Système de gestion de contenu (CMS) : Formater un élément de texte connecté à un champ de collection de texte enrichi

Temps de lecture : 3 min
Certaines fonctionnalités de la collection ne sont pas encore disponibles à tous les utilisateurs.
Lorsqu'un élément de texte est connecté à un champ de texte enrichi dans votre collection, le formatage de l'élément dépend de la façon dont vous personnalisez les thèmes disponibles. La mise en forme définie dans l'Éditeur est ignorée.
Le formatage du texte n'a pas besoin d'être uniforme. Différentes parties du contenu peuvent être formatées différemment.
Important :
Utilisez un contenu enrichi pour déverrouiller un ensemble plus complet d'outils d'édition de contenu. Le contenu enrichi vous permet de modifier du texte, des images et des vidéos directement à partir du système de gestion de contenu (CMS). Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer les champs de la même manière que vous le feriez pour tout autre type de champ et afficher le contenu sur une page dynamique. En savoir plus sur le contenu enrichi et le système de gestion de contenu (CMS).
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Formater du texte enrichi par thème

Définissez la mise en forme de votre champ de texte enrichi à l'aide de thèmes de texte dans le système de gestion de contenu (CMS). Ces paramètres du thème de texte renvoient aux définitions définies dans l'Éditeur.
Utilisez ce tableau pour voir quels thèmes personnaliser dans l'Éditeur pour modifier le format de texte enrichi dans le système de gestion de contenu (CMS) :
Thème dans la collection
Nom du thème correspondant dans l'Éditeur
Titre page
Rubrique 1
Titre de la section
En-tête 2
Titre du contenu
En-tête 3
Texte de grande taille
Paragraphe 1
Texte normal
Paragraphe 2
Petit texte
Paragraphe 3
Par exemple, disons que dans la collection vous saisissez deux lignes de texte dans un champ de texte enrichi. Vous définissez la mise en forme de la première ligne sur le thème Titre de la section et vous définissez la mise en forme de la deuxième ligne sur le thème Texte normal
Une capture d'écran des thèmes de texte appliqués au champ
Maintenant, dans l'Éditeur de votre site, vous modifiez le thème Titre 2 en Arial 100px. Lorsque le contenu du champ de texte enrichi est affiché, il utilise le style Titre correspondant. La première ligne de votre contenu est au format Arial 100px, peu importe à quoi elle ressemblait dans le système de gestion de contenu (CMS), car l'élément applique le thème Titre de l'Éditeur 2 .
N'oubliez pas que les thèmes sont définis pour l'ensemble du site. Utilisez des thèmes lorsque vous souhaitez rester cohérent avec le reste de votre site. Si la mise en forme d'un thème de votre site change, vous n'aurez pas à vous soucier de la modification de la mise en forme du contenu de vos champs de texte enrichi.

Personnaliser l'interligne du texte enrichi par thème

Utilisez le panneau Thème du site pour ajuster l'espacement des caractères et des lignes des styles de texte sur votre site. Les ajustements que vous effectuez dans le panneau Thème du site s'appliquent automatiquement au texte enrichi de votre site.

Pour personnaliser l'interligne du texte enrichi par thème :

1. Cliquez sur l'icône Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Survolez Thème personnalisé et cliquez sur Personnaliser .
  3. Cliquez sur le bouton Texte .
  4. Survolez le style de texte souhaité et cliquez sur l'icône Modifier.
  5. Utilisez les curseurs pour ajuster l'espacement des caractères et des lignes.
Capture d'écran du panneau Personnaliser le thème du texte mettant en surbrillance le curseur Interligne.
  1. Cliquez sur Appliquer.