Programmes en ligne : Gérer les participants au programme

Temps de lecture : 7 min
Vos participants sont au cœur de votre programme en ligne. À partir de la liste des participants, vous pouvez les gérer selon vos besoins – invitez de nouvelles personnes à vous rejoindre, suivez la progression de vos participants et communiquez directement avec eux. Vous pouvez également filtrer la liste pour trouver plus rapidement des participants spécifiques.
Dans cet article, découvrez comment :
Suggestion :

Inviter des participants à rejoindre votre programme

Invitez des participants à rejoindre vos programmes en leur envoyant un lien par e-mail, en les ajoutant directement, en leur envoyant un lien ou en créant une campagne e-mail. Vous pouvez également utiliser l'appli Wix Owner pour inviter des participants à télécharger une appli membre Wix et la rejoindre via l'appli.
Remarques :
  • Vous devez booster votre site pour que les visiteurs puissent commencer à rejoindre votre programme.
  • Il n'est pas possible d'inviter des participants aux programmes en cours, s'ils ont des dates de début et de fin.

Pour inviter des participants :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Inviter des participants.
  4. Choisissez comment vous souhaitez inviter des participants :
Une capture d'écran du menu déroulant Partager le programme où vous pouvez inviter ou ajouter des participants à votre programme.

Afficher et filtrer la liste des participants à votre programme

Lorsque vous consultez votre liste de participants, la première chose que vous voyez est un aperçu de leurs performances. À partir de là, vous pouvez ajouter un filtre pour afficher les participants par statut, performance ou date d'inscription.

Pour afficher et filtrer votre liste de participants :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Gérer à côté de Participants.
  4. (Facultatif) Filtrez la liste pour trouver des participants spécifiques :
    1. Cliquez sur Ajouter un filtre
    2. Sélectionnez les filtres que vous souhaitez ajouter :
      • Statut : Cochez la case à côté du statut concerné pour voir où en sont les participants au programme.
      • Performances : Cochez la case à côté de la mesure correspondante pour afficher les participants par performance.
      • Date d'inscription : Sélectionnez une période pour afficher les participants qui ont rejoint le programme pour cette période.
    3. Cliquez sur Fermer les filtres pour fermer le panneau des filtres et afficher la liste complète.
Une capture d'écran du panneau Filtre sur la liste des participants au programme.
Suggestion :
  • Cliquez sur Tout effacer pour supprimer tous les filtres que vous avez ajoutés.
  • Cliquez sur l'en-tête correspondant en haut de la liste pour le trier par nom, performance, dernière activité ou participation

Suivre la progression de vos participants

À partir de votre liste de participants, vous pouvez suivre leur progression et vous plonger dans leurs données. Découvrez le nombre d'étapes qu'ils ont terminées ou manquées, les commentaires qu'ils ont laissés et la dernière fois qu'ils ont été actifs.

Pour suivre les progrès de vos participants:

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Gérer à côté de Participants.
  4. Survolez le participant concerné et cliquez sur Afficher les étapes
  5. Cliquez sur le menu déroulant Toutes les étapes et sélectionnez une option :
    • Toutes les étapes : Affichez la progression du participant pour toutes les étapes du programme.
    • Étapes avec questionnaire et/ou quiz : Affichez uniquement la progression du participant pour les étapes qui incluent un questionnaire ou un quiz.
    • Étapes sans questionnaire et/ou quiz : Affichez uniquement la progression du participant pour les étapes qui n'incluent pas de questionnaire ou de quiz.
Une capture d'écran de la progression d'un participant dans un programme en ligne.

Envoyer des messages à vos participants

Discuter avec les participants est un excellent moyen de rester en contact et de s'assurer qu'ils ont tout ce dont ils ont besoin. Vous pouvez également leur envoyer un message pour les encourager à suivre les étapes du programme. La prochaine fois qu'ils ouvriront l'appli membre Wix, ils pourront voir votre message et y répondre.

Pour envoyer des messages à vos participants :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Gérer à côté de Participants.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du participant concerné et sélectionnez Ouvrir le chat
  5. Envoyez un message aux participants en utilisant le créateur de message au bas de leur fiche de contact.
Une capture d'écran de l'auteur du message sur la fiche de contact d'un participant.
Suggestion :

Supprimer des participants

Vous pouvez supprimer des participants des programmes à tout moment. Lorsque vous supprimez des participants, toutes leurs données sont supprimées. S'ils décident de rejoindre à nouveau votre programme, leur progression sera perdue.

Pour supprimer des participants:

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Gérer à côté de Participants.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du participant concerné et sélectionnez Supprimer
  5. Cliquez sur Oui, Supprimer pour confirmer.
Une capture d'écran montrant comment supprimer des participants.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.