Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter un index pour votre collection

Temps de lecture : 2 min
Considérez votre collection comme une base de données pleine d'informations. Ces informations constituent votre contenu. Pour que votre contenu apparaisse sur une page, le Système de gestion de contenu (CMS) le trouve en effectuant une recherche dans une base de données. Plus vous avez de contenu, plus il faut au système de gestion de contenu pour trouver ce qu'il cherche.
La saisie de l'utilisateur a également un impact sur les recherches dans les bases de données. Une page peut avoir une saisie déroulante pour afficher la liste d'options d'une collection. Lorsque les visiteurs du site cliquent sur le menu déroulant, ils effectuent une recherche dans votre collection (ou base de données).
Un index (ou index de base de données) mappe la structure de vos données. De cette façon, une recherche de données dispose d'un raccourci vers les informations recherchées. La récupération des données est plus rapide car il n'est pas nécessaire de rechercher dans toute la base de données à chaque fois.
Si vous pensez que votre collection contiendra de nombreux éléments, un index réduira le temps consacré aux recherches de données. Cela améliore l'expérience de l'utilisateur final.

Pour configurer un index à votre collection :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la collection concernée.
  3. Cliquez sur Plus d'actions.
Une capture d'écran d'une collection dans le gestionnaire de contenu, mettant en évidence l'option Indexes.
  1. Cliquez sur Index.
  2. Cliquez sur + Nouvel index.
  3. Saisissez un nom pour votre index dans le champ Nom de l'index.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Type pour sélectionner un index normal ou unique :
    • Normal : Créez un index en utilisant jusqu'à 3 champs avec une large gamme de valeurs. Les champs dont la gamme de valeurs n'est pas variée, comme les booléens, ne permettent pas de créer de bons index.Cliquez sur le menu déroulant Choisir un champ et sélectionnez un champ sur lequel baser votre index. Cliquez sur + Ajouter un champ pour ajouter d'autres champs.
    • Unique : Créez un index avec des champs qui n'auront pas de valeurs en double (par exemple numéro d'identification ou adresse e-mail). Un index unique est limité à 1 champ. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un champ et sélectionnez un champ sur lequel baser votre index. En savoir plus sur les index uniques dans Velo by Wix.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Trier pour sélectionner Croissant ou Décroissant pour chaque champ.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Suivant :
En savoir plus sur les index et les collections de données Wix dans Velo by Wix.