El nuevo creador de automatizaciones: administrar las automatizaciones

7 min de lectura
Este artículo hace referencia al nuevo creador de automatizaciones que se está lanzando en la actualidad. Si no ves esta versión, consulta nuestro artículo sobre la versión anterior del creador de automatizaciones.
Las automatizaciones te permiten optimizar tus procesos de trabajo y ahorrar tiempo en las tareas manuales. Mira y administra todas tus automatizaciones desde la página Automatizaciones en el panel de control de tu sitio. Puedes editar, duplicar y renombrar las automatizaciones existentes, así como desactivar aquellas que no necesites.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Ver todas las automatizaciones

Encontrarás un registro completo de todas tus automatizaciones activas e inactivas (en todas las apps) en tu página de Automatizaciones. Desde aquí, puedes ver la cantidad de veces que se han activado tus automatizaciones, editar o duplicar automatizaciones y más.

En la página Automatizaciones, verás las automatizaciones enumeradas en 2 pestañas: "Creadas por ti" e "Instaladas para ti".
Captura de pantalla de una lista de automatizaciones en la página Automatizaciones.

Para ver las automatizaciones:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Tus automatizaciones para ver todas las automatizaciones distribuidas en 2 pestañas:
    • Creadas por ti: automatizaciones activas e inactivas que has creado aquí o directamente a través de una aplicación.
    • Instaladas para ti: las automatizaciones activas e inactivas se crean automáticamente cuando instalas las apps.
  3. (Opcional) Haz clic en una automatización para ver su resumen de automatización, la fecha de la última activación y el total de veces que se disparó.
Consejo:
Haz clic en Filtrar para ver solo las automatizaciones activas o inactivas, o aquellas con disparadores o acciones específicas.
Una captura de pantalla de los filtros que puedes agregar a tu lista de automatizaciones.

Editar, duplicar o cambiar el nombre de una automatización

Edita las automatizaciones para que funcionen para tu negocio o cámbiales el nombre para que tú y los colaboradores de tu sitio puedan identificarlas más fácilmente.
Ahorra tiempo al duplicar una automatización existente y luego realiza las ediciones necesarias. Por ejemplo, puedes usar el mismo diseño de campaña de email para responder a diferentes disparadores.

Para editar, duplicar o cambiar el nombre de una automatización:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Tus automatizaciones.
  3. Pasa el cursor sobre la automatización correspondiente y haz clic en el icono Más acciones .
  4. Elige lo que quieres hacer:

Desactivar o eliminar una automatización

Desactiva o elimina las automatizaciones que ya no necesitas. Desactivar una automatización la desactivará y estará lista para activarse nuevamente en el futuro. Al eliminar una automatización, se eliminará de tu página y no podrás restaurarla.

Para desactivar o eliminar una automatización:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Tus automatizaciones.
  3. Pasa el cursor sobre la automatización de email correspondiente y haz clic en el icono Más acciones .
  4. Elige lo que quieres hacer:

Ver tus cuotas

Algunas acciones de automatización están sujetas a cuotas. Por ejemplo, una automatización con la acción "Enviar un email" utiliza emails del plan de Email marketing. Mira tus cuotas desde la página Automatizaciones para que puedas ver fácilmente cuándo se están agotando tus cuotas y es posible que debas hacer Upgrade.
Captura de pantalla de una cuota de automatización.

Para ver tus cuotas:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar cuotas.
La pestaña Automatizaciones en el panel de control, donde se resalta el botón Administra tus cuotas

Ver las estadísticas de automatizaciones con emails

Las automatizaciones con "Enviar email" como acción te darán acceso a estadísticas de Email marketing. Podrás ver información detallada de cada email que envíes, incluida la tasa de entrega, en qué enlaces se hizo clic y más. También podrás ver una lista de los destinatarios que abrieron el email.
Una captura de pantalla de la página de estadísticas de Email marketing.
Estadísticas de todas las automatizaciones:
Para todas las automatizaciones, puedes ver la fecha de la última activación y el total de veces que se disparó. Haz clic en la automatización correspondiente en la página Automatizaciones para mostrar el panel de resumen.

Para ver las estadísticas de una automatización con email:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Tus automatizaciones.
  3. Pasa el cursor sobre la automatización de email correspondiente y haz clic en el icono Más acciones .
  4. Haz clic en Ver estadísticas de email para ver tus estadísticas de Email marketing.
Nota:
Las estadísticas de tus emails se componen de destinatarios únicos. Si se activa un email para el mismo contacto más de una vez, cuenta como un solo email.

Preguntas frecuentes

Haz clic en las siguientes preguntas para obtener más información: