Wix Stores: personalizar a página do checkout

7 min de leitura
Personalize os elementos que aparecem na página de checkout da sua loja para funcione para o seu negócio. Você pode adicionar o nome da sua empresa ou o logo do seu negócio e adicionar campos extras para que você possa coletar informações adicionais.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Personalizar as informações coletadas dos clientes

A página de checkout vem com uma série de campos essenciais que não podem ser excluídos: email, nome, sobrenome, telefone e os detalhes da entrega (ou seja, as informações do endereço).
Além disso, você pode adicionar campos personalizados que ajudam a coletar as informações necessárias. Eles podem incluir campos de múltipla escolha, campos de texto, entre outros.

Para personalizar os campos da página de checkout:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de eCommerce.
  3. Clique em Editar ao lado de Personalize quais informações você coleta dos clientes no checkout.
  4. Personalize um campo padrão:
    Dica: os campos de email e nome não podem ser personalizados.
    • Telefone:
      1. Clique no campo Telefone na visualização.
      2. Ative ou desative a alavanca Campo obrigatório.
        Observação: se desativada, os clientes podem concluir o checkout sem inserir um número de telefone.
    1. Detalhes da entrega:
      1. Clique no campo Detalhes da entrega na visualização.
      2. Ative ou desative a alavanca Mostrar "Complemento"
  5. Adicione um campo personalizado:
    1. Clique em Criar campo à esquerda.
    2. Selecione o tipo de campo que deseja adicionar.
    3. Personalize o campo usando as personalizações gerais e avançadas disponíveis.
      Observação: obtenha instruções detalhadas sobre como adicionar e personalizar campos personalizados.
Se você adicionou um campo de informações adicionais antes de fevereiro de 2024:
  • Se você adicionou um campo personalizado antes dos formulários de checkout avançado terem sido lançados, ele ainda aparecerá no seu site online. Não é necessário fazer nenhuma atualização.
  • Você verá o campo no novo editor de formulários, mas sem a maioria das opções de personalização (por exemplo: sem a opção de adicionar texto do placeholder). Ele aparece ao lado dos seus campos padrão.
  • Para personalizar campos adicionados antes de fevereiro de 2024, exclua o campo e adicione-o novamente. Observe que essa ação não pode ser desfeita.
Observações:
  • Acesse o pedido na aba Pedidos para ver o que os clientes inseriram nos campos personalizados.
  • Os clientes que fazem checkout com o PayPal o fazem no painel de controle do PayPal, portanto, eles podem não ver os campos personalizados que você adicionou.

Adicionar uma caixa de seleção de assinatura

Faça os clientes voltarem à sua loja convidando-os a se inscreverem na sua lista de emails durante o checkout. Você decide se a caixa de seleção é marcada por padrão ou não.

Para adicionar uma caixa de seleção à página de checkout:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de eCommerce.
  3. Role para baixo até a seção Caixa de seleção de inscrição.
  1. Clique na alavanca Caixa de seleção da assinatura para ativá-la.
  2. Marque ou desmarque a caixa de seleção Marcada por padrão:
    • Marcada: a caixa de seleção de assinatura é marcada por padrão.
    • Desmarcada: os clientes precisam marcar a caixa de seleção para finalizar a compra.
Qual é o próximo passo?
Depois que um cliente se inscreve, uma etiqueta "Assinante" é adicionada aos detalhes do cliente na sua Lista de contatos.

Para exibir um logo na parte superior da página de checkout, você precisa adicioná-lo às Informações do negócio do seu site.
Se você não adicionar um logo, o nome do seu negócio será exibido no lugar.

Para adicionar o nome ou o logo do seu negócio:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Informações do negócio.
  3. Insira o nome do seu negócio no campo Nome.
  4. Clique em Adicionar logo.
  5. Faça upload do seu logo.

Definir um valor mínimo do pedido

Defina um valor mínimo do pedido para evitar enviar e entregar pedidos que não são lucrativos para o seu negócio. Quando uma pessoa tenta fazer o checkout com um pedido cujo valor está abaixo do mínimo, é pedido para que ela adicione algo ao pedido ou use uma opção de entrega alternativa.

Para definir um valor mínimo do pedido:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de eCommerce.
  3. Clique na alavanca Definir subtotal mínimo para ativá-la.
  4. Insira o valor mínimo que um pedido deve atingir para a conclusão do checkout.

Adicionar políticas do site

Mostre as políticas do seu negócio na página de checkout para que os clientes saibam o que esperar. Essas políticas aparecem:
  • Como links clicáveis no rodapé da sua página de checkout
  • (Opcional) Ao lado de uma caixa de seleção de política com a qual os clientes devem concordar antes de finalizar a compra

Para criar políticas do site:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de eCommerce.
  3. Role para baixo até a seção Políticas do checkout.
  4. Selecione as políticas que você deseja exibir.
  1. Insira o texto da política.
  2. (Opcional) Crie uma política personalizada (por exemplo: Política de envio):
    Observação: as políticas personalizadas não aparecem ao lado de uma caixa de seleção de política.
    1. Clique em + Criar sua própria política.
    2. Insira o nome da política.
    3. Insira o texto da política.
  3. (Opcional) Adicione uma caixa de seleção de política:
    1. Role para baixo até a seção Caixa de seleção de conformidade com as políticas da loja.
    2. Clique na alavanca Caixa de seleção da política para ativá-la
    3. Selecione uma configuração em Marcada por padrão:
      • Marcada: a caixa de seleção já fica marcada na página de checkout.
      • Desmarcada: os clientes precisam marcar a caixa de seleção para finalizar a compra.

Por definição, um link de código promocional aparece na página do carrinho e na parte Resumo do pedido da página de checkout. Esse link permite que os clientes insiram quaisquer códigos de cupom que você criou para seu site.
Se você não usar códigos de cupom, você pode remover o link para que não apareça em ambas as páginas.

Para remover o link do código promocional:

1. Clique no Carrinho no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Configurações.
  4. Desmarque a caixa de seleção ao lado de Link do código promocional.
Observação:
A opção de inserir um código de vale-presente no checkout é ativada automaticamente se você configurar vales-presente. Não desative a alavanca após vender os vales-presente, pois isso impedirá que os destinatários do vale-presente possam utilizá-los. Para controlar essa configuração:
  1. Vá para Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Vale-presente.
  3. Ative ou desative a alavanca Ativar vale-presente no checkout.

Permitir que os clientes deixem uma gorjeta

Você pode dar ao cliente a oportunidade de deixar uma gorjeta na página de checkout usando o aplicativo Gorjetas Wix. Escolha se você deseja exibir gorjetas predefinidas ou permitir que os clientes deixem um valor personalizado.
Captura de tela do resumo do pedido na página de checkout, mostrando onde os clientes podem deixar uma gorjeta
Dicas: