Wix Multilingual: traducir un evento

5 min de lectura
Muestra los eventos a invitados internacionales al ofrecerlos en varios idiomas. Una vez que hayas terminado de crear un evento, usa Wix Multilingual para traducirlo a otros idiomas.
Antes de comenzar:
  • Agrega Wix Events al sitio y configúralo (es decir, agrega eventos, crea tickets, personaliza el formulario de registro, etc.). Después de traducir el sitio, puedes crear nuevos eventos y modificar los existentes.
  • Habilitar Wix Multilingual

Paso 1 | Traduce la página de eventos

Comienza por traducir las páginas de los eventos desde el panel de control multilingüe.
  1. Selecciona el panel Cambiar idiomas en la parte superior de tu Editor.
  2. Haz clic en Administrar idiomas.
  3. Si agregaste más de un idioma secundario, selecciona el idioma en el que deseas trabajar desde el menú desplegable.
  1. Selecciona Translate (traducir) junto a una sección del evento (detalles del evento, registro, entradas, etc.).
Nota:
Cuando hay varios eventos en un sitio, cada evento se muestra en un elemento diferente. Selecciona la flecha de expansión junto al evento para ver las categorías de traducción.

1. Ingresa una traducción para cada fragmento de texto o selecciona el icono de Google Translate para traducir de forma automática. Una vez que hayas revisado la traducción, selecciona la marca de verificación para guardar los cambios.
    Consejo: Si hay eventos que no muestras en el sitio online, no necesitas traducirlos.
  1. Selecciona Multilingual en la parte superior de la página para acceder a otras secciones del evento.
  1. Sigue el mismo procedimiento para traducir cada una de las otras partes del evento (por ejemplo, el registro, los mensajes, las entradas, etc.).

Paso 2 | Traduce los elementos de texto del evento en el Editor

Después de traducir los eventos a través del panel de control multilingüe (que se explicó en la sección anterior), todavía hay algunos elementos adicionales que deben traducirse en el Editor. Al elegir qué eventos quieres mostrar en el sitio (entre varios eventos o solo uno), puedes editar los campos de texto que se muestran en la lista de eventos.
  1. Abre el Editor y navega a la página Events.
  2. Selecciona la app Wix Events y elige Opciones.
  3. Selecciona la pestaña Texto.
  4. Traduce los siguientes campos de texto para varios eventos:
    • Título de la lista de eventos
    • Texto del botón de RSVP
  1. Traduce los siguientes campos de texto para un solo evento (selecciona las pestañas Hora y ubicación y RSVP):
    Nota: Desliza la palanca correspondiente para mostrar u ocultar estas etiquetas.
    • Horario
    • Ubicación
    • Texto de la etiqueta de RSVP
Para usuarios del Editor X:
El flujo de un solo evento no está disponible en el Editor X. Sin embargo, es posible mostrar un solo evento si se utiliza la opción Seleccionar manualmente y se selecciona sólo un evento. Más información
Nota:
Al igual que con las páginas de eventos, es posible que parte del texto ya esté traducido (consulta la sección de páginas de eventos más arriba).

Paso 3 | Traduce la página de detalles del evento

La Página de detalles del evento es una página opcional. Si la has habilitado, también deberás traducirla.
  1. Abre el Editor del sitio y navega hasta la página Events.
  2. Selecciona la app Wix Events y elige Opciones.
  3. Haz clic en Páginas.
  4. En la ventana interactiva, selecciona Ir a la página junto a Página de detalles del evento.
  1. Selecciona la app Wix Events (ahora se muestra la Página de detalles del evento).
  2. Selecciona Opciones y luego Texto.
  3. Selecciona un campo para escribir la traducción de los siguientes campos de texto:
    • Texto del botón de RSVP
    • Enlace a Leer Más
    • Enlace Leer menos
    • Hora y ubicación
    • Sobre mí
    • Entradas
    • Compartir en redes sociales
Consejo:
Traduce la imagen que se muestra en la Página detalles del evento directamente desde el panel de control multilingüe. Selecciona Traducir junto a "Event Details".

Paso 4 | Publica el sitio y prueba el evento

Una vez que hayas terminado de traducir el sitio a un idioma en particular, incluidas todas las partes del evento, puedes mostrar el idioma para que sea accesible para los visitantes del sitio.
Consejo:
Es una buena idea previsualizar el sitio en cada idioma para asegurarte de que la traducción fue exitosa para cada uno de los eventos.
Nota:
Actualmente, no es posible traducir la agenda de los eventos en Wix Events con Wix Multilingual. Si esta es una función que te gustaría ver en el futuro, puedes votarla aquí.
Importante
Cierto texto en la app Wix Events se genera automáticamente y no se puede traducir directamente. Sin embargo, en las páginas multilingües en los siguientes idiomas, se traduce automáticamente: alemán, árabe, búlgaro, chino (tradicional), checo, coreano, danés, español, francés, griego, hebreo, hindi, holandés, inglés, húngaro, indonesio, italiano, japonés, malayo, noruego, polaco, portugués, rumano, ruso, sueco, tagalo, tailandés y turco.