Editor Wix: informazioni sull'Editor Mobile

Tempo di lettura: 11 min.
Vuoi che il tuo sito abbia un aspetto professionale su mobile? Usa l'Editor mobile per offrire una visualizzazione mobile perfettamente funzionale e dall'aspetto professionale.
Ottimizza il layout delle tue pagine, modificane lo sfondo, nascondi il contenuto del desktop e sostituiscilo con elementi solo per mobile. Per migliorare ulteriormente l'esperienza, puoi aggiungere elementi come un tasto Torna all'inizio e una barra delle azioni rapide.
In questo articolo, scopri di più su:
Importante:
Clicca qui per vedere un elenco di dispositivi mobile e browser compatibili.

Utilizzare l'Editor mobile

Puoi accedere all'Editor mobile in qualsiasi momento cliccando sull'icona Mobile nella parte superiore dell'Editor.
La visualizzazione mobile riflette la visualizzazione desktop, il che significa che mostra esattamente gli stessi elementi e contenuti. I caratteri, le immagini e gli elementi vengono ridimensionati automaticamente offrendo una visualizzazione perfetta e permettendoti di rendere l'esperienza mobile davvero unica.

Il menu a sinistra

Sul lato sinistro dell'Editor, troverai gli strumenti necessari per personalizzare la tua visualizzazione mobile-friendly. Aggiungi nuovi elementi, naviga tra le pagine del sito, accedi agli elementi nascosti del desktop, utilizza l'Ottimizzatore del layout della pagina e altro ancora.

Elementi nascosti sul desktop

Per comodità, Wix crea automaticamente una versione mobile-friendly del tuo sito basandosi sul contenuto della versione desktop. Nel corso di questo processo, gli elementi che non sono ottimizzati per i dispositivi mobile vengono automaticamente nascosti (ad esempio, le interazioni al passaggio del mouse, le app di terze parti e altro ancora).
Clicca sull'icona Nascosto su mobile sul lato sinistro dell'Editor per visualizzare gli elementi nascosti. Se ci sono altri elementi che non vuoi mostrare sulla versione mobile, puoi nasconderli e mostrarli come preferisci.

Personalizzare la visualizzazione mobile

L'Editor mobile ti offre piena libertà creativa nell'adattare il tuo sito alla versione mobile. Puoi apportare piccole modifiche mantenendo lo stesso aspetto o creare un look diverso solo per la versione mobile. Le modifiche apportate al design mobile non influiscono sulla versione desktop.
Clicca qui sotto per scoprire come fare a:

Aggiungere elementi solo per dispositivi mobile

L'Editor mobile ti consente di aggiungere tutti gli elementi necessari alla visualizzazione mobile. Questi elementi sono completamente ottimizzati per mobile, quindi non devi preoccuparti del ridimensionamento. Puoi aggiungere testo, immagini, tasti, incorporamenti e altro ancora direttamente a partire dal pannello Aggiungi.
Gli elementi che aggiungi su mobile non saranno visibili nella versione desktop del tuo sito. Gli elementi solo per mobile sono contrassegnati dall'icona in modo da poter facilmente capire cosa viene mostrato e dove.
Suggerimento:
Gli elementi solo per mobile non possono essere incollati sull'Editor desktop. Puoi aggiungere elementi all'Editor desktop a partire dal pannello Aggiungi.

Strumenti per mobile

Il pannello Strumenti per mobile offre funzionalità utili che promuovono le interazioni e semplificano la navigazione del sito su dispositivi mobile.
Aggiungi una schermata di benvenuto per salutare i tuoi visitatori, una barra per azioni rapide per farli interagire e un tasto Torna all'inizio in fondo alle pagine lunghe. Ai visitatori che utilizzano Chrome su Android puoi anche offrire la possibilità di cambiare il colore del tema del browser una volta entrati nel sito.

Usare l'Ottimizzatore del layout della pagina

Importante:
Se stai creando il tuo sito utilizzando la nuova esperienza dell'Editor (pagina in inglese), non avrai accesso allo strumento "Ottimizzatore layout pagina". Questo perché Wix ottimizza automaticamente il layout mobile nella nuova esperienza Editor.
L'Ottimizzatore del layout della pagina è uno strumento che ti aiuta ad aggiornare il layout mobile di una pagina del sito. Questo strumento riordina automaticamente gli elementi sulla tua pagina per offrire il layout migliore per mobile.
Non ti piace il layout ottimizzato?
Puoi cliccare su Annulla per ripristinare il layout originale della pagina.
Preferisci mantenere la versione desktop?