Wix Blog: enviar notificaciones de nuevas entradas a miembros y suscriptores del sitio

5 min de lectura
El uso de notificaciones del blog es una excelente manera de generar interacción con las entradas de tu blog. Cada vez que crees una nueva entrada, enviarás automáticamente una notificación a cualquier visitante del sitio que se haya registrado. Puedes enviar notificaciones por email, en un feed de tu sitio o a través de la app Spaces by Wix.
Los visitantes pueden registrarse para recibir notificaciones sobre nuevas entradas del blog por medio de las siguientes acciones:
  • Suscribirse a tu sitio mediante un formulario en tu sitio
  • Convertirse en miembros de tu blog
Después de que se registren, recibirán notificaciones basadas en la configuración que elijas en las opciones de notificación de tu blog.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Comprender quién recibe las notificaciones

Los miembros activos de tu sitio y los suscriptores reciben notificaciones de las entradas del blog. Sin embargo, pueden volverse inactivos si no abren una serie de notificaciones de entradas seguidas, o durante un período de 7 días. Para volver a estar activos, pueden abrir cualquiera de sus notificaciones de entradas recientes sin abrir. Más información sobre los contactos activos e inactivos

Los siguientes contactos no reciben notificaciones:

• Contactos cuya dirección de correo electrónico es incorrecta o cuya dirección de correo electrónico está desactualizada en tu lista de contactos.
  • Contactos que previamente marcaron como spam un email de notificación tuyo.
  • Contactos a los que Wix intentó enviar un email anteriormente, pero no se pudo entregar a esa dirección.
  • Contactos que se dieron de baja de tus notificaciones mediante el enlace de un email o desde la página de Ajustes en su cuenta de miembro.
  • Contactos que usan un idioma diferente en tu sitio al idioma de la entrada. Por ejemplo, si tienes un sitio en español pero tienes contactos que se encuentran en una configuración regional diferente, el correo electrónico solo irá a los contactos en español o a los contactos sin ubicación indicada.
  • Miembros que has bloqueado.
  • Los autores de las entradas no reciben notificaciones de sus propias entradas.
Nota:
En la actualidad, no es posible enviar notificaciones para entradas específicas. Vota por esta función

Notificar a los miembros

El Área personal es el lugar ideal para que los lectores de tu blog se conozcan e interactúen. Los miembros pueden optar por seguir las entradas, suscribirse al blog y personalizar sus preferencias de notificación.
Cuando un visitante se registra como miembro, se suscribe automáticamente para recibir notificaciones sobre nuevas entradas del blog. Pueden darse de baja seleccionando Darse de baja en los ajustes de notificación. Más información sobre el Área personal

Para administrar tus notificaciones como miembro del sitio:

1. Ve al sitio online e inicia sesión.
  2. Haz clic en tu perfil y selecciona Mi cuenta.
Captura de pantalla de la barra de perfil en un sitio online y la opción de Mi cuenta.
  1. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  2. Selecciona la opción correspondiente:
    • Darse de baja: cancela la suscripción a toda la actividad del blog para que no recibas notificaciones.
    • Me gusta en las entradas o los comentarios: activa la palanca para recibir notificaciones cuando otros miembros indican que les gustan tus entradas o comentarios.
    • Comentarios en las publicaciones: habilita la palanca para recibir notificaciones cuando los miembros agregan comentarios a tus publicaciones.
Captura de pantalla de las opciones de configuración de notificaciones en el sitio online.
Nota:
No es posible enviar notificaciones a usuarios autorizados específicos.

Agregar un formulario de suscripción

Puedes agregar un formulario de suscripción a tu sitio para que los visitantes puedan recibir notificaciones al agregar su dirección de email. Todos los que se registran mediante el formulario se agregan automáticamente como suscriptores en tu lista de contactos. Más información sobre los formularios de suscripción

Para agregar un formulario de suscripción:

1. Selecciona Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Formularios.
  3. Selecciona Suscripción.
Captura de pantalla que muestra el panel Agregar en el Editor y los tipos de formularios de suscripción disponibles.
  1. Selecciona un formulario y arrástralo a tu sitio.
  2. Selecciona Publicar.

Personalizar las opciones de notificación

Puedes seleccionar qué notificaciones se envían cuando creas una nueva entrada desde las opciones de notificación de tu blog en el panel de control.
Puedes elegir enviar notificaciones a las siguientes personas:
  • Seguidores del autor: miembros de tu sitio que siguen a autores específicos a través del Área personal.
  • Suscriptores del blog: visitantes del sitio que se suscribieron a través de un formulario en tu sitio o que agregaste manualmente desde tu lista de contactos.
  • Miembros del sitio: visitantes que se registran para ser miembros de tu sitio.

Para personalizar las opciones de notificación

1. Ve a Blog en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona Publicadas.
  3. Selecciona Configuración del blog en el menú desplegable Más opciones.
  4. Selecciona Administrar junto a Administra tus notificaciones e emails.
  5. Selecciona Vista previa y editar junto a Cuando: se publica una nueva entrada del blog.
Captura de pantalla del botón Vista previa y edición en la sección de notificaciones que envías de tu panel de control.
  1. Selecciona quién quieres que reciba notificaciones. Puedes elegir entre los seguidores del autor, los suscriptores del blog y los miembros del sitio.
Captura de pantalla que muestra la opción de seleccionar o anular la selección de quién recibe las notificaciones.
  1. Selecciona las formas en que deseas enviar notificaciones en Seleccionar canales. Puedes elegir enviar notificaciones por email, a través de la app Spaces by Wix o en el feed de tu sitio.
  2. Haz clic en Guardar.