Wix Chat: personalizar suas configurações de chat

13 min de leitura
Atualize suas configurações do Wix Chat no painel de controle para administrar como e quando você conversa com os visitantes do site. Defina seu horário de chat online e offline, personalize suas preferências de chat e dê aos membros a possibilidade de conversar uns com os outros. Você também pode começar a experiência de chat dos seus visitantes fornecendo um formulário pré-chat para coletar informações ou uma sessão de FAQ para fornecer informações.

Neste artigo, saiba mais sobre:

Definir seus horários disponíveis do chat

Você pode agendar a disponibilidade do chat com antecedência no painel de controle do seu site. Seu chat ficará automaticamente online durante esse horário para que os visitantes possam conversar com você. Isso significa que você pode responder aos seus visitantes em tempo real nos dias, horários e fuso horário que você escolher.

Para definir seu horário de chat online e offline:

1. Acesse suas Configurações do chat.
  2. Clique na alavanca Ativar horário do chat para escolher o horário de funcionamento do chat:
    • Ativada: você ficará automaticamente disponível para conversar durante as horas especificadas.
      1. Selecione os dias em que você deseja estar disponível para o chat.
      2. Edite a hora de início e a hora de término de cada dia.
        Dica: clique no ícone Adicionar + para adicionar outro intervalo de tempo.
      3. Clique no menu dropdown Seu fuso horário e selecione seu fuso horário.
    • Desativada: você não tem um horário de chat predefinido. O chat estará disponível o tempo todo, a não ser que você o torne indisponível manualmente (veja a dica abaixo).
Dica:
Se estiver com pressa, você pode alternar rapidamente a disponibilidade do seu chat através do seu painel de controle e do app Wix Owner:
Envie uma mensagem de chat no momento certo para os visitantes do seu site:
Cumprimente novos visitantes, responda a uma mensagem de chat ou personalize sua própria resposta automática de chat. Saiba como criar automações no Wix Chat

Adicionar um formulário pré-chat

Um formulário pré-chat é um formulário personalizável que reúne informações iniciais sobre os visitantes do site na janela do chat. Escolha as informações que deseja coletar, como nome, email e número de telefone. Depois que um visitante preenche o formulário, as informações são enviadas para sua caixa de entrada e lista de contatos para que você nunca perca um cliente potencial. Você também pode escolher configurações diferentes para quando estiver online e offline.
Dica:
Ao atualizar as configurações do formulário pré-chat no painel de controle, uma visualização em tempo real à direita mostra como seu formulário ficará quando estiver online na janela do chat. No momento, o design desse formulário não pode ser personalizado.

Para adicionar um formulário pré-chat:

1. Vá para Configurações do chat no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Formulário pré-chat e marque as caixas de seleção relevantes em Escolha os campos do formulário para escolher quais campos são exibidos no formulário. Você pode selecionar o nome, email, número de telefone e mensagem.
    Observação: o campo de email é obrigatório e não pode ser desativado.
  3. Clique no dropdown Configure o formulário offline e edite as mensagens do formulário para quando você estiver offline e fora do chat:
    Observação: o formulário pré-chat ainda aparece quando você está offline e os visitantes o preenchem antes que a mensagem seja enviada.
    • Quando os visitantes veem o formulário? Escolha quando o formulário pré-chat aparece para os visitantes do site:
      • Assim que eles abrirem o chat: o formulário pré-chat aparece na janela do chat assim que os visitantes do site clicam no ícone do "Wix Chat".
        Observação: se você marcar a caixa de seleção Tornar o formulário obrigatório, os visitantes do site não poderão enviar uma mensagem de chat até que tenham preenchido o formulário pré-chat.
      • Depois de enviarem uma mensagem: o formulário pré-chat aparece depois que os visitantes do site enviam uma mensagem de chat inicial.
      • Nunca: o formulário pré-chat não aparece na janela do chat.
        Observação: os visitantes que não preencherem um formulário pré-chat não serão convertidos em leads nos seus contatos. Em vez disso, eles aparecerão como "Visitante ##".
    • Mensagem de introdução: edite a mensagem offline que aparece acima do formulário pré-chat (por exemplo: "Preencha este formulário e entraremos em contato com você o mais rápido possível").
    • Mensagem de sucesso: edite a mensagem offline que aparece depois que os visitantes enviam o formulário.
  4. Clique no dropdown Configure o formulário online e edite as configurações do formulário para gerenciar as interações dos visitantes com o formulário quando você estiver online e disponível para conversar. Escolha o que você deseja editar:
    • Quando os visitantes veem o formulário? Escolha quando o formulário pré-chat aparece para os visitantes do site:
      • Assim que eles abrirem o chat: o formulário pré-chat aparece na janela do chat assim que os visitantes do site clicam no ícone do "Wix Chat".
        Observação: se você marcar a caixa de seleção Tornar o formulário obrigatório, os visitantes do site não poderão enviar uma mensagem de chat até que tenham preenchido o formulário pré-chat.
      • Depois de enviarem uma mensagem: o formulário pré-chat aparece depois que os visitantes do site enviam uma mensagem de chat inicial.
      • Nunca: o formulário pré-chat não aparece na janela do chat.
        Observação: os visitantes que não preencherem um formulário pré-chat não serão convertidos em leads nos seus contatos. Em vez disso, eles aparecerão como "Visitante ##".
    • Mensagem de introdução: edite a mensagem online que aparece acima do formulário pré-chat (por exemplo: "Estou aqui para ajudar você! Qual é a sua dúvida?").
    • Mensagem de sucesso: edite a mensagem online que aparece depois que os visitantes do site enviarem o formulário pré-chat.
Dica:
Se a pessoa que preencheu o formulário for nova no site, o formulário pré-chat cria um novo contato em seus Contatos.
Problemas com seu formulário pré-chat?
Siga as etapas de solução de problemas do formulário pré-chat aqui.

Adicionar botões de FAQ à sua janela do chat

Adicione perguntas frequentes (FAQ) à sua janela do chat e ajude os clientes a encontrarem rapidamente respostas para suas perguntas, mesmo que você não esteja online. Crie até cinco botões de FAQ ou, se você adicionou o Wix FAQ ao seu site, adicione suas FAQ existentes ao Wix Chat.

Para adicionar botões de FAQ à sua janela do chat:

1. Vá para Configurações do chat no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Botões de FAQ e clique em Começar.
  3. Clique na alavanca Mostrar FAQ no chat do site para ativá-la.
  4. (Opcional) Clique na caixa de seleção Mensagem de introdução e adicione uma mensagem para explicar como usar os botões de FAQ (por exemplo: "Clique em uma pergunta para obter uma resposta").
  5. Clique em + Adicionar pergunta.
  6. Escolha o que você quer fazer:
7. (Opcional) Clique no ícone Mais ações  para remover uma pergunta ou editá-la.
Suas FAQ selecionadas agora aparecem na janela do chat. Visualize seu site para vê-las online.
Observação:
Perguntas e respostas nos botões de FAQ são exibidas como texto simples. Mesmo que você tenha personalizado seu aplicativo FAQ no Editor, a pergunta ainda aparece como texto simples no Wix Chat. Saiba mais

Adicionar o canal do WhatsApp à sua janela do chat

Adicione o canal do WhatsApp à sua janela do chat do Wix Chat para permitir que os visitantes escolham se querem conversar com você através do chat do seu site ou de uma conta do WhatsApp. Essa flexibilidade incentiva seus visitantes a entrar em contato e torna mais conveniente para eles manter a conversa.
Importante:
Quando você adiciona o WhatsApp à sua janela do chat, as mensagens vão diretamente para a conta do WhatsApp anexada ao número de telefone que você forneceu durante a configuração. Os visitantes que enviam mensagens para você podem ver o nome, número de telefone e a imagem do perfil dessa conta do WhatsApp.

Para adicionar o canal do WhatsApp:

1. Vá para a aba Canais em suas Configurações de chat.
  2. Ative a alavanca ao lado do WhatsApp para permitir que os visitantes entrem em contato com você via WhatsApp na sua janela do chat.
    Observação: clique em Começar se essa é a primeira vez que você configura canais de chat.
  3. Insira seu número de telefone no campo Seu número de telefone (com código do país). Esse número de telefone deve ser o vinculado à conta do WhatsApp que você gostaria de usar.
    Observação: certifique-se de inserir seu número de telefone no formato internacional completo: um sinal de mais (+) seguido pelo código do país, código da cidade e número de telefone local, (por exemplo, +55 11 XXX XXXX). Lembre-se de remover quaisquer número 0 à esquerda.
  4. (Opcional) Insira uma mensagem de informação (por exemplo: horário de disponibilidade) no campo Texto do WhatsApp. Essa mensagem aparece na sua janela do chat quando os visitantes selecionam "WhatsApp" como método de chat principal.
  5. (Opcional) Insira uma mensagem padrão no campo Mensagem pré-preenchida. Os visitantes podem editar ou alterar essa mensagem antes de enviá-la para você.
  6. Clique em Salvar alterações no canto superior direito.
Procurando mais canais?
O Messenger e a chamada telefônica serão adicionados como canais de chat adicionais em breve. Clique em Definir lembrete por email ao lado do canal relevante na aba Canais para receber uma notificação quando ele estiver disponível.

Alterar seu nome de usuário da janela do chat

Seu nome de usuário da janela do chat é como seu nome aparece na janela do chat do seu site enquanto você conversa com os visitantes. Se você está procurando um toque mais pessoal para o seu negócio, opte por enviar mensagens usando o nome de um membro da equipe. Para mais profissionalismo, escolha o nome do seu negócio.

Para alterar o nome de usuário na sua janela do chat:

1. Vá para Configurações do chat no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Identidade do remetente.
  3. Escolha seu nome de usuário da janela do chat selecionando uma opção:
    • Negócio: o nome e o logo do seu negócio aparecem ao lado das mensagens de chat. Essa é a configuração padrão.
      Observação: quando você seleciona essa opção, seu nome e imagem de perfil (definidos em suas Configurações da conta não aparecem ao lado das mensagens.
    • Perfis da equipe: o nome e a imagem do perfil dependem das suas Configurações do perfil e da equipe. Se você tiver colaboradores trabalhando em seu site, o nome e a foto do colaborador relevante aparecem quando eles conversam com um visitante do site.
    • Não há identidade do remetente: nenhum nome ou imagem aparece ao lado das mensagens do chat.
Dica:
Se você tiver colaboradores trabalhando em seu site, você pode adicioná-los à equipe do site para que eles possam configurar e usar seus próprios nomes de usuário na janela do chat. Saiba mais

Ativar o chat de membros

Construa uma comunidade em seu site ao adicionar o chat de membros. O chat de membros é um recurso adicional do Wix Chat que permite que os membros conectados ao seu site conversem uns com os outros, além de conversar com você (o negócio). Uma vez ativado, seus membros podem ver chats privados, além de criar chats em grupo.
Importante:
O chat de membros só está disponível se você tiver uma Área de membros instalada, e um aplicativos social (Wix Blog, Wix Forum) que permite que os membros marquem a caixa de seleção "Junte-se à comunidade" ao se registrar no seu site. Saiba mais

Para ativar o chat de membros:

1. Vá para Configurações do chat no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção de Chat de membros.
  3. Ative a alavanca Chat de membros.
Observação:
Se você não conseguir clicar na alavanca Chat de membros, você precisa primeiro configurar seu site para comunidades

Alterar o idioma da janela do chat

Converse com os visitantes do seu site em qualquer idioma. O idioma padrão da sua janela do chat é o mesmo que o idioma do seu site.
Importante:
Alterar o idioma do site afeta todo o site, incluindo a janela do chat.

Para alterar o idioma da sua janela do chat:

1. Vá para Idioma e região no painel de controle do seu site.
  2. Clique no menu dropdown Idioma do site em Idioma do site e selecione o idioma que deseja usar.
Dica:
Saiba como usar o Wix Multilingual para traduzir seu chat em diferentes idiomas.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre como personalizar suas configurações do Wix Chat:

Próximos passos:
Inclua a personalidade do seu negócio ao fazer o design da janela do chat do seu site.