Programmes en ligne : Envoyer des notifications aux participants

Temps de lecture : 4 min
Tenez vos participants informés en leur envoyant des notifications sur les programmes. Félicitez-les d'avoir terminé toutes les étapes du programme ou informez-les de la fin du programme. Vous pouvez personnaliser chaque notification par e-mail, encourager les participants actuels ou accueillir les nouveaux participants.
Dans cet article, découvrez comment :

Activer les notifications des participants

Choisissez les notifications que vous souhaitez que les participants reçoivent. Vous pouvez désactiver une notification à tout moment si elle n'est plus pertinente.

Pour activer les notifications des participants :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du programme concerné.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  4. Cliquez sur Notifications.
  5. Activez le curseur à côté de la ou des notifications que vous souhaitez que les participants reçoivent :
    • Le programme est terminé : Indiquez aux participants que le programme est terminé.
    • Toutes les étapes sont complétées : Félicitez les participants lorsqu'ils ont complété toutes les étapes du programme.
Remarque :
La notification qui indique aux membres du site qu'ils ont été invités à rejoindre un programme est activée par défaut et ne peut pas être modifiée.
Une capture d'écran du panneau de notification des programmes en ligne dans le tableau de bord d'un site.

Personnaliser les notifications par e-mail pour les participants

Personnalisez chaque e-mail de notification que les participants reçoivent. Vous pouvez ajouter un titre original pour attirer l'attention et partager des détails attrayants, comme des réductions exclusives pour les programmes à venir. Ensuite, incluez un bouton avec un texte clair qui les mène directement vers le programme.

Pour personnaliser les notifications par e-mail des participants :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du programme concerné.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  4. Cliquez sur Notifications.
  5. Cliquez sur Personnaliser l'e-mail à côté de la notification concernée.
  6. Modifiez le texte dans l'e-mail :
    • Titre : Personnalisez le titre de votre message aux participants.
    • Message principal : Informez les participants du sujet de la notification.
    • Bouton : Saisissez un texte qui encourage les participants à cliquer (ex. « En savoir plus »).
      Remarque :
      Ce bouton redirige les participants vers le programme.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Un exemple d'e-mail personnalisé pour une notification de programme en ligne pour envoyer des participants.
Découvrir plus de notifications :
Envoyez des notifications personnalisées en créant des automations pour votre programme. Par exemple, si un participant manque une étape, envoyez un e-mail encourageant ou explorez des options créatives comme des coupons ou des badges.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'envoi de notifications aux participants.