CMS : Ajouter et configurer une saisie de texte

Temps de lecture : 3 min
Ajoutez une zone de texte, une zone de texte ou un élément de zone de texte enrichi pour collecter des données générales auprès de vos utilisateurs, telles qu'un e-mail ou un numéro de téléphone. Connectez l'élément de texte à votre collection afin de pouvoir stocker et accéder aux informations que vous collectez à tout moment.

Étape 1 | Ajouter et configurer un élément de saisie de texte

1. Ouvrez le panneau Ajouter de votre Éditeur
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouterà gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Saisie).
  3. Cliquez et faites glisser un élément de texte sur votre site.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant sous Type :
    • Texte
    • Mot de passe
    • E-mail
    • URL
    • Numéro de téléphone
  6. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Afficher le titre du champ de saisie pour afficher le titre sur votre site.
    • Cliquez dans le champ Titre du champ de saisie pour modifier le texte par défaut.
  7. Personnalisez l'apparence de votre saisie de texte lors du chargement sous Paramètres du texte :
    • Aucun : Le champ est vide.
    • Texte de l'espace réservé : Le champ affiche le texte jusqu'à ce que l'utilisateur commence à taper.
      • Saisissez le texte de votre espace réservé.
    • Texte initial : Le champ affiche une valeur initiale comme réponse par défaut.
      • Saisissez votre texte initial.
    • Texte initial puis texte de l'espace réservé : Le champ affiche une valeur initiale. Si la valeur est effacée, le texte de l'espace réservé apparaît.
      • Saisissez le texte de votre espace réservé.
      • Saisissez votre texte initial.
  8. Choisissez si le champ est obligatoire et en lecture seule sous Paramètres généraux.
    • Obligatoire : Les utilisateurs doivent saisir une valeur dans la saisie de texte avant de soumettre.
    • Lecture seule : La valeur du champ ne peut pas être modifiée par l'utilisateur. Vous pouvez utiliser un champ en lecture seule pour afficher une valeur calculée, par exemple.
  9. Cliquez sur le curseur Définir la limite de caractères pour définir une limite de caractères pour la saisie de texte.
  10. Cliquez sur le curseur Ajouter une validation de modèle pour activer regex (expression régulière) pour appliquer des critères supplémentaires chaque fois que le champ est validé. Utilisez la zone d'édition pour saisir et modifier votre expression régulière.

Étape 2 | Connecter votre élément de saisie de texte à une collection

Vous pouvez connecter un élément de saisie à un ensemble de données pour capturer les saisies de l'utilisateur et les stocker dans une collection ou modifier des données existantes.
Expérience avec les nouveaux datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio
  1. Cliquez sur l'icône Connecter aux données  (oudans l'Éditeur X).
  2. Cliquez sur Connectez un dataset pour sélectionner l'ensemble de données depuis la liste déroulante.
  3. Cliquez sur Valeur se connecte à :
    • Sélectionnez un champ existant dans votre collection.
    • Cliquez sur Ajouter un nouveau champ pour créer un nouveau champ dans votre collection.
      • Saisissez un nom de champ.
      • Saisissez un type de champ.
Suggestion :
Vous devez ajouter un bouton soumettre à votre page pour enregistrer les données des utilisateurs sur votre collection.