Wix Blog: Deine Blog-Feeds anpassen

3 Min. Lesezeit
Wenn Leser deinen Blog besuchen, gelangen sie zu deinem Blog-Feed. Hier können sie durch deine Beiträge scrollen und entscheiden, welche sie lesen möchten. Wenn du deine Beiträge in Kategorien unterteilt hast, kannst du auch einen Kategorie-Feed anzeigen, damit die Leser ein bestimmtes Thema auswählen können.
Du kannst sowohl den Blog als auch die Kategorie-Feeds an deine Bedürfnisse und das Design deiner Website anpassen.
In diesem Artikel:
Hinweis:
In diesem Artikel geht es um die Anpassung der Blog-Feeds. Du kannst auch die Beitragsseite anpassen, die sich öffnet, wenn ein Leser einen bestimmten Beitrag auswählt.

Auswählen, welche Infos in deinem Feed angezeigt werden sollen

Lege fest, welche Angaben deine Leser im Blog oder in den Kategorie-Feeds sehen. Gib deinen Lesern mehr Informationen darüber, was sie lesen werden, zum Beispiel „Lesezeit“ oder „Autorenname“. Oder wähle einen minimalistischeren Look und blende alle Informationen aus, die du nicht benötigst.

Um auszuwählen, welche Informationen du anzeigen möchtest:

1. Klicke in deinem Editor auf die Blogseite.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Anzeigen.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen, um Informationen im Feed ein- oder auszublenden.
  5. Klicke auf Blog-Menü, um auszuwählen, was im Menü erscheinen soll:
    • Klicke auf den Schalter Blog-Menü anzeigen, um das Menü am oberen Rand des Feeds ein- oder auszublenden:
      • Aktiviert: Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen, um auszuwählen, welche Informationen du im Menü anzeigen möchtest.
      • Deaktiviert: Das Menü wird nicht oben im Feed angezeigt.
  6. Klicke auf Teilen auf Social Media, um auszuwählen, welche Social-Media-Symbole du anzeigen möchtest.
    • Klicke auf den Schalter Teilen auf Social Media, um die Symbole für soziale Netzwerke ein- oder auszublenden:
      • Aktiviert: Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen, um auszuwählen, welche Symbole im Feed angezeigt werden sollen.
      • Deaktiviert: Die Symbole für soziale Netzwerke werden nicht im Feed angezeigt.

Das Layout deines Feeds ändern

Wähle, wie deine Beiträge in deinem Feed angeordnet werden. Du kannst die Größe und Positionierung deiner Beiträge und Bilder sowie den Ladestil deiner Beiträge auswählen, um deinem Blog den perfekten Look zu verleihen.
Tipp:
Du kannst verschiedene Layouts für deine Feeds haben. Du kannstzum Beispiel ein Nebeneinander-Design für deinen Alle Beiträge-Feed und das Editorial-Layout für deinen Kategorie-Feed wählen.

Um das Layout deines Feeds zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Blogseite.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Layout.
  4. Klicke oben auf die Tabs, um auszuwählen, welchen Feed du anpassen möchtest:
    • Alle Beiträge-Feed: Dies ist dein Haupt-Blog-Feed, der alle deine Beiträge anzeigt.
    • Kategorie-Feed: Dieser Feed zeigt deine Blog-Kategorien an, damit Besucher ein bestimmtes Thema auswählen können.
  5. Wähle unter Layout auswählen ein voreingestelltes Layout aus.
  6. Passe das Layout mit den verfügbaren Optionen weiter an.
Hinweis:
Jedes Layout hat seine eigenen Anpassungsoptionen. Klicke auf die verfügbaren Layouts, um zu sehen, welche Optionen verfügbar sind.

Das Design deines Feeds anpassen

Passe die Farben und Schriftarten deines Feeds an, damit er zu deiner Website und deiner Marke passt. Die Designoptionen können sich je nach gewähltem Layout unterscheiden. Scrolle also durch die verfügbaren Optionen, um zu sehen, was für dich richtig ist.

Um das Design deines Feeds anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Blogseite.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Design.
  4. Wähle, welches Element du gestalten möchtest, und passe es mit den verfügbaren Optionen an:
    • Blog-Menü: Wähle die Farben und Schriftarten aus dem Menü oben in deinem Blog-Feed aus.
    • Beiträge: Wähle die Farben und Schriftarten aus, die im Haupt-Blog-Feed und im Kategorie-Feed verwendet werden.
    • Kategoriebezeichnung: Wähle die Farben, Schriftarten und den Stil der Kategoriebezeichnung aus, die auf dem Blogbeitrag erscheint, um zu zeigen, zu welcher Kategorie er gehört.Diese Option ist nur verfügbar, wenn du Kategoriebezeichnung in den Anzeigeeinstellungen aktiviert hast.
    • Buttons & Ränder: Wähle die Farben der Buttons (z. B. des Anmelde-Buttons) und des Hintergrundbereichs des Blog-Feeds aus.
    • Videoeinstellungen: Lege fest, wie Videos in deinem Blog-Feed abgespielt werden sollen.Du kannst auswählen, wann sie abgespielt werden, ob sie mit oder ohne Ton abgespielt werden sollen, sowie die Wiedergabegeschwindigkeit.

Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir den vollständigen Kurs auf Wix Learn zum Erstellen deines Blogs an. Sieh dir das zweite Video an, um mehr über das Erstellen und die Gestaltung deines Blogs zu erfahren (Video auf Englisch mit deutschen Untertiteln).