Éditeur Wix : Éléments disponibles dans l'Éditeur

Temps de lecture : 10 min
L'Éditeur Wix contient des centaines d'éléments pour vous aider à créer, concevoir et gérer votre site. Vous pouvez choisir parmi une gamme de catégories et de types pour vous assurer d'avoir tout ce dont vous avez besoin pour développer votre entreprise ou votre marque.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Catégories d'éléments

Il existe trois catégories principales qui couvrent tous les types d'éléments dans l'Éditeur :
  • Éléments essentiels : Ils sont utilisés pour afficher la plupart du contenu de votre site. Ils comprennent du texte, des menus, des images et des boutons. Utilisez des éléments essentiels pour configurer votre site et présenter vos services et vos informations.
  • Éléments décoratifs : Nous avons une tonne d'éléments qui peuvent être utilisés à des fins fonctionnelles et décoratives. Ils comprennent des formes, des images vectorielles et des galeries.
  • Éléments avancés : Vous pouvez ajouter des éléments avancés pour attirer des prospects et développer davantage votre entreprise. Les éléments avancés les plus populaires incluent les répéteurs, les formulaires et les intégrations.

Informations importantes sur les éléments

Avant de commencer à ajouter des éléments à votre site, il y a quelques points importants à garder à l'esprit :
  • Certains éléments ne sont pas disponibles dans le panneau Ajouter tant que vous n'avez pas activé des fonctionnalités spécifiques. Par exemple, vous devez activer le Velo Dev Mode afin de voir l'élément Fil d'Ariane dans le panneau.
  • Il existe des éléments que vous pouvez ajouter à votre site, mais qui nécessitent des étapes supplémentaires pour fonctionner correctement. Par exemple, pour utiliser une barre de pagination sur votre site, vous devez ajouter le CRM à votre site et créez une collection.
  • Lorsque vous cliquez sur les catégories d'éléments dans le panneau, vous pouvez parfois voir des éléments thématiques (comme du texte thématique, des boutons thématiques, etc.). Ces éléments ont été sélectionnés pour votre site, car ils correspondent à la couleur et au thème de son texte.
Prêt à vous lancer ?
Explorez et ajoutez des éléments à votre site en cliquant sur Ajouter des éléments . sur le côté gauche de votre Éditeur.
Le panneau Ajouter des éléments dans l'Éditeur. \le point d'interrogation a été mis en surbrillance.
Suggestion :
Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur chaque type d'élément, vous pouvez cliquer sur l'icône Aide. en haut du panneau Ajouter.

Éléments essentiels dans l'Éditeur

Commencez à construire votre site avec les éléments essentiels. Ils constituent la partie la plus importante du contenu de votre site, vous avez donc tout ce dont vous avez besoin pour afficher les informations et tenir les visiteurs informés.
Les types d'éléments sont divisés par onglets dans le panneau Ajouter, afin que vous puissiez facilement trouver ce que vous cherchez. Consultez la liste ci-dessous pour voir les types d'éléments essentiels disponibles à ajouter dans l'Éditeur.
Nom de l'onglet élément
Explication
Texte
Vous pouvez ajouter les éléments de texte suivants à votre site :
  • Titres : Ils doivent être utilisés pour les en-têtes afin de permettre à vos visiteurs de savoir sur quoi portent les pages ou les sections.
  • Paragraphes : Vous pouvez utiliser cet élément pour la plupart des textes de votre site.
  • Texte réductible : Cela affiche un aperçu du texte, et les visiteurs peuvent cliquer sur un lien ou sur un bouton d'agrandissement pour afficher le corps du texte.
Image
Utilisez des images pour donner vie à votre site et affichez du contenu tel que des événements ou des photographies. Vous pouvez ajouter des images de trois façons :
  • Mes téléchargements : Téléchargez des images directement dans le gestionnaire de médias, puis ajoutez-les à votre site.
  • Collections d'images : Ajoutez des images et des illustrations à partir des collections gratuites de Wix ou achetez des images professionnelles sur Shutterstock et Unsplash.
  • Mes images sociales : Connectez vos réseaux sociaux (par ex. Facebook, Flickr, Instagram etc.) et ajoutez vos images préférées à votre site.
Bouton
Les boutons peuvent être utilisés pour inciter les visiteurs à explorer votre site ou à effectuer certaines actions. Il existe deux types de boutons que vous pouvez ajouter à votre site :
  • Boutons standards : Les boutons standards comprennent des images, des icônes et des boutons de texte. Vous pouvez également ajouter des boutons de téléchargement ou de fichier pour vous aider à gérer les fichiers fournis par vos visiteurs.
  • Boutons de paiement : Ces boutons permettent d'accepter rapidement et facilement les paiements. Vous pouvez ajouter un bouton qui se connecte aux moyens de paiement de votre site ou à votre compte PayPal.
Bande
Les bandes sont des conteneurs que vous pouvez diviser en colonnes, ajouter à des sections ou utiliser en rangées. Vous pouvez ajouter des types prédéfinis pour les besoins de votre site, ou des bandes vierges pour repartir de zéro.
Boîte
Ajoutez des boîtes pour encadrer votre contenu et d'autres éléments. Deux types de boîtes sont disponibles :
  • Boîtes conteneur : Ces boîtes sont un moyen facile de regrouper plusieurs éléments et d'aligner soigneusement votre site.
  • Boîtes de survol : Ces boîtes changent d'apparence lorsque les visiteurs les survolent. Vous pouvez personnaliser ce qui s'affiche lors du survol, ajouter des effets amusants et personnaliser le design de la boîte.
Menu et ancre
Cette catégorie comprend tout ce dont vos visiteurs ont besoin pour naviguer sur votre site. Il en existe quatre types :
  • Menus : Ajoutez des menus pour permettre à vos visiteurs de naviguer facilement sur votre site. Vous pouvez choisir parmi une gamme de styles horizontaux et verticaux.
  • Fil d'Ariane : Le fil d'Ariane permet d'afficher la structure et la hiérarchie de votre site et permet aux visiteurs de cliquer pour y naviguer. Les visiteurs peuvent utiliser le fil d'Ariane pour voir la page sur laquelle ils se trouvent actuellement, la page principale s'ils se trouvent sur une sous-page et la page d'accueil.
  • Ancres : Ajoutez des ancres pour diriger vos visiteurs vers une partie spécifique de votre page. Vous pouvez créer des liens vers ces ancres à partir des menus, des boutons et d'autres éléments.Vous pouvez également ajouter des menus sur la page, particulièrement utiles pour les sites d'une page.
  • Recherche sur le site : Permettez à vos visiteurs de rechercher n'importe quoi sur votre site à l'aide d'une barre de recherche. Les résultats de la recherche sont affichés clairement dans une liste, afin que vos visiteurs puissent facilement trouver ce qu'ils cherchent.
Réseaux sociaux
Ajoutez un élément social pour que les visiteurs puissent facilement vous trouver et vous suivre sur vos comptes de réseaux sociaux. Les éléments disponibles à ajouter sont :
  • Réseaux sociaux : Il existe toute une gamme d'outils sociaux que vous pouvez ajouter à votre site pour communiquer avec les visiteurs. Il s'agit notamment des barres sociales, des boutons de suivi Twitter et des boutons de partage VK.
  • Musique et vidéo : Ajoutez un bouton d'abonnement Youtube qui permet aux visiteurs de s'abonner à votre compte Youtube et de profiter de votre contenu.

Éléments décoratifs et interactifs dans l'Éditeur

Utilisez des éléments décoratifs et interactifs pour rendre votre site attrayant pour les visiteurs. Vous pouvez les utiliser à des fins de design ou pour encourager vos visiteurs à cliquer.
Vous trouverez ci-dessous tous les types d'éléments décoratifs et interactifs disponibles dans le panneau Ajouter.
Nom de l'onglet élément
Explication
Décoratif
Les éléments décoratifs font ressortir votre site tout en créant une expérience amusante pour vos visiteurs. L'onglet décoratif comprend :
  • Formes : Choisissez parmi des centaines de formes et de lignes. Les formes basiques peuvent animer votre site et les lignes peuvent être utilisées pour structurer ou organiser le contenu.
  • Images vectorielles : Ajoutez de superbes illustrations numériques à partir de notre vaste banque d'images vectorielles. Ils sont amusants, professionnels et conservent leur haute qualité lorsqu'ils sont redimensionnés.
  • Vidéos : Utilisez des vidéos pour présenter votre travail, votre histoire ou simplement votre vie de tous les jours. En fonction de vos besoins, vous pouvez ajouter une VideoBox, un masque vidéo ou une vidéo transparente.
Galerie
Présentez les images et les vidéos de votre site dans une galerie. Il y a quatre types de galeries disponibles à ajouter :
  • Galeries Pro : Ces galeries sont des galeries multimédias adaptatives qui vous permettent d'afficher des images, des vidéos et du texte les uns à côté des autres, ainsi que des options de partage et de téléchargement.
  • Galeries Grid : Les galeries Grid vous permettent de présenter vos images dans une mise en page simple et structurée, et sont idéales pour les sites avec un aspect plus minimaliste.
  • Galeries Slider : Les galeries Slider offrent une vue dynamique de vos images, ainsi que des options pour personnaliser leur lecture.
  • Plus de galeries : Ces galeries comprennent une mise en page libre et un motif en nid d'abeille, afin que vous puissiez afficher vos médias exactement comme vous le souhaitez.
Vidéo et musique
Utilisez ces éléments pour ajouter des médias amusants et vivants à votre site. Cet onglet comprend :
  • Vidéo : Les vidéos sont un excellent moyen d'engager vos visiteurs et de raconter l'histoire de votre marque. Vous pouvez ajouter cinq types de vidéos, vous pouvez donc choisir celle qui répond le mieux à vos besoins.
  • Musique : Les éléments musicaux vous offrent un large éventail de moyens de présenter votre musique aux visiteurs. Selon le type que vous ajoutez, vous pouvez lire, partager et même vendre votre musique directement depuis votre site.
Interactif
Les éléments interactifs encouragent les visiteurs à explorer et à interagir avec votre site. Cinq options sont disponibles :
  • Diaporamas : Les diaporamas sont un moyen polyvalent de présenter du contenu sur votre site. Vous pouvez les utiliser pour promouvoir des offres spéciales, présenter une nouvelle collection d'articles ou faire des présentations.
  • Fenêtres promotionnelles : Les fenêtres promotionnelles sont un excellent moyen d'attirer l'attention de vos visiteurs. Utilisez-les pour afficher des messages et des annonces importants.
  • Boîtes : Ajoutez une boîte de survol interactive à votre site. Ils changent d'apparence lorsque les visiteurs les survolent et vous pouvez les personnaliser à votre convenance.
  • Répéteurs : Les répéteurs sont des listes d'éléments qui ont le même design et la même mise en page, mais dont le contenu est différent. Les répéteurs de survol contiennent des effets qui modifient légèrement les éléments lorsque vos visiteurs les survolent.
  • Indicateurs : Les barres de pagination aident vos visiteurs à naviguer entre les pages d'éléments de vos collections et à accéder à une page spécifique.
Mes créations
Ce panneau vous montre tous les éléments que vous avez conçus et enregistrés dans l'Éditeur. Une fois que vous avez enregistré un design, vous pouvez l'ajouter à n'importe quel site de l'Éditeur sur votre compte. Apprendre à enregistrer les conceptions d'éléments

Éléments avancés et applis dans l'Éditeur

Les éléments avancés vous permettent de continuer à développer votre entreprise, tout en améliorant le design de votre site. Vous pouvez ajouter des éléments tels que des formulaires et des listes qui se connectent à un ensemble de données, ou même des éléments personnalisés avec votre propre code.
Consultez notre liste ci-dessous pour voir tous les éléments avancés et les applis que vous pouvez ajouter à votre site à partir du panneau.
Nom de l'onglet élément
Explication
Contact et formulaires
Cette catégorie comprend les moyens pour vos visiteurs de vous contacter ou de soumettre des informations :
  • Formulaires : Collectez des informations auprès des visiteurs du site à l'aide de formulaires.Il existe une variété de types disponibles pour vos besoins, et vous pouvez les personnaliser à votre convenance.
  • Google Maps : Aidez les visiteurs du site à vous localiser ou à localiser votre entreprise. Vous pouvez ajouter une ou plusieurs adresses à votre carte, ainsi que personnaliser son design.
  • Chat : Les fonctionnalités du Chat vous permettent de répondre à vos visiteurs en temps réel. Utilisez Wix Chat pour parler directement aux visiteurs du site, ou ajoutez le bouton Partage en ligne pour permettre aux visiteurs de partager votre site sur leur compte.
Liste
Les listes vous permettent de stocker et d'afficher du contenu et des informations sur votre site. Il existe deux types de listes à ajouter à vos pages :
  • Répéteurs : Un répéteur est une liste d'éléments qui ont le même design et la même mise en page, mais un contenu différent. Vous pouvez ajouter des répéteurs prédéfinis ou vierges, ou des répéteurs avec un effet de survol.
  • Tableaux : Utilisez des tableaux pour présenter le contenu qui est connecté à vos collections de bases de données. Si vous modifiez la collection dans le back-end, le tableau est automatiquement mis à jour.
Code d'intégration
Intégrez du code sur votre site pour afficher des services externes, ou utilisez des outils avancés pour connecter des intégrations marketing et des éléments personnalisés. Les types d'intégrations disponibles dans l'Éditeur sont :
  • Populaire : Ajoutez des widgets externes, des applis ou des sites à votre page, ou ajoutez un élément personnalisé.
  • Vidéo : Ajoutez un lecteur vidéo à votre site pour afficher une seule vidéo. Vous pouvez choisir une vidéo sur un site externe ou télécharger la vôtre.
  • Avancé : Utilisez des intégrations avancées pour améliorer l'expérience pour vous et les visiteurs de votre site avec des outils d'intégration marketing et des applis web personnalisées.
Saisie
Ajoutez un élément de saisie pour capturer, stocker, modifier et afficher le contenu de vos visiteurs. Il existe trois types d'éléments de saisie que vous pouvez ajouter à votre site :
  • Texte : Ces éléments peuvent être utilisés pour saisir de petites ou grandes quantités de texte, ou du texte qui peut être formaté avec des options telles que le gras et l'italique.
  • Sélection : Les éléments de sélection permettent à vos visiteurs de choisir et de soumettre des options sur votre site. Ils comprennent des boutons, des curseurs et des menus déroulants.
  • Avancé : Ces éléments peuvent être utilisés pour permettre aux visiteurs d'effectuer certaines actions sur votre site, telles que le téléchargement de leurs fichiers et la saisie de leurs coordonnées.
Système de gestion de contenu
Ajouter le CRM à votre site pour créer des pages et des éléments dynamiques.
Blog
Dans cet onglet, vous pouvez ajouter Wix Blog sur votre site pour commencer à créer des posts passionnants et informatifs. Si vous avez déjà ajouté un blog, l'onglet affiche des éléments pour vous aider à promouvoir votre contenu, comme un menu de catégories ou un flux de posts récents.
Boutique
Vous pouvez ajouter Wix Stores dans cet onglet pour commencer à vendre des articles sur votre site. Si vous avez déjà installé Stores, l'onglet affiche les éléments fournis avec l'appli. Certains d'entre eux incluent des galeries d'articles et un bouton Ajouter au panier.
Réservations
Installez Wix Bookings sur votre site pour permettre aux visiteurs de réserver et de payer leurs services. Si vous l'avez déjà ajouté, l'onglet affiche des éléments complémentaires gratuits, tels que les horaires et les formulaires de décharge de santé.
Événements
Ajoutez l'appli Events à votre site, vous aurez donc tout ce dont vous avez besoin pour organiser un événement. Si vous avez déjà installé Events, l'onglet vous permet d'ajouter des éléments prédéfinis pour annoncer votre événement et contrôler votre liste d'invités.
Communauté
À partir de cet onglet, vous pouvez ajouter quatre applis différentes à votre site pour développer votre communauté en ligne : Membres, Forum, Groupes, et Online Programs. Si vous avez déjà l'une des applis sur votre site, vous pouvez cliquer sur le nom de l'appli correspondante pour voir et ajouter des éléments gratuits pour ce service.