Éditeur Wix: Ajouter un lien à un bouton

Temps de lecture : 3 min
Ajoutez un lien à votre icône ou bouton texte pour diriger les visiteurs du site vers un emplacement spécifique. Vous pouvez créer des liens vers de nombreux endroits différents, y compris une page de votre site, une adresse web externe, un document ou un e-mail.

En savoir plus sur :

1. Cliquez sur le bouton dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  3. Sélectionnez un type de lien.
    Remarque : En savoir plus sur les types de liens ci-dessous.
  4. Ajoutez les liens vers des informations pertinentes.
  5. Cliquez sur Terminer.
Remarques :
  • Une fois que vous avez ajouté votre lien, vérifiez qu'il fonctionne en mode Aperçu. Si cela ne fonctionne pas, consultez l'outil de dépannage des boutons
  • Si votre lien URL contient un caractère non pris en charge, le message d'erreur suivant s'affiche : Vérifiez l'URL et réessayez. Pour contourner la validation, utilisez un service de raccourcissement de lien tel que bit.ly ou goo.gl

Types de liens

Il existe plusieurs types de liens que vous pouvez ajouter à partir du panneau Lien :

Adresse internet

Lien vers une URL externe. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, ils sont dirigés vers l'adresse internet de votre choix. Vous pouvez choisir d'ouvrir l'adresse web dans une nouvelle fenêtre de navigateur, ou dans la fenêtre actuelle.
Vous pouvez l'utiliser pour créer un lien vers une page d'article spécifique dans Wix Stores. Pour en savoir plus, cliquez ici

Page

Créez un lien vers une page de votre site. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, ils sont dirigés vers la page choisie de votre site. Vous pouvez choisir d'ouvrir la page dans une nouvelle fenêtre de navigateur, ou dans la fenêtre actuelle.
Pour savoir comment connecter un bouton à une page d'article spécifique dans Wix Stores, cliquez ici.

Ancre

Lien vers une ancre sur votre site internet. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, ils prennent la page et l'ancre de votre choix.

Haut / Bas de la page

Lien vers le haut ou le bas de la page. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, ils sont dirigés vers le haut ou le bas de la page sur laquelle ils se trouvent.

Document

Lien vers un document. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, un nouvel onglet de navigateur s'ouvre avec le document.

E-mail

Lien pour envoyer un e-mail à une adresse e-mail spécifique. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, leur compte de messagerie par défaut s'ouvre afin qu'ils puissent envoyer un e-mail à l'adresse indiquée.
Si vous associez votre adresse e-mail, votre visiteur doit disposer d'un logiciel de messagerie par défaut configurés sur son navigateur.

Numéro de téléphone

Connecter à un numéro de téléphone. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton de leur mobile ou de leur tablette, ils peuvent vous appeler instantanément. S'ils utilisent un ordinateur, une appli d'appel s'ouvre, comme FaceTime.
Lien vers une fenêtre promotionnelle sur votre site internet. Lorsque vos visiteurs cliquent sur le bouton, la fenêtre apparaît.