Wix Stores: agregar y optimizar un cuadro de búsqueda para las tiendas

5 min de lectura
Aumenta las ventas de la tienda al ayudar a los clientes a localizar los productos que les interesan.
Agrega un cuadro de búsqueda general al sitio y luego personalízalo para que funcione de manera óptima con Wix Stores.

Paso 1 | Agrega un cuadro de búsqueda al sitio

Comienza por agregar un cuadro de búsqueda. De forma predeterminada, el cuadro de búsqueda se coloca en el encabezado del sitio y es visible en cada página.

Para agregar un cuadro de búsqueda al sitio:

1. Dirígete al Wix App Market:
    • Editor: haz clic en el icono Agregar apps    a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en el icono del App Market  en la barra superior del Editor X.
  2. Ingresa Wix Site Search en la barra de búsqueda.
  3. Selecciona la app Wix Site Search.
  4. Haz clic en Agregar.

Paso 2 | Personaliza el campo del cuadro de búsqueda

Para ayudar a los clientes a entender lo que están buscando, edita el texto de marcador de posición. Ten en cuenta, que en el paso 3, puedes editar la página de resultados de la búsqueda para mostrar solo los productos de la tienda.

Para personalizar el cuadro de búsqueda:

1. Haz clic en el cuadro de búsqueda del Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Ingresa un texto de marcador de posición adecuado para las búsquedas de productos de la tienda (por ejemplo, Buscar un producto).
  4. Haz clic en el icono Estilo  y el de Diseño , y personaliza el aspecto del cuadro de búsqueda.

Paso 3 | Personaliza la página de resultados de la búsqueda

De forma predeterminada, la página de resultados de la búsqueda muestra los resultados de todas las partes del sitio. Esto puede incluir entradas de blog, eventos, páginas normales y más.
Puedes personalizar los resultados para mostrar solo los productos de la tienda. Además, opcionalmente puedes mostrar un botón Agregar al carrito y filtros de búsqueda.

Para personalizar los resultados de la búsqueda:

1. Si aún no estás allí, ve a la página de resultados de búsqueda:
    1. Haz clic en Páginasa la izquierda del Editor.
    2. Haz clic en Menú del sitio.
    3. Haz clic en Resultados de la búsqueda.
  2. Haz clic en la página Resultados de búsqueda en el Editor.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Opciones.
  5. Haz clic en la palanca junto a cualquier tipo de resultado de búsqueda que desees ocultar para desactivarlo.
Captura de pantalla de la pestaña Ajustes en el panel de ajustes de la página de resultados de Wix Site Search
  1. Edita los resultados de búsqueda de productos:
    1. Haz clic en el icono Editar junto a Productos.
    2. (Opcional) Edita el texto de la etiqueta (solo es relevante si se muestran otros resultados, como entradas del blog).
    3. Selecciona una opción de cambio de tamaño: Ajustar o Recortar.
    4. (Opcional) Desmarca la casilla de verificación junto a Precio del producto para ocultar los precios.
    5. Haz clic en la palanca Mostrar botón en Agregar al carrito para habilitar o deshabilitar el botón.
      Consejo: Si se muestra, puedes editar el texto del botón "Agregar al carrito".
    6. Haz clic en la palanca Mostrar filtros de productos para mostrar u ocultar los filtros.
      Nota: Cuando se muestran los filtros de productos, se muestran todas las categorías que creaste que son relevantes para la consulta de búsqueda.
  2. (Recomendado) Aumenta la cantidad de resultados por página:
    1. Haz clic en la pestaña Estilo
    2. Arrastra el control deslizante Número de resultados por página para aumentar la cantidad de productos que se muestran en la primera página de resultados de la búsqueda.
  3. Usa el resto de las opciones de personalización para modificar aún más el comportamiento y el aspecto de la página de resultados de la búsqueda.
Notas:
  • Para ver cómo funciona la búsqueda de productos, publica los cambios y pruébalos en el sitio online.
  • Para ocultar productos específicos que no aparecen en los resultados de la búsqueda del sitio, puedes editar los ajustes de SEO. Ten en cuenta que esto también impide que el producto aparezca en los resultados de los motores de búsqueda.
  • Después de que la búsqueda se ejecute por un tiempo, puedes usar Wix Analytics para ver lo que los clientes están buscando. Más información