Wix Stores: administrar los emails enviados a los clientes

7 min de lectura
Comunícate de forma clara con tus clientes enviando emails de notificación de pedidos. Puede enviar un correo electrónico cuando un cliente realiza una compra y luego cuando un tercero envía su paquete o está listo para su descarga o recolección.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Establecer qué emails se envían automáticamente a los clientes

Desde los ajustes de eCommerce, puedes ver los emails enviados a los clientes para informarles sobre sus pedidos. También puedes controlar si se envía o no automáticamente un email cuando se recibe o se envía un pedido.

Para establecer el comportamiento de las notificaciones por email:

1. Ve a los ajustes de la página de pago en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Editar emails.
  3. (Opcional) Selecciona Vista previa para ver cualquiera de los correos electrónicos.
  4. Confirmación del pedido: selecciona la casilla de verificación para enviar un correo electrónico a los clientes cuando realizan un pedido.
  1. Confirmación de envío: si tu tienda está integrada con servicios de cumplimiento de terceros, como los proveedores de dropshipping, selecciona la casilla de verificación para que los clientes reciban un correo electrónico cuando el servicio de cumplimiento agregue un número de seguimiento para su pedido.
    Nota: Los correos electrónicos pueden ser enviados por un tercero a tu cliente, incluso cuando desactivas el correo electrónico de Wix.
Consejo:
Los emails de Reenviar enlaces de descarga y Listo para ser retirado no se envían automáticamente, por lo que el envío automático no se puede desactivar.

Personalizar el texto del email

Puedes personalizar el texto de los siguientes emails para incluir tus propios mensajes, que puedes redactar de una manera que se adapte a tu negocio:
  • Confirmación del pedido
  • Confirmación de envío
  • Reenviar enlaces de descarga
  • Email "Listo para ser retirado"

Para personalizar el texto de un email:

1. Ve a los ajustes de la página de pago en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Editar emails.
  3. Haz clic en Editar debajo del tipo de correo electrónico correspondiente.
  4. Adapta el email a tus necesidades:
    • Editar el texto: edita el título, el subtítulo y el texto del pie de página del email.
    • Mostrar dirección de email: selecciona la casilla de verificación para mostrar una dirección de correo electrónico en la que tus clientes te puedan contactar. Luego, ingresa tu dirección de email.
    • Mostrar número de teléfono: selecciona la casilla de verificación para mostrar un número de teléfono al que tus clientes te puedan llamar. Luego, ingresa tu número de teléfono.
  5. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Guardar y previsualizar
Nota:
Mientras editas la Confirmación de envío y la Confirmación del pedido, ten en cuenta que tienen variaciones. Por ejemplo, estos correos electrónicos pueden variar según el tipo de pedido, el método de envío, el método de pago, etc.
¿No te gustan los cambios que has hecho?
Vuelve y haz clic en Restablecer el contenido predeterminado en la parte inferior izquierda para volver a los textos predeterminados.

Ver ejemplos de emails de notificación

Estos tipos de correos electrónicos varían ligeramente dependiendo de si tu cliente compró un producto físico o digital, si el cliente optó por el envío o la recogida en la tienda, y más.
Haz clic para ver algunos emails de muestra a continuación:

Solucionar problemas con los emails

Si tus clientes no están recibiendo correos electrónicos de confirmación, prueba los siguientes pasos:

¿Todavía no funciona?

Si el problema persiste, contáctanos con la siguiente información:
  1. La fecha del pedido.
  2. El Id. del pedido.
  3. La dirección de email que ingresaste en la sección Información de ubicación y contacto en la Información comercial del Panel de control de tu sitio.