Wix Events: crear un plan de membresía

7 min de lectura
Fomenta la fidelización de los clientes y atrae a nuevos clientes mediante la creación de uno o más planes de membresía.
Tú controlas el porcentaje de descuento que ofreces, los eventos que están incluidos y la duración de la membresía. Además, elige si deseas ofrecer un solo plan de membresía o más.
Cuando los clientes van a comprar entradas, pueden ver y comprar tus ofertas de membresía o comprar entradas sin ellas.

Paso 1 | Crea un evento con entradas

Comienza creando un nuevo evento con entradas o seleccionando uno existente. Asegúrate de haber creado al menos un tipo de entrada para el evento.

Paso 2 | Crea tu primer plan de membresía

La primera vez que creas un plan de membresía, la app Planes de precios se agrega a tu sitio (a menos que ya la hayas agregado). Es a través de esta app que se ofrece tu plan de membresía. Ten en cuenta que se agrega una página a tu sitio. Esta página muestra tus planes de membresía.
Consejo:
Los planes de membresía vienen con muchas opciones para que elijas. Por ejemplo, puedes agregar una política o agregar un periodo de prueba gratuito. No es necesario que decidas todas estas opciones al crear el plan. Puedes crear un plan básico y luego ir a Planes de precios en el panel de control de tu sitio para personalizar tu plan.

Para crear un plan de membresía para un evento:

1. Ve a Eventos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un evento con entradas.
  3. Haz clic en la pestaña Entradas.
  4. Haz clic en Editar junto a Membresías.
  1. Haz clic en + Crear nueva membresía.
  2. Haz clic en Comenzar.
    Nota: La app Planes de precios se agrega a tu sitio.
  3. Ingresa el nombre del plan (por ejemplo, Plan VIP).
  4. (Opcional) Ingresa una breve descripción del plan.
  5. Ingresa cada beneficio del plan y pulsa Intro en tu teclado (por ejemplo, 20% de descuento en conciertos, primera copa 30% de descuento).
  6. (Opcional) Conecta este plan a otros beneficios:
    Nota: Puedes conectar este plan a otros eventos u otros servicios que ofrece tu sitio (por ejemplo, a grupos). El evento que estás editando se conecta automáticamente a este plan.
    • Conecta eventos adicionales a este plan:
      a. Haz clic en + Agregar próximo evento.
      b. Selecciona un evento del menú desplegable Elegir evento.
    • Conectar otros servicios del sitio:
      a. Selecciona la casilla de verificación junto a lo que deseas incluir en el plan (por ejemplo, servicios de reservas, suscripciones a blogs, grupos) y selecciona los detalles que deseas incluir.
Consejos:
En el siguiente ejemplo:
  • Este sitio tenía Wix Groups configurado, por lo que se podía seleccionar Grupos. Un grupo específico se conectó a este plan de membresía.
  • Además del evento que se seleccionó automáticamente como parte del plan de membresía, se agregaron 2 eventos adicionales.
  1. Ingresa el monto del descuento junto a cada evento (por ejemplo, 25%).
  2. Ingresa el número máximo de entradas a las que un invitado puede aplicar el descuento junto a cada evento.
  3. Selecciona una opción de precio:
    • Plan gratuito: los clientes no pagan por este plan.
      • Selecciona la duración del plan en el menú desplegable de Duración del plan.
    • Pago único: los clientes pagan una cantidad específica por toda la duración del plan.
      a. Ingresa el precio del plan en el campo Precio.
      b. Selecciona la duración del plan en el menú desplegable de Duración del plan.
    • Pagos recurrentes: los clientes pagan una cantidad específica cada periodo, hasta que el plan termina (por ejemplo, una membresía mensual que dura 6 meses).
      a. Ingresa el precio para cada período recurrente.
      b. Selecciona la frecuencia de los pagos en el menú desplegable Frecuencia de pago.
      c. Selecciona la duración en el menú desplegable Duración del plan (es decir, por cuánto tiempo es válido el plan entero).
      d. (Opcional) Habilita la palanca Habilitar una prueba gratuita y establece la duración de la prueba. Más información
  4. (Opcional) Haz de este un plan promocional que los clientes solo puedan reservar una vez. Haz clic en la palanca Limitar la compra a 1 por persona para crear un plan promocional de forma gratuita o a un precio reducido.
    Nota: Los clientes que intenten comprar por segunda vez verán un aviso de que el plan se puede comprar una sola vez.
  5. (Opcional) Haz clic en Permitir la cancelación del plan para permitir que los miembros cancelen la membresía por sí mismos.
  6. (Opcional) Haz clic en Permitir que la gente elija la fecha de inicio para permitir que los miembros decidan cuándo comienza a correr el reloj en su membresía.
  7. (Opcional) Haz clic en Agregar junto a Agrega una política. La política aparece en la página de finalización de compra.
  8. (Opcional) Haz clic en Seleccionar junto a Recopila información cuando tus clientes finalizan su compra. Más información
  9. Haz clic en Editar junto a Personaliza una página de agradecimiento. Más información
  10. Haz clic en Guardar.

Paso 3 | Conecta los planes de membresía a eventos

Después de crear un plan de membresía, puedes aplicarlo a cualquier evento nuevo o existente. Tú decides si deseas establecer el mismo porcentaje de descuento y límite de entradas para todos los eventos, o si quieres establecer diferentes valores para diferentes eventos.

Para aplicar un plan de membresía a eventos:

1. Ve a Eventos en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo evento o edita uno ya existente.
  3. Crea al menos un tipo de entrada para un evento.
  4. En la pestaña Entradas de tu evento, haz clic en Editar junto a Membresías.
  5. Haz clic en la palanca junto a los planes correspondientes para habilitarlos para este evento.
  1. Ingresa el porcentaje de descuento.
  2. Ingresa el número máximo de entradas a las que un invitado puede aplicar el descuento.
  3. Haz clic en Guardar.

Paso 4 | Agrega la app Planes de precios en el Editor

Como agregaste la app en el panel de control y tiene un componente en el Editor, deberás agregarla en el Editor.

Para agregar la app en el Editor:

1. Ve al Wix App Market en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar apps a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic App Market  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Administrar aplicaciones en la parte inferior izquierda.
  1. Haz clic en Completar configuración junto a Planes de precios de Wix.

Paso 5 | Personaliza la página del sitio Planes y precios

Cada vez que un invitado compra una entrada que está conectada a un plan de membresía, ve la opción de convertirse en miembro. Cuando hacen clic en esta opción, se los dirige a la página Planes y precios.
Los invitados también pueden acceder a esta página a través del menú de tu sitio. Es una buena forma para que los invitados encuentren los descuentos que ofreces.
Asegúrate de personalizar la página para que se adapte a tu marca.

Para personalizar la página del sitio Planes y precios:

1. Ve a la página Planes y precios en el Editor.
  2. Haz clic en el elemento Planes y precios.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Personaliza la app con las opciones disponibles. Aprende cómo hacer lo siguiente: