Verificar tu sitio con la herramienta de verificación de sitios de Wix

4 min de lectura
La verificación de tu sitio en los motores de búsqueda confirma tu propiedad y contribuye a la presencia de tu sitio en los resultados de búsqueda.
Con la herramienta de verificación de sitios de Wix, puedes agregar rápidamente metaetiquetas de verificación para Google Search Console, Pinterest, Bing Webmaster Center, Yandex Webmaster y Naver Webmaster Tools. Una vez que hayas verificado tu propiedad con un motor de búsqueda, puedes usar sus herramientas para webmasters para poder administrar la presencia de tu sitio en los resultados de ese motor de búsqueda.
Por ejemplo, puedes usar Google Search Console para ver el rendimiento de tu sitio en los resultados de búsqueda de Google. También puedes solicitar un rastreo de tu sitio después de actualizar tu sitio, para que la última versión de tus páginas aparezca en los resultados de búsqueda.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cómo funciona la herramienta de verificación de sitios

La herramienta de verificación del sitio utiliza una metaetiqueta especial que se obtiene de las herramientas para webmasters de un motor de búsqueda. Esta etiqueta es un fragmento de código HTML que contiene el nombre del motor de búsqueda y una serie única de letras y números.
Después de agregar la metaetiqueta a la herramienta de verificación de sitios y guardarla, la herramienta agrega esta etiqueta al código de encabezado de tu página de inicio.
Agregar una metaetiqueta de verificación en la herramienta de verificación de sitios.
Luego, puedes volver a las herramientas para webmasters del motor de búsqueda y solicitar que verifiquen tu propiedad escaneando el encabezado de tu página de inicio en busca de la metaetiqueta. Si la herramienta encuentra la etiqueta, entonces te confirma como propietario. Según el motor de búsqueda, también tendrás acceso a varias herramientas y datos sobre el rendimiento de tu sitio en los resultados de búsqueda.
Importante:
Los motores de búsqueda comprueban periódicamente si la metaetiqueta de verificación sigue estando en el encabezado de tu página de inicio. Debes dejar la etiqueta de verificación durante el tiempo que quieras permanecer verificado como propietario. Si la eliminas, puedes perder tu verificación, así como el acceso a las herramientas para webmasters del motor de búsqueda.

Obtener metaetiquetas de verificación de sitios de los motores de búsqueda

Cada motor de búsqueda tiene su propio método para obtener la metaetiqueta que necesitas para verificar tu sitio. Por ejemplo, Google requiere que agregues una propiedad en Google Search Console para obtener una metaetiqueta de verificación.
Obtener una metaetiqueta de verificación de Google Search Console.
Puedes recibir más información sobre cómo obtener metaetiquetas de verificación para cada motor de búsqueda en los siguientes artículos:

Agregar metaetiquetas de verificación a tu sitio

Puedes agregar metaetiquetas de verificación a tu sitio en la sección Verificación del sitio del panel de control de SEO de tu sitio.

Para agregar una metaetiqueta de verificación:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir a Verificación del sitio en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en un motor de búsqueda para expandir.
  4. Ingresa la metaetiqueta relevante para ese motor de búsqueda.
Agregar una metaetiqueta de verificación en la herramienta de verificación de sitios.
  1. Haz clic en Guardar.
Importante:
  • La etiqueta debe tener un formato HTML válido.
    • El formato debe ser
    • Los atributos faltantes o adicionales, como "<" o comillas, crearán un problema.
  • La etiqueta debe pertenecer a la herramienta para webmasters correcta. Por ejemplo, si intentas verificar con Google Search Console usando una metaetiqueta de verificación de Bing, no funcionará.

Actualizar una metaetiqueta de verificación

Puedes actualizar las metaetiquetas de verificación en tu sitio en la sección Verificación del sitio del panel de control de SEO de tu sitio.

Para actualizar una metaetiqueta de verificación:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir a Verificación del sitio en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en un motor de búsqueda para expandir.
  4. Reemplaza la metaetiqueta existente con la nueva metaetiqueta.
Actualizar una metaetiqueta de verificación en la herramienta de verificación de sitios
  1. Haz clic en Guardar.
Importante:
  • La etiqueta debe tener un formato HTML válido.
    • El formato debe ser
    • Atributos faltantes o adicionales, como "<" o comillas, generan problemas.
  • La etiqueta debe pertenecer a la herramienta para webmasters correcta. Por ejemplo, si intentas verificar con Google Search Console usando una metaetiqueta de verificación de Bing, no funcionará.
  • La etiqueta funcionará cuando se publique el sitio.

Eliminar una metaetiqueta de verificación

Puedes eliminar las metaetiquetas de verificación de tu sitio en la sección Verificación del sitio del panel de control de SEO de tu sitio.
Importante:
  • Al eliminar una metaetiqueta de verificación, se quitará de manera permanente y no será posible recuperarla. Si deseas volver a usar la etiqueta, tendrás que agregarla nuevamente.
  • Si previamente verificaste tu sitio con Google usando la lista de verificación de SEO, no podrás eliminar la metaetiqueta de verificación en la herramienta de verificación del sitio.

Para eliminar una metaetiqueta de verificación:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir a Verificación del sitio en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en un motor de búsqueda para ampliar las opciones.
  4. Elimina el texto en el campo Etiqueta de verificación del sitio.
Eliminar una metaetiqueta de verificación del sitio en la herramienta de verificación de sitios
  1. Haz clic en Guardar.