CMS: Probleme mit dynamischen Seiten beheben

3 Min. Lesezeit
Mit dynamischen Seiten und dem CMS (Content Management System) kannst du zahlreiche Elemente anzeigen, ohne für jedes Element das Seitendesign ändern zu müssen. Dieser Artikel hilft dir, einige der häufigsten Fehler zu beheben, die dabei auftreten können.

Nicht durch Inhalte navigieren können

Nach der Veröffentlichung deiner Website möchtest du sichergehen, dass deine Inhalte richtig angezeigt werden und du gut durch sie navigieren kannst. Wenn du zum Beispiel eine Rezeptseite hast, möchtest du, dass das Klicken auf verschiedene Gerichte dich nicht immer zum ersten Element in deiner Sammlung weiterleitet.

Überprüfe, ob die URL deiner dynamischen Elementseite einzigartig ist

Wenn du mit einer dynamischen Elementseite arbeitest, basiert die URL auf einem Feld eines Elements in deiner Sammlung. Wenn du in diesem Feld 2 oder mehr Elemente mit dem gleichen Inhalt hast, ist die URL für diese 2 verschiedenen Elemente identisch und der Inhalt kann nicht richtig angezeigt werden. Überprüfe das Feld, das du in der URL deiner dynamischen Seite hast, und stelle sicher, dass in diesem Feld keine doppelten Inhalte vorhanden sind.

Die Live-Website funktioniert nicht richtig

Wenn deine Seite und dein Inhalt im Vorschaumodus korrekt angezeigt werden, aber nicht auf deiner Live-Website, überprüfe Folgendes:

Klicke hier, um mehr über Sandbox zu erfahren.

Kein Zugriff auf dynamische Seiten

Besucher erhalten möglicherweise eine 403- oder 404-Fehlermeldung, wenn sie zu deinen dynamischen Seiten navigieren. Dies geschieht, wenn Besucher nicht berechtigt sind, auf die Seite zuzugreifen, oder wenn die Seite nicht gefunden werden kann.

403 Verbotene Fehlermeldung

Ein Fehler 403 tritt auf, wenn ein Besucher nicht berechtigt ist, auf die Seite zuzugreifen. Dies kann passieren, wenn der Besucher nicht genügend Berechtigungen hat, um auf die Inhaltssammlung zuzugreifen, die mit der dynamischen Seite verbunden ist, auf die er zuzugreifen versucht. Bearbeite die Berechtigungen, um dem Besucher den Zugriff auf die Seite zu ermöglichen.

404-Fehlermeldung „Seite nicht gefunden“

Ein 404-Fehler tritt auf, wenn ein Besucher zu einer Seite navigiert, die nicht gefunden werden kann. Das kann daran liegen, dass die optionale Sandbox-Sammlung nicht mit dem Live-Inhalt synchronisiert wurde. Die Elemente, die auf der dynamischen Seite angezeigt werden sollen, sind deswegen nicht in der Live-Sammlung. Um dieses Problem zu beheben, synchronisiere deine Sandbox-Inhalte mit deinen Live-Inhalten. Erfahre mehr über die optionale Sandbox.
Tipp:
Wenn der Besucher über einen statischen Link auf die Seite gelangt und das/die Element/e dieses Links gelöscht wurde(n), entferne den defekten Link oder füge die gelöschten Elemente wieder deiner Sammlung hinzu.