Faturas Wix: criar uma fatura

6 min de leitura
Simplifique suas cobranças com o Faturas Wix. Crie e envie faturas profissionais, acompanhe seus status e receba pagamentos através da sua conta Wix.

Adapte suas faturas às necessidades do seu negócio, incluindo aplicar descontos, solicitar depósitos, adicionar impostos e muito mais. Quando sua fatura estiver pronta, envie-a por email para seu cliente. Seu cliente recebe um email que você personalizou, com um link para visualizar a fatura e efetuar um pagamento.
Importante:
Este artigo se refere ao recurso Faturas Wix. Se você estiver procurando as faturas de pagamentos que você fez ao Wix, clique aqui.
Antes de começar:
Para aceitar pagamentos de clientes usando Faturas Wix, você deve configurar um método de pagamento. Se você já configurou um método de pagamento para o Wix Stores, Wix Bookings ou Wix Events, você não precisa configurar um novamente.

Para configurar um método de pagamento, vá para Faturas no painel de controle do seu site, clique em Mais ações no canto superior direito e clique em Aceitar pagamentos.
Uma captura de tela de uma visualização da fatura.

Criar uma fatura

Crie uma fatura que inclua todas as informações que seu cliente precisa para fazer um pagamento. Se essa for sua primeira fatura, comece inserindo as informações básicas do seu negócio. Essas informações serão usadas em todas as suas faturas.
Dica:
Além de criar uma fatura do zero, você pode converter orçamentos em faturas.

Para criar uma fatura:

1. Vá para Faturas no painel de controle do seu site.
  2. (Apenas na primeira vez) Forneça as informações básicas do seu negócio, como você deseja que elas apareçam nas suas faturas:
    1. Clique em Começar e insira:
      • (Opcional) Nome comercial: insira o nome do seu negócio.
      • Endereço de email comercial: insira seu endereço de email comercial.
      • (Opcional) Seu logo: faça upload do logo do seu negócio.
    2. Clique em Adicionar e continuar.
  3. Clique em Criar nova no canto superior direito e selecione Fatura.
    Observação: clique em Fatura e pedido para gerar automaticamente um pedido do Wix Stores quando a fatura for paga.
  4. Insira as informações gerais para essa fatura:
    • Data de emissão: selecione a data de emissão que você gostaria de incluir.
    • Data de validade: selecione a data de vencimento do pagamento.
    • Cliente: clique no dropdown para selecionar um contato da sua lista de contatos.
    • Título da fatura: insira um título para resumir claramente o motivo do pagamento.
  5. Insira as informações do produto/serviço para essa fatura:
    1. Clique no dropdown Selecione um item e selecione o produto ou serviço relevante.
      Dica: selecione Adicionar se precisar criar uma fatura para um novo item. Em seguida, insira as informações e clique em Salvar e fechar
    2. (Opcional) Escreva uma descrição no campo Insira uma descrição.
    3. (Opcional) Clique em + Adicionar item para adicionar outro produto ou serviço.
Uma captura de tela do menu dropdown Selecione um item.
  1. Insira as informações de custo para essa fatura:
    • Quantidade: insira a quantidade do produto ou serviço.
    • Preço: insira o preço por unidade.
    • (Opcional) Clique em + Adicionar imposto para adicionar o imposto.
      Observação: você pode criar uma nova taxa de imposto ou adicionar uma existente.
    • (Opcional) Clique em + Adicionar desconto para aplicar um desconto percentual ao valor total.
    • (Opcional) Clique em + Solicitar depósito para solicitar um pagamento parcial adiantado. Saiba mais sobre como solicitar um depósito.
  2. (Opcional) Insira quaisquer observações ou termos que você quer que seu cliente saiba nos campos Mensagem e Termos.
  3. Escolha entre visualizar, salvar ou enviar sua fatura:
    • Visualizar: clique no ícone Visualizar  no canto superior direito para ver a fatura que seu cliente receberá.
    • Salvar: clique em Salvar e fechar no canto superior direito para salvar a fatura e enviá-la depois.
    • Enviar: clique em Enviar fatura no canto superior direito para primeiro revisar ou editar o conteúdo do email que seu cliente receberá. Clique em Enviar quando estiver tudo pronto para enviar.
Edite as informações gerais da fatura:
Personalize as informações comerciais que aparecem em todas as suas faturas, como identificação do negócio e moeda. Você também pode adicionar o logo da sua empresa.
Dicas:
  • Você pode usar o Faturas Wix com muitos aplicativos do Wix. Saiba mais sobre como usar as Faturas Wix com o Wix Stores, Planos Pagos e Wix Events.
  • Use as Automações Wix para automatizar elementos do seu processo de cobrança. Por exemplo, você pode enviar emails automatizados para seus clientes toda vez que uma fatura é enviada, paga ou vencida.

Criar uma fatura no app Wix Owner

Com o app Wix Owner, você pode cobrar seus clientes onde estiver. Crie, envie e acompanhe suas faturas pelo telefone.
Observação:
Alguns campos da fatura (por exemplo: Título da fatura) só podem ser adicionados no desktop. As configurações de fatura só podem ser acessadas no desktop.

Para criar uma fatura no app Wix Owner:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Painel na parte inferior.
  3. Role para baixo até Faturas e toque em Gerenciar faturas.
  4. Toque em + Criar nova.
    Dica: se essa for sua primeira fatura, toque em Criar fatura e adicione o logo, nome e endereço de email do seu negócio. Em seguida, toque em Salvar e continuar
  5. Toque em + Adicionar cliente para selecionar um contato ou criar um novo.
  6. Toque no dropdown Validade para selecionar uma data de vencimento da fatura.
  7. Toque em + Adicionar itens para selecionar um produto ou serviço existente ou crie um novo.
  8. (Opcional) Toque em Adicionar ao lado de Desconto (%) para adicionar um desconto.
  9. (Opcional) Toque em Adicionar ao lado de Depósito para solicitar um pagamento parcial adiantado.
  10. (Opcional) Toque em Adicionar ao lado de Observações ou Termos para inserir quaisquer observações ou termos que você quer que seu cliente saiba.
  11. Toque em Próximo no canto superior direito.
  12. Escolha o que deseja fazer e toque na opção escolhida:
    • Enviar por email: primeiro revise ou edite o conteúdo do email que seu cliente receberá. Toque em Enviar quando estiver tudo pronto para enviar.
    • Compartilhar link: compartilhe um link de fatura direta por meio de outro canal, por exemplo: SMS.
    • Registrar pagamento: registre que um pagamento parcial ou total foi recebido.
    • Visualizar: veja a fatura que seu cliente receberá.
    • Salvar e fechar: salve a fatura para enviar mais tarde.
Uma captura de tela da tela do app Wix Owner que você vê quando termina de criar sua fatura.

Solução de problemas com Faturas Wix

Se você estiver com problemas para usar Faturas Wix, confira possíveis soluções abaixo. Clique nos problemas para saber como resolvê-los.

Ainda precisa de ajuda?

Se o problema persistir, entre em contato conosco e ficaremos felizes em ajudar.

Não tem uma conta Wix?
Crie faturas de forma rápida e fácil com o Wix Invoice Generator. Essa ferramenta é totalmente gratuita e não requer qualquer registro.
Quer saber mais?
Confira os cursos no Wix Learn para saber mais sobre como criar orçamentos e faturas e usá-los em sua loja online.