Wix Stores: crear un producto digital

Wix Stores te da la flexibilidad de vender tanto productos digitales, descargables (archivos de música, ebooks, imágenes, etc.) como productos físicos (ropa, cámaras o cosméticos).
Este artículo te guía a través del proceso de creación de un producto digital. Para aprender a crear un producto físico, haz clic aquí.

Paso 1 | Sube tu archivo digital

Comienza a crear tu nuevo producto digital subiendo el archivo digital. Los siguientes formatos de archivos digitales son compatibles:
Tipo de archivos digitales
Formatos compatibles
Tamaño máximo del archivo
Imagen
.jpg, .png, .gif
50 MB
Audio
WAV, FLAC, M4A (Apple lossless, MP3)
100 MB
Documento
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odt, .odp, .pdf, .epub
40 MB
Zip
.zip
1 GB
Notas:
  • Al vender imágenes, te recomendamos agregar una marca de agua.
  • Los archivos de audio deben ser estéreo, no mono.
  • Wix guarda tus archivos digitales en una biblioteca segura.
  • No es posible detener o prohibir el intercambio de un archivo digital.

Para subir un archivo digital:

1. Ve a la pestaña Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nuevo producto.
  3. Selecciona Archivo digital.
  4. Haz clic en Cargar archivo.
    Nota: El propietario del sitio debe subir el archivo, no un colaborador del sitio.
  5. Selecciona el tipo de archivo digital que deseas subir.
    Nota: Puedes subir un archivo por producto o varios archivos agrupados en formato .zip.
  6. Selecciona el archivo correspondiente en el Administrador de multimedia de productos digitales o haz clic en + Subir media para agregar un nuevo archivo.
  7. Haz clic en Agregar al producto.

Paso 2 | Ingresa la información básica del producto

Agrega los detalles básicos del producto, como el nombre y la descripción del producto.

Para ingresar la información básica del producto:

1. Ingresa el nombre del producto (máx. 80 caracteres).
  2. (Opcional) Agrega una cinta escribiendo el nombre de la cinta (por ejemplo, Nuevo). Puedes seleccionar de la lista las cintas que hayas utilizado anteriormente.
    Consejo: La cinta aparece en la galería de productos.

3. Ingresa una descripción del producto en el campo Descripción . (máximo 8000 caracteres)

Consejo:
Al copiar y pegar una descripción de otra fuente, pega el texto presionando Shift + Ctrl + V en tu teclado. Esto elimina cualquier formato, para garantizar de que el texto se muestre correctamente.

Paso 3 | Agrega una imagen de producto, GIF o video

Agrega la imagen del producto, el GIF o el video que aparece en la galería de productos y en la página del producto para representar tu producto digital.
Importante:
No agregues el producto digital real que estás vendiendo.

Para agregar archivos multimedia del producto:

1. Selecciona una opción:
    • Haz clic en Agregar imágenes para agregar imágenes o GIF.
    • Haz clic en Agregar videos para agregar un video.
  2. Selecciona las imágenes, GIF o videos correspondientes en el Administrador de multimedia o haz clic en Cargar multimedia para agregar nuevos archivos multimedia.
  3. Haz clic en Agregar a la página.

Paso 4 | (Opcional) Agrega secciones de información

Puedes agregar información útil del producto que los clientes verán en la Página del producto.

Para agregar una sección de información:

1. Haz clic en +Agregar una sección de información.
  2. Ingresa el título.
  3. Selecciona una opción:
    • Agregar texto: ingresa la información correspondiente y usa la barra de herramientas de edición de texto para dar formato al texto.
    • Agregar una tabla: haz clic en el icono Tabla  para agregar una tabla.
  4. Haz clic en OK.
Consejo:
Agrega la misma sección de información a varios productos a la vez. Aprende cómo

Paso 5 | Agrega información de precios

En la sección de precios, puedes ingresar el precio del producto y, opcionalmente, agregar un precio de oferta. También puedes ingresar el costo de la mercancía para que puedas calcular tus ganancias y margen.

Para agregar información de precios:

1. Ingresa el precio del producto.
  2. (Opcional) Agrega una oferta al producto:
    1. Activa la palanca Oferta
    2. Selecciona una opción:
      • Haz clic en el icono de precio e ingresa el monto del descuento (por ejemplo, $10 de descuento).
      • Haz clic en el icono de porcentaje e ingresa el porcentaje de descuento (por ejemplo, 10% de descuento).
      • Ingresa el precio de oferta directamente en el campo Precio (por ejemplo, ingresa un precio de descuento de $ 50).
  3. Habilita la visualización del precio por unidad:Más información
    Consejo: El precio por unidad suele ser relevante para los productos físicos.
    1. Habilita la palanca Mostrar precio por unidad.
    2. En Cant. total del producto en unidades, selecciona el tipo de unidad correspondiente (por ejemplo, onzas) en el menú desplegable.
    3. En Cant. total del producto en unidades, ingresa la cantidad total del producto en unidades (por ejemplo, si estás vendiendo un frasco de 5 onzas, ingresa "5").
    4. En Unidades base, ingresa la unidad con la que deseas medir (por ejemplo, ingresa 1 onza para mostrar el precio por onza).
  4. (Opcional) Ingresa el costo de la mercancía.
    Nota: El costo de la mercancía es la cantidad que te cuesta hacer o comprar el producto. Después de ingresar el costo de la mercancía, la ganancia y el margen se calculan automáticamente. El costo no se muestra a los clientes.

Paso 6 | Establece opciones de inventario

Puedes usar la opción de inventario para agregar un SKU a tu producto e indicar si está disponible.

Para configurar las opciones de inventario:

1. Desactiva la palanca Administrar inventario
  2. En el menú desplegable, selecciona el estado actual del inventario del producto (Disponible o Agotado).
  3. (Opcional) Ingresa un SKU.

Paso 7 | Guarda los cambios

Haz clic en Guardar en la parte superior o inferior derecha para guardar los cambios y mostrar el producto en tu tienda.

Después de una venta digital:
  • Tan pronto como un cliente complete el pago online (o cuando recibas el pago offline y marques manualmente el pedido como pagado), se envía un email de confirmación que contiene un enlace para descargar el producto. El enlace es válido por 30 días.
  • Puedes reenviar el enlace de descarga al comprador desde el pedido en la pestaña Pedidos.
Notas:
  • La normativa fiscal de los productos digitales varía según la ubicación. Consulta con la autoridad fiscal local.
  • A los clientes que compren solo productos digitales no se les pide que ingresen sus direcciones durante el proceso de finalización de compra.