Wix Stores: crear un producto digital

6 min de lectura
Vende productos digitales descargables, como archivos de música, ebooks o imágenes

Paso 1 | Sube tu archivo digital

Comienza por subir el archivo digital que deseas vender. Los siguientes formatos de archivos digitales son compatibles:
Tipo de archivos digitales
Formatos compatibles
Tamaño máximo del archivo
Imagen
.jpg, .png, .gif, .svg
50 MB
Audio
WAV, FLAC, M4A (Apple lossless, MP3). Los archivos de audio deben ser estéreo, no mono.
100 MB
Documento
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odt, .odp, .pdf, .epub
1 GB
Zip
.zip
1 GB

Para subir un archivo digital:

1. Ve a Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nuevo producto.
  3. Selecciona Archivo digital.
  4. Haz clic en Cargar archivo y selecciona el tipo de archivo digital que deseas cargar.
    Nota: El propietario del sitio debe subir el archivo, no un colaborador del sitio.
  5. Selecciona o sube el archivo y haz clic en Agregar al producto.

Paso 2 | Ingresa la información básica del producto

Agrega los detalles básicos del producto, como el nombre y la descripción del producto.

Para ingresar la información básica del producto:

1. Ingresa el nombre del producto (máx. 80 caracteres).
  2. (Opcional) Agrega una cinta escribiendo el nombre de la cinta (por ejemplo, nuevo).
    Notas:
    • También puedes seleccionar cintas que hayas creado anteriormente. Esto te permite administrar las cintas como grupo. Más información sobre las cintas.
    • Las cintas aparecen en la galería de productos.

3. Ingresa una descripción del producto en el campo Descripción. (8000 caracteres, como máximo, incluidas las etiquetas HTML).
Consejos:
  • Haz clic en Generar texto AI para obtener ayuda para redactar una descripción eficaz del producto.
  • Al copiar y pegar una descripción de otra fuente, pega el texto presionando Shift + Ctrl + V en tu teclado. Esto elimina cualquier formato, para garantizar que el texto se muestre correctamente.

Paso 3 | Agrega una imagen de producto, GIF o video

Agrega una imagen de producto, un GIF o un video que represente el producto digital que estás vendiendo.
Importante:
Si estás vendiendo una imagen, puedes agregar una marca de agua

Para agregar archivos multimedia del producto:

1. Selecciona una opción:
    • Haz clic en Agregar imágenes para agregar imágenes o GIF.
    • Haz clic en Agregar videos para agregar un video.
  2. Haz clic en Subir multimedia para agregar imágenes, GIF o videos y selecciona los archivos multimedia correspondientes.
  3. Haz clic en Agregar a la página.

Paso 4 | (Opcional) Agrega secciones de información

Puedes agregar información útil del producto que los clientes verán en la Página del producto.

Para agregar una sección de información:

1. Haz clic en +Agregar una sección de información.
  2. Ingresa el título.
  3. Selecciona una opción:
    • Agregar texto: ingresa la información correspondiente y usa la barra de herramientas de edición de texto para dar formato al texto.
    • Agregar una tabla:  haz clic en el icono Tabla  para agregar una tabla.
  4. Haz clic en OK.

Paso 5 | Agrega información de precios

En la sección de precios, puedes ingresar el precio del producto y, opcionalmente, agregar un precio de oferta.

Para agregar información de precios:

1. Ingresa el precio del producto.
  2. (Opcional) Agrega una oferta al producto:
    1. Activa la palanca Oferta
    2. Selecciona una opción:
      • Haz clic en el icono de precio e ingresa el monto del descuento (por ejemplo, $10 de descuento).
      • Haz clic en el icono de porcentaje e ingresa el porcentaje de descuento (por ejemplo, 10% de descuento).
      • Ingresa el precio de oferta directamente en el campo Precio (por ejemplo, ingresa un precio de descuento de $ 50).
  3. Habilita la visualización del precio por unidad: Más información
    Consejo: El precio por unidad suele ser relevante para los productos físicos.
    1. Habilita la palanca Mostrar precio por unidad.
    2. En Cant. total del producto en unidades, selecciona el tipo de unidad correspondiente (por ejemplo, onzas) en el menú desplegable.
    3. En Cant. total del producto en unidades, ingresa la cantidad total del producto en unidades (por ejemplo, si estás vendiendo un frasco de 5 onzas, ingresa "5").
    4. En Unidades base, ingresa la unidad con la que deseas medir (por ejemplo, ingresa 1 onza para mostrar el precio por onza).
  4. (Opcional) Ingresa el costo de los bienes

Paso 6 | Establece opciones de inventario

Como este es un producto digital, no necesitas rastrear cantidades específicas de inventario. Sin embargo, puedes agregar un SKU al producto y configurarlo como "disponible".

Para configurar las opciones de inventario:

1. Desactiva la palanca Administrar inventario
  2. Selecciona Disponible en el menú desplegable Estado.
  3. (Opcional) Ingresa un SKU.

Paso 7 | Guarda los cambios

Haz clic en Guardar para mostrar tu producto online.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre la venta de productos digitales.