Wix Blog: Abonnements für Blogbeiträge erstellen

5 Min. Lesezeit
Eine Pay-Wall hinzuzufügen ist eine großartige Möglichkeit, deine öffentlichen von deinen Premium-Inhalten zu trennen. Indem du diese zusätzliche Ebene zu deinem Bloginhalt hinzufügst, legst du fest, was deine Inhalte wert sind. Die Besucher deiner Website können deinen Blog abonnieren und Zugang zu exklusiven Inhalten erhalten.
Bevor du loslegst:
Du musst eine Zahlungsmethode eingerichtet haben, um ein Abonnement einrichten zu können. Mehr erfahren.

Schritt 1 | Kostenpflichtige Beiträge auswählen

Als erstes musst du auswählen, welche Beiträge du kostenpflichtig anbieten möchtest. Achte dabei auf den Wert und die Einzigartigkeit der Beiträge. Hebe ausführliche, aufschlussreiche oder exklusive Inhalte hervor, die bei deinen Followern auf großes Interesse stoßen. Achte auf ein Gleichgewicht zwischen kostenpflichtigen und frei zugänglichen Inhalten, damit beide Seiten davon profitieren.
Hinweis:
In den folgenden Schritten wählen wir einen einzelnen Blogbeitrag aus. Du kannst jedoch beliebig viele Beiträge zu dem Plan hinzufügen, den du erstellst.

Um einen Blogbeitrag auszuwählen:

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Neuen Beitrag erstellen.
  3. Klicke in der Symbolleiste auf der linken Seite auf Geld verdienen.
  4. Klicke auf Jetzt starten

Schritt 2 | Einen Preisplan für deinen Beitrag erstellen

Wix Blog funktioniert mit Preisplänen, damit du deinen Lesern Abonnements anbieten kannst. Nachdem du in Schritt 1 auf Loslegen geklickt hast, wirst du weitergeleitet, um deinen ersten Preisplan zu erstellen.

Um einen Preisplan zu erstellen:

1. Klicke im Pop-up auf + Plan erstellen.
  2. Gib die Plandetails ein:
    • Preisplanname: Wähle einen aussagekräftigen Namen für deinen Plan.
    • Beschreibung: Schreibe einen präzisen und ansprechenden Slogan, der die Vorteile des Plans zusammenfasst.
    • Liste der Vorteile: Beschreibe die Vorteile, die Abonnenten im Rahmen des Plans erhalten.
  1. Wähle unter Weitere Vorteile die Beiträge aus, die du hinzufügen möchtest:
    1. Klicke unter Enthaltene Beiträge auf Beiträge auswählen.
    2. Wähle die Beiträge aus, die du hinzufügen möchtest.
    3. Klicke Fertig.
  2. Lege unter Preisoptionen den Preis und die Dauer des Abonnements fest. Du kannst aus den folgenden Optionen wählen:
    • Keine Zahlung: Biete den Lesern deines Blogs kostenlosen Zugang zu den Inhalten deines Abonnements. Klicke auf das Aufklappmenü und wähle die Planlaufzeit aus.
    • Einmalige Zahlung: Biete deinen Lesern gegen eine einmalige Zahlung Zugang zu den Inhalten deines Abonnements. Gib den Preis ein und wähle die Dauer des Plans aus.
    • Regelmäßige Zahlungen: Biete deinen Lesern Zugang zu den Inhalten deines Abonnements, wenn sie einen Plan mit regelmäßigen Zahlungen einrichten. Gib die Zahlungshäufigkeit und den Preis für jede Zahlung ein.
  3. (Optional) Gib unter Einstellungen Details zu den Richtlinien des Plans an:
    1. Aktiviere den Schalter 1 Kauf pro Person, um festzulegen, wie du Besuchern den Kauf dieses Plans ermöglichen möchtest:
      • Aktiviert: Besucher können diesen Plan nur einmal erwerben.
      • Deaktiviert: Besucher können diesen Plan mehr als einmal erwerben.
    2. Gib alle wichtigen Informationen über den Plan an, zum Beispiel Verlängerungen, Kündigungen und Rückerstattungen.
  4. Wenn du mit der Bearbeitung deines Plans fertig bist, klicke auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen

Möchtest du mehr erfahren?
Lies unsere vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Bloggen an (nur auf Englisch verfügbar) oder sieh dir das Video in Wix Learn zum Erstellen von Abonnements an.