Wix Bookings: administrar la configuración de tu eCommerce

4 min de lectura
Personaliza tu página de finalización de compra de eCommerce para que se adapte a las necesidades de tu negocio. Agrega políticas para la finalización de compra, personaliza los campos de información y decide si deseas enviar o no un email de confirmación del pedido. Si también utilizas Wix Stores, hay configuraciones de finalización de compra adicionales que puedes ajustar.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:
Antes de comenzar:
Si no ves la pestaña Pedidos en el panel de control de tu sitio, significa que estas opciones aún no están disponibles para ti.

Configurar la facturación automática

Si necesitas incluir una factura para cada pedido, puedes hacerlo automáticamente desde la sección Ajustes de eCommerce del panel de control de tu sitio.
Notas:
  • Las facturas se crean solo después de que el estado del pedido cambia a "Pagado".
  • Las facturas automáticas se crean para las reservas pagadas a través de tu sitio, pero no para las reservas pagadas por pago manual o en pago en persona. Puedes crear facturas automatizada para estos métodos de pago mediante el uso de automatizaciones.

Para agregar la facturación automática:

1. Ve a ajustes de eCommerce en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona la casilla de verificación Crear facturas automáticamente para cada nuevo pedido pagado en línea.

Agregar políticas de finalización de compra

Muestra las políticas de tu negocio en tu página de finalización de compra para que los clientes sepan qué esperar. Estas políticas aparecen de las siguientes maneras:
  • Como enlaces cliqueables en el pie de página de la página de finalización de compra
  • (Opcional) Junto a una casilla de verificación de políticas que los clientes deben aceptar antes de pagar.

Para mostrar las políticas comerciales:

1. Ve a ajustes de eCommerce en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona las casillas de verificación junto a las políticas que deseas habilitar.
  3. Ingresa los detalles de la política.
  4. (Opcional) Haz clic en Crea tu propia política personalizada para crear una nueva política.
Consejo:
Después de crear tus políticas, puedes desplazarte hacia abajo hasta Casilla de verificación de acuerdo de política en la sección "Personalizar tu página de finalización de compra" para mostrarlas en la página de finalización de compra.

Personalizar la configuración de pago

Personaliza los campos que aparecen en la dirección de facturación que los clientes rellenan en la Página de finalización de compra. Tú decides cuáles de estos campos agregados quieres que sean obligatorios y qué clientes pueden optar por dejarlos en blanco.
También puedes agregar casillas de verificación para tus políticas y una opción de suscripción que los clientes seleccionan antes de completar el pago.

Para personalizar la configuración de la finalización de compra:

1. Ve a ajustes de eCommerce en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Personalizar tu página de finalización de compra.
  3. Haz clic en las palancas junto a cualquiera de los siguientes campos para agregarlos:
    • Nombre de la empresa
    • Línea 2 de la dirección
    • Teléfono
    • Información adicional:
      a. Haz clic en la palanca Información adicional para agregar un campo personalizado.
      b. Ingresa el título del campo (por ejemplo, número de identificación fiscal).
  4. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Campo obligatorio junto a cualquiera de los campos para que sean obligatorios.
  5. Agrega una casilla de verificación de suscripción:
    1. Haz clic en la palanca Casilla de verificación de suscripción para habilitarla.
    2. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Marcada por defecto.
  6. Agrega una Casilla de verificación de acuerdo de política:
    a. Haz clic en la palanca para activarla.
    Consejo: Puedes crear políticas de la tienda en la sección Políticas de finalización de compra.
    b. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Marcada por defecto.
  7. Haz clic en la palanca Habilitar tarjeta de regalo en el proceso de pago (checkout) para permitir que los compradores realicen compras con tarjetas de regalo.
    Nota: Para permitir que los clientes compren y canjeen tarjetas de regalo, debes configurar el uso de tarjetas de regalo en tu sitio.

Administrar los emails de confirmación de pedido

Cuando agregas la finalización de compra del carrito a tu sitio, tú y tus clientes reciben un email de confirmación del pedido una vez que realizan una compra. Este correo electrónico se envía además de tus emails de confirmación de reserva predeterminados.
Puedes editar el contenido de tu email de confirmación de pedido o desactivarlo por completo. Esto resulta útil si no quieres notificaciones dobles para cada reserva.

Para administrar los emails de confirmación de pedido:

1. Ve a Ajustes de eCommerce en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Notificaciones de pedidos por email.
  3. Elige cómo administrar el email de confirmación de tu pedido:
    • Vista previa: mira cómo se ve el email de confirmación del pedido.
    • Editar: cambia el contenido del email (por ejemplo, el título, subtítulo, tus datos de contacto).
    • Enviar un email automáticamente: selecciona esta casilla de verificación para enviar el email de confirmación del pedido a los clientes después de realizar un pedido.
Nota:
Puedes desmarcar la casilla de verificación Enviar un email automáticamente para evitar que se envíen estos correos electrónicos. Sin embargo, esto se aplica tanto a los pedidos de Bookings como a los pedidos de Wix Stores, incluidos los pedidos digitales y de recogida.