Wix Stores: SEO para las páginas de productos

Optimiza los ajustes de SEO para las páginas de productos de tu tienda para que la puedan encontrar online.
Notas:
  • Los cambios que realizas al SEO no aparecen inmediatamente en los resultados de búsqueda. Más información
  • Puedes enviar tu mapa del sitio a Google para que los cambios aparezcan más rápidamente. Aprende cómo hacerlo

Más información sobre SEO para las páginas de productos:

Optimizar las etiquetas de título, las metadescripciones y los slugs de URL

Las páginas de tu sitio incluyen una etiqueta de título, una metadescripción y un slug de URL para ayudar a los motores de búsqueda y las redes sociales a mostrar información sobre tus páginas.
Wix agrega automáticamente ajustes de SEO predeterminados para la etiqueta de título de la página de tu producto, la metadescripción y el slug de URL. Estas configuraciones predeterminadas se basan en lo siguiente:
  • Etiqueta de título: el nombre del producto y el nombre del sitio
  • Metadescripción: la descripción del producto
  • Slug de URL (final de la URL de la página del producto): el nombre del producto
Puedes editar estas opciones predeterminadas en el Panel de SEO de la página.

Administrar URL canónicas

La URL de cada página de producto se genera automáticamente de acuerdo con el nombre del producto. Además, puedes editar el slug de la URL de un producto (ver arriba).
La URL canónica es una metaetiqueta que define la URL principal de una página determinada. En otras palabras, si hay varias versiones de la URL de tu página, esta metaetiqueta indica a los motores de búsqueda qué versión deben indexar y mostrar a los potenciales visitantes del sitio. Más información
Wix crea automáticamente una URL canónica predeterminada para todas tus páginas. Puedes personalizarla en la pestaña Avanzado.
Para restaurar la URL canónica predeterminada:
Elimina todo el texto en el cuadro de texto URL canónica y, a continuación, pulsa Enter en el teclado. Más información

Agregar texto alternativo a las imágenes de los productos

El texto alternativo permite a los clientes potenciales realizar una búsqueda de imágenes para encontrar tus productos. Más información
Puedes agregar texto alternativo a cada una de las imágenes de tus productos para describirlas.

Marcado de datos estructurados para resultados enriquecidos de productos

El marcado de datos estructurados es un formato estandarizado para dar a los motores de búsqueda información detallada sobre tu página. Agregar marcado a las páginas de tu sitio puede ayudar a mejorar los resultados de búsqueda y el posicionamiento de tu página web. Los motores de búsqueda también pueden usar el marcado para crear resultados enriquecidos con información adicional sobre tus productos.
Tus páginas de productos de Wix Stores ya vienen con un marcado preestablecido cuando las creas. Puedes ver el marcado preestablecido, crear un marcado personalizado a partir del marcado preestablecido o crear nuevos marcados personalizados en los Ajustes de SEO de tu sitio.
Importante:

Agregar un atributo de productos de "marca"

Ayuda a los compradores a encontrar las marcas que buscan en tu sitio al agregar un atributo de productos de "marca". Los atributos de productos ayudan a Google a "entender" mejor tu producto. También hacen que tu producto sea apto para obtener resultados enriquecidos, lo que puede atraer tráfico a tu sitio.

Administrar el SEO al compartir en redes sociales

Optimiza la imagen, los títulos y la descripción que se muestran cuando las personas comparten un producto en las redes sociales.
De forma predeterminada, la og:image, og:title y og:description del producto se utilizan para las redes sociales. Puedes editar esta configuración. Más información

Agregar metaetiquetas adicionales

Las metaetiquetas son fragmentos de código HTML que describen el contenido de tu página. Si bien no son visibles en la página en sí, aparecen en el código e indican a los motores de búsqueda cómo mostrar la página en los resultados de búsqueda.
Wix agrega automáticamente todas las metaetiquetas requeridas a tus productos en función de las mejores prácticas comunes de SEO. Algunos ejemplos son la etiqueta de título de tu producto y la metadescripción de tu producto. También puedes agregar tus propias metaetiquetas adicionales, si es necesario.
Importante:
  • Solo puedes usar los siguientes tipos de etiquetas:  <meta> <link>.
  • Puedes agregar hasta 10 etiquetas, pero no puedes agregar una metaetiqueta que Wix ya haya creado para ti.
  • Si deseas agregar una metaetiqueta adicional que no es compatible, puedes usar la sección de código personalizadoMás información
  • También puedes agregar etiquetas a los ajustes de SEO de tu sitio.

Siguientes pasos: