Editor Wix: utilizzare gli effetti di animazione e scorrimento sul tuo sito mobile

Tempo di lettura: 4 min.
Gli effetti di animazione e scorrimento attirano l'attenzione su elementi e contenuti importanti, rendendo il tuo sito un'esperienza unica per i visitatori.
Le animazioni mobile sono state selezionate per il tuo sito mobile e sono ottimizzate per adattarsi a schermi di dimensioni e risoluzioni più piccole, quindi non devi preoccuparti della spaziatura o dell'allineamento del tuo sito. Puoi anche aggiungere fantastici effetti di scorrimento allo sfondo di strisce, colonne e sezioni per mettere in evidenza i contenuti più importanti per i visitatori su mobile.
In questo articolo, scoprirai come:
Importante:
Le animazioni desktop e mobile sono funzionalità separate. Ciò significa che le animazioni aggiunte agli elementi sul tuo sito desktop non influiscono sul tuo sito mobile e viceversa. Se non imposti un'animazione sul tuo sito mobile, non verrà visualizzata alcuna animazione. Scopri di più sulle animazioni sul desktop.

Aggiungere animazioni al tuo sito mobile

Aggiungi un effetto di animazione ai tuoi elementi per dar loro vita. Ci sono 14 effetti specifici per dispositivi mobili tra cui scegliere, quindi puoi aggiungere un'animazione che si adatta al tuo stile.

Per aggiungere un'animazione a un elemento:

1. Clicca sull'elemento pertinente nell'Editor mobile
  2. Clicca sull'icona Animazione
  3. Seleziona un'animazione tra le opzioni disponibili
Suggerimenti:
  • Passa il mouse su un effetto nel pannello per visualizzare un'anteprima dell'animazione
  • Clicca su Nessuno nel pannello Scegli animazione per rimuovere un effetto di animazione dall'elemento

Personalizzare l'animazione sul tuo sito mobile

Dopo aver scelto un'animazione per il tuo elemento, personalizzala per creare un effetto unico. A seconda dell'animazione scelta, regola le impostazioni come il ritardo, la direzione e la durata.

Per personalizzare l'animazione:

1. Clicca sull'elemento
  2. Clicca sull'icona Animazione
  3. Clicca su Personalizza e regola l'animazione:
    • Velocità: regola l'intensità dell'effetto scegliendo un'opzione dal menu a tendina
    • Direzione: seleziona la direzione da cui entra l'animazione
    • Durata: scegli la durata dell'animazione (in secondi)
    • Ritardo: imposta il ritardo (in secondi) tra il caricamento della pagina e la riproduzione dell'animazione
    • Anima solo la prima volta: clicca sull'interruttore per scegliere quando riprodurre l'animazione:
      • Abilitato: l'animazione viene riprodotta solo al primo caricamento della pagina
      • Disabilitato: l'animazione viene riprodotta ogni volta che la pagina viene caricata dalla stessa scheda
GIF che mostra il pannello delle impostazioni dell'animazione nell'Editor mobile. Il cursore clicca sul tasto play per vedere l'anteprima dell'animazione.
Suggerimento:
Clicca sull'icona Play nella parte superiore del pannello per vedere come appare l'effetto sul tuo sito live.
Le animazioni non vengono riprodotte sul tuo sito live?
Il tuo dispositivo potrebbe avere una funzione di Movimento ridotto abilitata. Scopri di più sul movimento ridotto e altre cause dei problemi relativi alle animazione.

Aggiungere effetti di scorrimento al tuo sito mobile

Aggiungi effetti di scorrimento accattivanti agli sfondi di strisce, colonne e sezioni del tuo sito mobile. Gli effetti non vengono visualizzati sul tuo sito desktop, quindi puoi creare un'esperienza su misura per i visitatori su mobile.

Per aggiungere un effetto di scorrimento solo per dispositivi mobile:

1. Clicca sulla striscia/colonna/sezione nell'Editor mobile
  2.  Clicca sull'icona Animazione
  3. (Per strisce e colonne) Seleziona Effetti di scorrimento dal menu a tendina
  4. Seleziona l'effetto di scorrimento che preferisci nel pannello Scopri gli effetti di scorrimento disponibili
Dovresti sapere che:
  • Non è possibile aggiungere sia un'animazione che un effetto di scorrimento dello sfondo a una striscia o colonna
  • Puoi aggiungere solo effetti di scorrimento dello sfondo alle sezioni, poiché altri effetti di animazione sulle sezioni non sono supportati
  • Non è possibile aggiungere effetti alle strisce che contengono colonne. Tuttavia, puoi aggiungere un'animazione in entrata o un effetto di scorrimento dello sfondo alle colonne stesse
Nota:
Le opzioni dell'effetto di scorrimento disponibili dipendono dal tipo di sfondo (colore, immagine o video) che hai scelto.