Éditeur Wix : Utiliser des thèmes de texte

Temps de lecture : 3 min
À partir du panneau Design du site, vous pouvez créer et enregistrer un thème de texte à utiliser sur votre site pour assurer la cohérence du design de votre texte.
Votre thème de texte contient à la fois des titres et des paragraphes, et vous pouvez personnaliser chacun d'entre eux comme vous le souhaitez.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Suggestion :
Wix propose de nombreuses polices de police que vous pouvez utiliser, entièrement gratuit. Cependant, vous pouvez toujours importer vos propres polices pour ajouter votre touche personnelle.

Choisir un thème de texte

Choisissez la police que vous souhaitez utiliser pour les titres et une police pour s'appliquer à tous vos paragraphes. Vous définissez une police pour chaque groupe – pour votre commodité, elle s’applique automatiquement aux styles de titre et de paragraphe (dans des tailles différentes).
Vous souhaitez personnaliser un style de texte spécifique ?
Vous pouvez toujours choisir différentes polices pour des styles de texte individuels (ex. une police spécifique pour le Titre 1 et une autre pour le Titre 2). Suivez les étapes dans la section ci-dessous.

Pour choisir un thème de texte pour votre site :

1. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Thème de texte.
  3. Sélectionnez la police du titre que vous souhaitez appliquer à tous vos titres.
  4. Sélectionnez la police de paragraphe que vous souhaitez appliquer à tous vos titres.
Le panneau Design du site dans l'Éditeur Wix, choisissant une police pour les titres et une police pour les paragraphes

Modifier les styles dans un thème de texte

Votre thème de texte contient plusieurs styles de titre et de paragraphe pour les différents éléments de texte de votre site. Par exemple, le groupe Titres comprend 6 styles de titres - Titre 1 à 6. Ajustez chaque style à votre convenance, y compris la police, l'espacement et la taille.
Remarque :
Toute modification apportée à un style s'applique automatiquement au texte existant sur votre site avec ce style (ex. Titre 1, Paragraphe 2, etc.)

Pour modifier les styles de texte :

1. Cliquez sur Design du site sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Thème de texte.
  3. Cliquez sur Personnaliser les styles de titres ou Personnaliser les styles de paragraphes.
  4. Survolez le style de texte concerné et cliquez sur l'icône Modifier .
  5. Personnalisez le style en utilisant les options disponibles.
Modifier un style de titre spécifique dans le panneau Design du site dans l'Éditeur Wix
Important :
L'espacement des caractères et des lignes ne peut pas être modifié dans les éléments suivants :
  • Menu
  • Vidéo
  • Formulaires
  • Sélection
  • Notation
  • Blog
  • Boutique
  • Rechercher
  • Événements
  • Réservations
  • Composants de texte uniquement sur mobile

Modifier le style d'un élément de texte

Si vous souhaitez modifier le style de texte d'un élément de texte spécifique sur votre site, vous pouvez le modifier à partir du panneau Paramètres du texte.

Pour modifier le style d'un élément de texte :

1. Sélectionnez la zone de texte appropriée dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Styles et sélectionnez un style pour votre texte.
Le panneau Paramètres du texte dans l'Éditeur. Le curseur survole le menu déroulant Styles.