À propos de Wix Hotels Channel Manager

Temps de lecture : 4 min
Synchronisez la disponibilité et les tarifs de votre hôtel avec d'autres services hôteliers grâce au Channel Manager. Choisissez parmi plus de 150 services, dont Booking.com, Expedia, Orbitz et bien d'autres encore.
Après avoir configuré le gestionnaire de canaux et vous être connecté aux services, vous pourrez voir toutes vos réservations de tous les canaux dans votre calendrier Wix Hotel.
Important :
Les étapes de cet article font référence à la version originale de Wix Hotels. Nous sommes actuellement en train de lancer le nouveau Wix Hotels by HotelRunner, mais il n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
Après avoir configuré le channel manager et vous être connecté aux services, vous pourrez voir toutes vos réservations de toutes les chaînes dans votre agenda Wix Hotel.

Certains services hôteliers travaillent avec HotelRunner en utilisant une connexion OTA (agence de voyage en ligne). D'autres utilisent une connexion iCal. Pour en savoir plus sur les chaînes soutenues par HotelRunner, cliquez ici.
Utilisateurs d'Airbnb :
Vous pouvez procéder de deux manières pour connecter Airbnb par l'intermédiaire de HotelRunner :
  • Airbnb (API) : Il s'agit d'une plateforme OTA, ce qui signifie qu'il prend en charge la synchronisation bidirectionnelle telle que décrite ici.
  • Airbnb : il s'agit d'une plateforme iCal et ne prend donc pas en charge la synchronisation bidirectionnelle, comme décrit ici.

Agences de voyage en ligne (OTA)

Parmi les exemples de chaînes OTA, citons Booking.com, Expedia, Airbnb (API).
Avec les chaînes OTA, les modifications suivantes sont mises à jour automatiquement dans les deux systèmes (synchronisation bidirectionnelle) :
  • Séjours minimum et maximum de nuit.
  • Tarifs réguliers et saisonniers.
  • Modifications temporaires des taux effectuées avec Quick Rates.
  • Réservations effectuées par les clients par l'intermédiaire de votre site Wix.
  • Réservations effectuées par les clients par l'intermédiaire d'une agence de voyage en ligne.
  • Tarifs des chambres et des week-ends que vous fixez dans l'onglet Chambres de votre Wix Hotel manager.
  • La durée de séjour que vous avez fixée dans votre gestionnaire Wix Hotel.
Ce qui suit n'est pas mis à jour :

Connexions iCal par le biais de HotelRunner

Parmi les exemples de chaînes iCal, on peut citer HomeAway, Airbnb et VRBO. Les connexions iCal via HotelRunner n'ont qu'une synchronisation unidirectionnelle entre votre agenda de réservations Wix Hotels et la chaîne.
Les réservations suivantes apparaissent dans vos plateformes iCal connectées :
  • Réservations effectuées par les clients via votre site Wix
  • Réservations ajoutées manuellement par vous à votre agenda de réservations Wix
  • Réservations importées à partir de tout autre chaîne connectée
Toutefois, les réservations effectuées par le biais des canaux iCal n'apparaissent pas dans l'agenda de votre hôtel Wix et doivent y être ajoutées manuellement. Les autres modifications (changements de tarifs, séjour minimum, jours bloqués, etc.) ne sont pas non plus synchronisées.

Important :
  • Les tarifs de vos chambres sont ceux de Wix Hotels. Si le tarif de votre chambre est différent sur les autres chaînes, le responsable de la chaîne utilise les tarifs fixés dans Wix Hotels.
  • Si vous prévoyez de vous connecter au Wix Hotels Channel Manager, et que vous avez plusieurs chambres du même type (par exemple vous avez 3 chambres avec lits simples), vous devez créer chaque chambre en tant que type séparé (par ex. chambre individuelle 1, chambre individuelle 2).
  • Avant de vous connecter à l'Hotel Runner, il est important de vous assurer que vous avez fixé les tarifs de vos chambres pour le week-end. Si vous souhaitez que ces tarifs soient identiques à ceux de vos jours de semaine, vous pouvez utiliser le même numéro dans les deux cases.
Vous ne savez pas par où commencer avec le Channel Manager ?