Système de gestion de contenu (CMS) : Dépannage des problèmes de collection

Temps de lecture : 6 min
Utilisez le Système de gestion de contenu (CMS) pour créer des collections et gérer votre contenu plus efficacement. Les paramètres d'autorisation de votre dataset et de vos collections contrôlent l'accès à votre contenu. Selon la façon dont ces autorisations sont définies, votre contenu peut ne pas s'afficher sur votre site en ligne ou dans votre Éditeur.
Les étapes décrites dans cet article résolvent les problèmes de collection les plus courants.
Suggestion :
Si vous ne pouvez pas modifier votre collection, le délai a peut-être expiré. Ouvrez un nouvel onglet et connectez-vous à Wix.com. Revenez à l'Éditeur, visitez une autre page et revenez à votre collection.
Dans cet article, découvrez comment :

Vérifier les connexions des éléments de votre page

Après avoir créé une collection et ajouté un ensemble de données (dataset) à votre page, vous devez relier vos éléments à votre collection avec un dataset. Assurez-vous que tous les éléments et entrées d'utilisateur sur votre site se connectent à un ensemble de données.

Pour vérifier les connexions des éléments de votre page :

1. Sélectionnez l'élément dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter aux données   .
  3. Sélectionnez dataset auquel vous souhaitez connecter votre élément sous Connectez un dataset.
  4. Connectez chaque option à un champ de collection existant sous Options de connexion.

Vérifier vos autorisations de collection

Les autorisations contrôlent qui peut consulter, créer, mettre à jour et supprimer le contenu d'une collection. Assurez-vous que vous avez défini les bonnes autorisations.

Pour vérifier vos autorisations de collection :

1. Accédez au système de gestion de contenu (CMS) dans votre Éditeur.
    • Éditeur Wix : Cliquer sur CM2 à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquer sur le système de gestion de contenu ( CMS ) en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur collections.
  3. Survolez la collection.
  4. Cliquez sur le bouton Plus d'options icône .
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres .
  6. Cliquez sur l'onglet Autorisations et confidentialité .
  7. Cliquez sur le menu déroulant sous Quel type de contenu allez-vous stocker dans cette collection ? et sélectionnez une autorisation.

Synchroniser votre contenu Sandbox et Live facultatif

Lorsque vous les avez activées, vos collections facultatives Sandbox et Live sont distinctes. Les modifications que vous apportez à l'une n'affectent pas l'autre. Assurez-vous de synchroniser le contenu d'une collection à l'autre pour que vos modifications soient prises en compte. En savoir plus sur Sandbox.

Pour synchroniser votre contenu Sandbox et Live :

1. Accédez au système de gestion de contenu (CMS) dans votre Éditeur.
    • Éditeur Wix : Cliquer sur CM2 à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquer sur le système de gestion de contenu (CMS) en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur collections.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Cliquez sur Paramètres avancés.
  5. Activez le curseur Sandbox.
  6. Ouvrez la collection correspondante.
  7. Cliquez sur l'onglet Collection Sandbox
  8. Cliquez sur Synchroniser Sandbox vers Live en haut.
  9. Sélectionnez l'une des options pour synchroniser votre contenu :
    • Synchroniser tous les éléments de la Sandbox vers Live
    • Synchroniser X éléments sélectionnés de la Sandbox vers Live
  10. Cliquez sur Sync.
En savoir plus sur [la synchronisation des données entre le bac à sable et les collections en ligne.

Étape 3 | Vérifier le mode de votre dataset

Les ensembles de données contrôlent la façon dont les visiteurs du site interagissent avec le contenu de vos collections. Assurez-vous que votre ensemble de données est en lecture seule.

Pour vérifier le mode de votre dataset :

1. Cliquez sur l'ensemble de données dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Configurez les champs dans le panneau des paramètres de votre ensemble de données:
    • Connecter une collection : Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la collection à laquelle vous souhaitez connecter cet ensemble de données.
    • Nom de l'ensemble de données : Le nom de votre ensemble de données tel qu'il apparaîtra dans tous les panneaux Connecter aux données.
    • Mode : Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner Lecture seule.

Vérifier les paramètres de votre navigateur

Si votre navigateur est paramétré pour bloquer les cookies tiers, vous pourriez avoir du mal à afficher ou à modifier votre contenu. Assurez-vous que votre navigateur ne bloque aucun cookie Wix.

Résoudre les problèmes lors de l'ajout à une collection

Cliquez dans la liste des scénarios courants ci-dessous, où il n'est pas possible d'ajouter un élément à une collection.

Besoin d'aide ?

Si le problème persiste, contactez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous aider.