À propos de Velo by Wix

Temps de lecture : 5 min
Visitez le site web Velo by Wix pour démarrer et en savoir plus.
Velo est une plateforme de développement ouverte qui accélère la façon dont vous construisez des applis web.

Travaillez dans le constructeur visuel de Wix, ajoutez des fonctionnalités et des interactions personnalisées à l'aide des API de Velo, utilisez vos propres outils et profitez d'un codage sans serveur autant front-end que back-end, le tout dans une plateforme ouverte et extensible.
Le back-end Velo prend en charge Node 14.

Fonctionnalités de Velo

Les fonctionnalités suivantes de Velo vous permettent de développer votre appli web sans problème :
  • Codage . Ajoutez le vôtre JavaScript à un site Wix et travaillez avec notre API pour ajouter des fonctionnalités et des interactions personnalisées à votre site.

Velo fournit également un système d'exécution côté serveur complet basé sur Node.js. Vous pouvez exporter des fonctions du backend vers le côté client en utilisant Modules ES2016 et les modules web. Velo sert tous vos fichiers pour vous.

Vous pouvez travailler avec des événements frontaux et principaux créés par de nombreuses applis Wix et leurs éléments. Vous pouvez également travailler avec vos contacts du site, améliorez le référencement, travaillez avec des API qui interagissent avec le navigateur de vos visiteurs, et planifier des tâches pour exécuter le code à des intervalles spécifiés.

Velo inclut un test fonctionnel pour tester le code backend sans avoir à le déclencher depuis le frontend. Vous pouvez définir des paramètres personnalisés à utiliser pour tester les fonctions principales.
  • Bases de données. Lorsque vous activez Velo, vous ajoutez automatiquement Wix Data à votre site, ce qui vous permet de travailler avec nos bases de données intégrées. Les applis Wix sont des services puissants et des fonctionnalités étonnantes qui peuvent améliorer votre site et développer votre activité. Comme vous ajoutez de nombreuses Wix Apps à votre site, leurs données sont aussi automatiquement ajoutées en tant que nouvelles collections sur votre site.

Une fois les bases de données activées sur votre site, vous pouvez utiliser le constructeur visuel de Wix pour connecter vos données aux éléments de votre site, capturer les entrées utilisateur, et créer des pages dynamiques. Vous pouvez également paramétrer vos propres pages dynamiques avec nos routeurs personnalisés.

Velo vous permet également de connecter votre site à toute base de données externe en utilisant notre External Database SPI, puis travaillez avec cette base de données sur votre site comme vous le feriez avec nos collections intégrées.
  • Sans serveur, sécurisé et entretenu. Tout le travail que vous effectuez est hébergé sur les services cloud de Wix. Cela signifie que vous n'avez jamais à vous soucier de la configuration initiale de votre serveur ou de sa maintenance à long terme. Wix adapte automatiquement les ressources de votre site en fonction de vos besoins et vous bénéficiez d'une sécurité à toute épreuve.
  • Plateforme ouverte. Velo vous permet d'étendre la fonctionnalité de votre site à d'autres services. Vous pouvez installer NPM packages, utilisez notre fetch pour appeler des API externes, et exposer la fonctionnalité de votre site en tant qu'API avec nos fonctions http.
  • IDE intégré. Velo ajoute un IDE intégré à votre site Wix pour que vous puissiez coder directement dans l'Éditeur Wix.
    Notre IDE :
    • Minifie votre CSS
    • Minimise votre JavaScript
    • Regroupe vos fichiers JavaScript
    • Transpile votre code JavaScript moderne vers ES2015 pour qu'il puisse s'exécuter sur les anciens navigateurs
    • Vous permet de gérer vos bases de données
  • Sites d'essai . Au fur et à mesure que vous développez les fonctionnalités de votre site, vous souhaiterez peut-être tester une version de votre site sur un pourcentage de vos visiteurs. Vous pouvez le faire en créant un site d'essai . Ensuite, vous pouvez utiliser notre outil de journalisation pour suivre son fonctionnement avant de l'ouvrir à plus de visiteurs du site.

• Forfaits Velo.Au fur et à mesure que vous développez votre site, vous souhaiterez probablement ajouter des fonctionnalités spécifiques. Avec la fonctionnalité de réutilisation du code de Velo, vous pouvez facilement choisir un forfait Velo avec la fonctionnalité que vous souhaitez, et ajoutez-la à votre (vos) site(s). Construits à l'aide des API Velo, les packages Velo sont créés spécifiquement pour les sites Web Wix et fonctionnent de manière transparente avec les éléments et les applis Wix. Il existe 2 types de forfaits Velo :
    • Construit par Wix
      Avec les packages Velo créés par Wix, vous pouvez facilement ajouter des fonctionnalités populaires à votre site sans passer des heures à écrire du code complexe.
    • Créé par vous
      Vous pouvez créer vos propres packages Velo en utilisant Wix Blocks. Écrivez du code, intégrez-le dans un package et réutilisez-le sur plusieurs sites.
  • Outils de développement. Velo fournit des outils de développement pour vous aider à surveiller, tester et utiliser le code de votre site Wix :
    • Journaux . Les enregistrements Velo vous permettent de recueillir des informations sur les événements du site Wix, tels que les enregistrements de la console, les fonctions HTTP et les fonctions du module Web. Vous pouvez examiner les événements du site en direct en temps réel, intégrer facilement les événements du site à Google Operations ou connecter les événements du site à un outil de surveillance externe pour générer des mesures d'événements et effectuer une analyse du journal des erreurs.
    • Gestionnaire des secrets. Le Gestionnaire de secrets vous permet de stocker en toute sécurité des secrets tels que des clés API. La valeur de chaque secret est stockée et chiffrée en toute sécurité dans le gestionnaire de secrets du tableau de bord de votre site afin que vous seul puissiez y accéder. Vous choisissez un nom pour chaque secret, qui est utilisé dans le code de votre site.
    • E-mails déclenchés. Avec les E-mails déclenchés vous pouvez envoyer des e-mails à vos visiteurs lorsqu'ils déclenchent des événements spécifiques. Vous pouvez personnaliser les e-mails en ajoutant des variables au texte et en les remplaçant par des valeurs que vous définissez à l'aide du code.

Ressources d'apprentissage Velo

En plus de tous les articles de notre centre d'Assistance, nous disposons des ressources suivantes pour vous aider à commencer et à en savoir plus :

Velo by Wix ouvre des possibilités infinies de personnalisation de votre appli. Pour tirer le meilleur parti de Velo, vous devez vous familiariser avec toutes ses fonctionnalités. Vous pouvez ensuite décider de la manière dont "mix-and-match" les différentes fonctionnalités pour les faire fonctionner pour vous.

Pour activer Velo sur votre site

Cliquez sur Mode développeur dans la barre supérieure de votre site et activez Velo dans le menu déroulant.