'opzione di pagamento dal mio modulo?

Se non vendi più un prodotto o servizio, puoi rimuovere l'opzione di pagamento dal modulo e i visitatori non saranno più indirizzati al checkout.

Per rimuovere l'opzione di pagamento nell'Editor Wix:
  1. Seleziona il modulo nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni modulo
  3. Clicca sulla scheda Pagamenti
  4. Clicca sull'icona Impostazioni accanto a Stato: accetta pagamenti
  5. Clicca su Rimuovi pagamento

6. Clicca su Rimuovi per confermare

Per rimuovere l'opzione di pagamento nell'Editor X o nell'Editor Studio:
  1. Seleziona il modulo nell'Editor
  2. Clicca su Modifica modulo
  3. Seleziona il campo Prodotto nel modulo
  4. Clicca su Elimina

Cosa succede se vedo il messaggio di errore: "Sei quasi pronto per ricevere pagamenti"?

Se hai collegato un metodo di pagamento al tuo modulo ma non hai fatto l'upgrade del sito, vedrai un avviso arancione nella scheda Pagamenti con il messaggio "Sei quasi pronto per ricevere pagamenti". Clicca su Fai l'upgrade per selezionare un pacchetto Premium e accettare i pagamenti dal modulo.