Marquer une chambre d'hôtel comme Non disponible

Temps de lecture : 1 min
Bloquez rapidement et facilement les disponibilités sur votre calendrier de réservation. Cette fonctionnalité est utile si la chambre est fermée pour rénovation, si elle a été réservée via un autre canal ou si votre hôtel est fermé temporairement.
Important :
  • Si vous utilisez le gestionnaire de plateforme, les dates marquées comme indisponibles ne réduiront pas la disponibilité sur vos plateformes connectées.
  • Au lieu de paramétrer des dates comme non disponibles, veuillez utiliser les réservations manuelles pour bloquer votre agenda si vous souhaitez également utiliser le gestionnaire de plateformes.

Pour marquer une chambre comme Non disponible :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'onglet Hôtels.
  3. Cliquez sur l'onglet Réservations.
  4. Cliquez sur la date de début sur le calendrier pour la chambre concernée.
  5. Déplacez votre souris, puis cliquez sur la date de fin.
  6. Cliquez sur Définir comme non disponible.
  7. (Facultatif) Ajoutez une note pour vous-même.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
Alternativement, vous pouvez marquer une chambre comme «non disponible» en cliquant sur + Nouveau sur le calendrier de réservation, en complétant les informations demandées, et en cliquant sur Enregistrer.
Importants :
  • Votre chambre indisponible est grisé sur votre calendrier de réservation.
  • Pour débloquer une chambre, survolez la zone grisée sur votre calendrier de réservation et cliquez sur Unblock.