Wix Stores: mostrar categorías de productos

8 min de lectura
Importante:
Este artículo trata sobre la nueva versión de las categorías de productos. Si no tienes la palanca Activa en tu sitio como en la imagen a continuación, significa que tienes la versión original. De ser así, haz clic en este enlace para aprender a agregar y mostrar categorías.
La estructura de tu sitio desempeña un papel importante en la experiencia de compra general de los clientes. Elige una estructura que sea fácil de usar y, a su vez, beneficiosa para el SEO.
Antes de comenzar:
Asegúrate de que las categorías que deseas mostrar estén activas. Para ello, ve a la pestaña Categorías en el panel de control de tu sitio, selecciona las categorías correspondientes y verifica que la palanca Activa en tu sitio esté habilitada para cada una de ellas.
Screenshot of the Active on your site toggle
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Mostrar las categorías en la página de categoría

La página de categoría es la página principal de tu tienda. Los clientes pueden hacer clic en cualquiera de las categorías que aparecen en la lista de categorías para ver los productos que les interesan.
Captura de pantalla de la página de categorías en la versión de escritorio, en la que se presenta la lista de categorías
Cualquier categoría activa que crees aparece automáticamente en la lista de categorías, pero puedes ocultar las categorías que no deseas mostrar. También puedes reordenar las categorías que muestras.
Importante:
La lista de categorías no se muestra en dispositivos móviles. Recomendamos agregar las categorías al menú del sitio para que los clientes que naveguen por tu sitio desde dispositivos móviles puedan acceder a tus categorías.

Para seleccionar y reordenar categorías:

1. Haz clic en Páginas y menúa la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Páginas de la tienda.
  3. Haz clic en Página de categoría.
  4. Selecciona la Página de categoría en el Editor.
  5. Haz clic en Ajustes.
  6. Selecciona Lista.
  7. Selecciona lo que quieres ocultar:
    • Ocultar la lista de categorías completa: haz clic en la palanca Mostrar lista de categorías para desactivarla.
    • Ocultar categorías individuales:
      1. Selecciona Personalizar y reordenar la lista manualmente.
      2. Desmarca la casilla de verificación junto a la categoría que deseas ocultar.
  8. (Opcional) Reordena las categorías arrastrándolas al orden que desees.
Captura de pantalla de la pestaña Lista en los ajustes de la página de categorías

Mostrar las categorías en el menú de tu sitio

Agregar categorías al menú de tu sitio facilita la navegación de los clientes por tu sitio. Ten en cuenta que, dado que la lista de categorías no aparece en los dispositivos móviles, esta es la mejor manera de ofrecer a los clientes acceso a las categorías de tu tienda desde dispositivos móviles.
Consejos:
  • Las categorías se agregan al menú en forma de enlaces, y cada enlace abrirá la URL de esa categoría.
  • Mostrar categorías en el menú de tu sitio optimiza el SEO para las páginas de categorías.
Captura de pantalla de un menú de sitio de muestra
Puedes agregar varias categorías a tu menú y mostrarlas en submenús.
Captura de pantalla de un menú de sitio de muestra con elementos de submenú

Para agregar una categoría de productos al menú de tu sitio:

1. Haz clic en Páginas y menúa la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Menú del sitio.
  3. Haz clic en el icono Enlace  en la parte inferior.
Captura de pantalla de Páginas y menú en el Editor, en la que se resalta la opción de enlace a la página
  1. Selecciona Página a la izquierda.
  2. Selecciona Página de categoría en el menú desplegable de la sección ¿Qué página?
Captura de pantalla de Páginas y menú del sitio con una ventana emergente de enlace abierta
  1. Selecciona la categoría que deseas mostrar en el menú desplegable de la sección ¿Qué elemento?
  2. Haz clic en Hecho.
  3. (Opcional) Cambia el nombre de la categoría y haz clic en Hecho.
  4. (Opcional) Convierte la categoría que agregaste en una subcategoría:
    1. Haz clic en Páginas y menúa la izquierda del Editor.
    2. Haz clic en Menú del sitio.
    3. Arrastra los ítems del menú correspondientes debajo y a la derecha de la categoría correspondiente.
GIF que muestra cómo se pueden arrastrar las páginas del sitio que son categorías de la tienda para crear subcategorías
Consejos:
  • Cuando creas un menú siguiendo las instrucciones anteriores, el menú aparece tanto en la versión de escritorio como en la versión móvil.
  • También puedes crear menús usando menús avanzados o megamenús. Cuando lo hagas, debes crear el menú por separado en la versión de escritorio y en la versión móvil.

Mostrar las categorías mediante galerías de productos

Puedes mostrar una categoría activa en cualquier página del sitio, incluida una página que tenga otro contenido. Por ejemplo, puedes crear una página del sitio que explique los beneficios de tus productos para el cuidado de la piel, agregar una galería de productos a esa página y seleccionar la categoría Cuidado de la piel para mostrarla allí. Esto facilita que los clientes compren tus productos inmediatamente después de estar expuestos al contenido sobre los productos.

Para mostrar una categoría en una galería:

1. Ve a la página correspondiente en el Editor.
  2. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
    • Editor de Wix Studio: haz clic en Agregar elementos   a la izquierda del Editor.
  3. Haz clic en Tienda online.
  4. Arrastra la galería de productos o la galería tipo cinta a tu página.
  5. Selecciona la galería.
  6. Haz clic en Elegir una categoría.
Captura de pantalla del menú de ajustes que muestra la opción Elige una categoría
  1. Selecciona la categoría que deseas mostrar.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo mostrar categorías de productos.