Wix Stores: importar productos a Wix Stores

9 min de lectura
¿Planeas migrar de otra plataforma de eCommerce a Wix Stores? Nos alegra tenerte a bordo. Puedes importar tus productos usando nuestra plantilla de archivo CSV de Wix para poner en funcionamiento tu tienda.
Antes de comenzar:
  • Para migrar productos de una tienda creada en otra plataforma de comercio electrónico, primero ve a esa plataforma y exporta los datos de tus productos. Luego, ve al paso 1 a continuación.
  • Para migrar desde otra tienda de Wix, ve al sitio y exporta tus productos. Luego, dirígete al paso 2 a continuación (Agregar tus productos) para importar los productos a tu nueva tienda.
  • Para aprender a exportar e importar productos de la misma tienda, haz clic aquí.

Paso 1 | Descarga la plantilla de archivo CSV de Wix

Descarga la plantilla de archivo CSV de Wix y guárdalo en tu computadora. Este archivo viene con 3 productos de muestra, 2 de los cuales tienen variantes de producto. Estos son ejemplos para ayudarte a comprender cómo agregar tus productos al archivo.

Para descargar la plantilla de archivo CSV de Wix:

1. Ve a la pestaña Productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Más acciones.
  3. Haz clic en Importar.
  4. Haz clic en Descargar archivo CSV.
  1. Elige una opción:
    • Plantilla CSV de Wix en blanco: importa productos de otra tienda.
    • CSV de Wix con tus productos: actualiza los productos existentes. Más información
  2. Abre el archivo CSV.
    Nota: Los usuarios de Mac deben abrir el archivo con Numbers o Excel versión 15 o superior.
  3. Guarda el archivo descargado en formato CSV (delimitado por comas).
Nota:
También puedes hacer clic aquí para descargar la plantilla de archivo CSV de Wix.

Paso 2 | Agrega tus productos y carga el archivo

Agrega tus productos a la plantilla del archivo que descargaste. Una vez que termines, sube el archivo a tu tienda.

Agrega tus productos

1. Ingresa los datos del producto en la plantilla, siguiendo las instrucciones de la tabla a continuación. También debes seguir estas pautas:
    • No agregues ni elimines columnas.
    • No edites los nombres de las columnas.
    • Cada producto debe tener un handleId, name, fieldType, price.
    • Cada variante debe tener un handleId, fieldType, optionChoices.
    • Si no estás seguro de cómo completar los campos no obligatorios, déjalos en blanco y haz cambios en los productos más tarde.
    • Tu archivo de otra plataforma puede tener campos que no se encuentran en plantilla de archivo CSV de Wix. No los agregues.
  2. Elimina las filas de datos de muestra.
    Nota: También puedes dejar los datos de muestra y eliminar los productos de muestra después de la importación.
  3. Guarda el archivo en formato CSV.
Campo
¿Qué es?
Instrucciones
handleId
Una etiqueta única utilizada para identificar el producto.
El campo es obligatorio
Las variantes de un producto deben tener el mismo handleId (identificador) que el producto.
fieldType
Si el artículo es un producto o una variante
El campo es obligatorio

Debe ser Producto o Variante.
name
El nombre que le diste a tu producto
Obligatorio para los productos. Las variantes deben dejarse en blanco.

Max. length (longitud máx): 80 caracteres
description
Descripción de tu producto
Max. length (longitud máx): 8000 caracteres
productImageUrl
Imágenes del producto
Máx. 15 imágenes / GIF por producto separadas por un punto y coma  ;. No agregues un espacio después del punto y coma. Debe ser una URL. Aprende a localizar la URL.

Nota: Las URL de las imágenes almacenadas en otras plataformas no se cargarán si esa tienda (alojada en la otra plataforma) fue eliminada.de manera alternativa, puedes dejar este campo en blanco y subir imágenes directamente a tu tienda de Wix después de la importación.
Los formatos de archivo compatibles son .jpg, png y gif.
collection
Las categorías a las que pertenece un producto
Ingresa los nombres de las colecciones, separados por un punto y coma  ; . No incluyas la colección "Todos los productos".
sku
Unidad de almacenamiento de inventario
Máx. longitud: 40 caracteres
Puede estar compuesto por caracteres o dígitos. Debe ser único.
ribbon
La cinta aparece en el producto en el sitio online. (por ejemplo, "En oferta")
Máx. longitud: 20 caracteres
price
Precio del producto
Obligatorio para los productos. Dejar en blanco para las variantes

Número positivo o cero.
No más de 9 dígitos.
No más de 2 dígitos después de la coma decimal.
surcharge
¿El precio de la variante es el mismo que el precio del producto? ¿Es menor? ¿Es mayor?
Déjalo en blanco para los productos.
Déjalo en blanco si una variante no tiene recargo.
Puede ser un número positivo o negativo.
No más de 9 dígitos.
No más de 2 dígitos después de la coma decimal.
visible
Si el elemento está oculto o visible en la galería
Debe ser VERDADERO o FALSO.
Distinción entre mayúsculas y minúsculas

Si el campo se deja en blanco, se marca como VERDADERO
discountMode
Cantidad de descuento o porcentaje de descuento
Debe ser AMOUNT o PERCENT (monto o porcentaje).
Distinguir entre mayúsculas y minúsculas
discountValue
Cuánto es el descuento
No más de 9 dígitos
Si es porcentaje, debe ser entre 1 y 99
Si es un monto, debe ser menor que el precio del producto.
inventory
Cantidad de inventario de producto o variante
Debe ser InStock, OutOfStock o un número (por ejemplo, 55).

Si el campo se deja en blanco, se marca como InStock
weight
Peso del producto
No más de 9 dígitos
No más de 3 dígitos después de la coma decimal
cost
Costo del bien (si ingresaste cuánto te cuesta comprar o fabricar el producto)
No más de 9 dígitos
No más de 2 dígitos después del punto decimal
productOptionName
Nombre del tipo de opción (por ejemplo, color, tamaño)
No más de 50 caracteres Máximo 6 nombres de opciones
productOptionType
Elige Color o "desplegable" para todo lo demás
Obligatorio para las opciones de productos.

Debe ser COLOR o DROP_DOWN
Distinguido entre mayúsculas y minúsculas
productOptionDescription
Opciones de la variante
En las filas de productos, ingresa todas las opciones de productos (si están presentes) separadas por un punto y coma ;

En las filas de variantes, ingresa la descripción de la variante correspondiente.

Drop_Down:ingresa una descripción de texto.
Máx. longitud: 20 caracteres por opción

COLOR : ingresa un valor RGB (+ descripción de texto) O un valor hexadecimal (+ descripción de texto) por opción.

Nota: Es mejor ingresar un valor + texto
(ej. #ffffff: blanco; #000000: negro) O RGB (255, 165, 0): Naranja; RGB (94,162,38): verde
additionalInfoTitle
Título de la sección de información adicional del producto
Obligatorio cuando hay información adicional.

Se permite un máximo de 6 por producto.
Máx. longitud: 50 caracteres
Additional info description
Contenido adicional de la sección de información del producto
Si ingresas código HTML, asegúrate de que sea exacto porque de lo contrario no se validará. Las etiquetas HTML incorrectas pueden hacer que la página del producto deje de funcionar.
Máx. longitud: 8000 caracteres
customTextField
Título del campo de texto personalizado en el sitio online
Obligatorio cuando hay texto personalizado

Se permite un máximo de 2 por producto.
Máx. longitud: 100 caracteres
customTextCharLimit
Límite de caracteres que los clientes pueden ingresar
Obligatorio cuando hay texto personalizado

Ingresa un valor entre 1 y 500
customTextMandatory
Determinar si los clientes deben ingresar texto personalizado
Debe ser VERDADERO o FALSO
Distinción entre mayúsculas y minúsculas
Una vez que hayas ingresado todos los datos, puedes volver a la pestaña Productos de la tienda y cargar el archivo.

Carga el archivo CSV

1. Ve a la pestaña Productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Más acciones.
  3. Haz clic en Importar.
  4. Haz clic en Subir archivo CSV.
  1. Carga el archivo actualizado que guardaste y haz clic en Continuar
  2. Lee la revisión de importación y comprueba si hay mensajes de error.
  3. Haz una de las siguientes acciones:
    • No hay productos con errores: haz clic en Importar productos para completar el proceso.
    • Productos con errores: si tienes productos con errores, puedes corregir los errores e importarlos nuevamente (consulta las instrucciones a continuación), o importar tus productos como están. Si continúas e importas sin corregir los errores, solo se importarán los productos sin errores.
      Nota: Si decides importar sin corregir los errores, primero haz clic en Ver errores para saber qué productos o variantes no se importarán.
Importante:
Si tienes muchos productos, las imágenes de los productos pueden demorar hasta una hora en cargarse. Puedes seguir haciendo cambios en tu tienda mientras las imágenes se cargan en un segundo plano .
Consejo:
Para ver tus productos importados, ve a la pestaña Productos de la tienda en tu sitio y selecciona Última importación desde el menú desplegable Filtrar por.

Lidiar con errores

Si alguna de las filas del archivo contiene un error crítico, este se muestra en la revisión de importación.

Para manejar errores y cargar un archivo corregido:

1. Haz clic en Ver errores.
  2. Mira el error específico en la columna Error.
    Nota: Para obtener información sobre lo que significa cada error, haz clic aquí.
  1. Abre el archivo CSV.
  2. Corrige los errores.
  3. Guarda el archivo CSV.
  4. Cuando estés listo, haz clic en Subir nuevo CSV para importar el archivo corregido.
    Nota: El proceso de importación puede demorar unos minutos.