Système de gestion de contenu (CMS) (anciennement Gestionnaire de contenu) : Connecter des éléments de texte aux champs de collection

Temps de lecture : 5 min
Connectez les éléments de texte de votre site aux champs de collection pour afficher de manière dynamique le contenu de votre CMS. Vous continuez à gérer le formatage des éléments de texte dans leur panneau de paramètres. L'exception concerne les champs de texte enrichi que vous formatez dans les champs de vos collections.

Vous pouvez connecter des éléments de texte aux types de champs suivants : Adresse, Booléen, Date et heure, Nombre, Texte enrichi, Tags, Texte et URL
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur et cliquez sur l'élément de texte que vous souhaitez connecter.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS) .
  3. Créez un nouveau dataset ou connectez un dataset existant :
    • Créez un nouveau dataset :
      1. Cliquez sur Créer un dataset. Si vous avez déjà un dataset sur votre page, cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez Créer un nouveau dataset.
      2. Cliquez sur le menu déroulant Choisir une collection et sélectionnez la collection concernée. Si vous n'avez pas encore de collection de Système de gestion de contenu (CMS), cliquez sur Créer une collection et créer une nouvelle collection
      3. (Facultatif) Cliquez sur le champ Nom du dataset et saisissez un nom pour le dataset.
      4. Cliquez sur Créer
    • Connecter un dataset existant :
      1. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset.
      2. Sélectionnez le dataset auquel vous souhaitez connecter.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Texte connecté à et sélectionnez le champ de collection que vous souhaitez connecter.
    Suggestion : Sélectionnez Nombre d'éléments sous Infos du dataset si vous souhaitez que le texte affiche le nombre total d'éléments récupérés par le dataset
  1. (Si nécessaire) Configurez des options supplémentaires en fonction du type de champ que vous avez connecté :
    • Date et heure : Cliquez sur le menu déroulant Choisir un format et sélectionnez le format d'affichage de la date et de l'heure.
    • URL : Choisissez comment le lien s'ouvre : Dans la fenêtre actuelle ou Nouvelle fenêtre.
Prêt à être mis en ligne ?
Cliquez sur Aperçu en haut à droite de votre Éditeur pour tester les connexions. Lorsque tout sera parfait et que tout fonctionnera, cliquez sur Publier pour mettre en ligne les modifications.

Si vous avez activé Sandbox, synchronisez votre collection Sandbox avec la collection live pour mettre en ligne les modifications de la base de données.