Barrierefreiheit: Den Wizard für Barrierefreiheit verwenden

4 Min. Lesezeit
Identifiziere und behebe Probleme mit der Barrierefreiheit auf deiner Website von Wix mit dem Wizard für Barrierefreiheit. Das ist ein Tool, mit dem du sicherstellen kannst, dass jeder Besucher, unabhängig von seinen Fähigkeiten, deine Website anzeigen und auf ihr navigieren kann.
Es gibt 2 Abschnitte im Wizard, die du abschließen musst. Wir empfehlen, alle Abschnitte zu befolgen und auszufüllen, um die Barrierefreiheit deiner Website zu verbessern und zu optimieren.
Wichtig:
Obwohl wir bei Wix stets bemüht sind, unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, können wir nicht garantieren, dass deine Website den Gesetzen und Vorschriften zur Barrierefreiheit in deiner Region entspricht. Wir empfehlen dir, einen Experten für Barrierefreiheit zu konsultieren, um sicherzustellen, dass deine Website den Standards für deine Region entspricht.

Schritt 1 | Den Wizard für Barrierefreiheit öffnen

Öffne den Wizard in deinen Editor-Einstellungen, um damit loszulegen, die Barrierefreiheit deiner Website zu verbessern.
Das Einstellungen-Panel oben im Editor. Der Cursor schwebt über der Option Wizard für Barrierefreiheit.

Um den Wizard für Barrierefreiheit zu öffnen:

1. Wähle oben im Editor Einstellungen aus.
  2. Wähle Assistent für Barrierefreiheit.
  3. Wähle auf der rechten Seite Meine Website durchsuchen.

Schritt 2 | Gefundene Probleme beheben

Nachdem deine Website gescannt wurde, wird eine Liste der erkannten Probleme angezeigt. Wähle jedes Problem aus, um die Anweisungen zu öffnen, und achte darauf, dass du die Änderungen übernimmst, wenn du sie behoben hast.
Wenn du fertig bist, wähle Weiter zu Schritt 2.
Schritt 1 im Wizard. Der Cursor fährt über ein Problem mit der Hauptüberschrift der Info-Seite.
Wähle unten eine Option aus, um mehr über die Probleme zu erfahren, die erkannt werden können.
Wichtig:
Du musst alle erkannten Probleme beheben, um mit dem nächsten Schritt im Wizard fortzufahren.

Schritt 3 | Probleme finden und beheben

Als nächstes hebt der Schritt Probleme suchen und beheben weitere Einstellungen auf deiner Website hervor, die möglicherweise für die Barrierefreiheit angepasst werden müssen. Dieser Abschnitt ist automatisiert. Die Komponenten müssen manuell angepasst werden.
Schritt 2 im Wizard. Der Cursor bewegt sich über ein Problem mit dem Link-Text auf allen Seiten.
Wähle unten eine Option aus, um mehr über die Einstellungen zu erfahren, die du in diesem Schritt anpassen kannst.
Hinweis:
Markiere jeden Schritt als erledigt, sobald du die Anpassungen abgeschlossen hast.
Möchtest du deine Website noch zugänglicher machen?
Verwende die erweiterten Einstellungen im Wizard, um die Barrierefreiheit deiner Website noch weiter zu verbessern. Erfahre mehr über die erweiterten Einstellungen des Wizards