Wix Bookings: sobre a aba Pedidos

18 min de leitura
Toda vez que um cliente agenda um serviço, um pedido aparece na aba Pedidos. Você pode usar a aba Pedidos para acessar e trabalhar com pedidos, sem visualizá-los em um formato de calendário.
Neste artigo, saiba como:
Você também usa o Wix Stores?
Você também vê os pedidos da loja na aba Pedidos.

Visualizar e atualizar as informações do cliente na aba Pedidos

Após selecionar um pedido, as informações do seu cliente aparecem no lado direito do pedido. Aqui você pode atualizar o endereço de email de um cliente se ele tiver cometido um erro durante o checkout. Além disso, você pode acessar o cartão de contato do cliente para ver mais detalhes e executar uma variedade de ações.
Painel de controle
App Wix Owner
App do Wix Studio
  1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Escolha o que você quer fazer:
Uma captura de tela mostrando as informações de um cliente visíveis na aba Pedidos no painel de controle.

Marcar manualmente um pedido como "Pago"

Pedidos feitos usando o método de pagamento manual (offline), ou se o serviço estiver configurado para pagamentos no local, você deve marcar manualmente como "pago". Isso garante que seus registros fiquem atualizados.
Observações:
  • Um pedido marcado como "Pago", não pode ser alterado novamente para "Não pago".
  • Se o seu cliente pagou pelo pedido online, ele é automaticamente marcado como "Pago".
Painel de controle
App Wix Owner
App do Wix Studio
  1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento.
  4. Clique em Marcar como pago.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Marcar [valor] como pago: cobre o valor total.
    • Marcar um valor personalizado como pago: cobre parcialmente o cliente:
      1. Clique na caixa de seleção e insira um valor personalizado.
      2. Clique em Marcar [valor] como pago para confirmar.
Observação:
Você pode ver se um cliente usou um cupom ou um vale-presente para pagar pelo pedido na seção Informações de pagamento.

Solicitar pagamento por fatura

Você pode criar uma fatura para um pedido não pago para solicitar o pagamento do seu cliente. Se você enviar a fatura para o seu cliente por email ou como um link compartilhado, ele pode clicar para pagar online usando qualquer um dos seus métodos de pagamento.
Antes de começar:
Configure a sua fatura para que todas as informações da sua empresa (por exemplo, nome do negócio e logo) sejam exibidas corretamente.
Painel de controle
App Wix Owner
App do Wix Studio
  1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Mais ações na parte superior.
  4. Selecione Cobrar com fatura.
  5. Clique em Criar fatura.
    Dica: isso cria um rascunho salvo da sua fatura.
  6. Escolha como deseja enviar a fatura para o seu cliente:

Criar um pedido manualmente

Você pode criar um pedido manualmente para oferecer e cobrar por um serviço personalizado que não está na sua lista de serviços. Por exemplo, se você é um personal trainer que deseja oferecer a um determinado cliente uma sessão que não está na lista de serviços, crie um pedido manual para ele.
Você também pode adicionar vários itens, itens personalizados, agendamentos ou taxas adicionais ao pedido.

Para criar um pedido manualmente:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar novo pedido.
  3. Escolha o que você quer fazer:

Adicionar uma mensagem a um pedido

Acompanhe solicitações e instruções especiais ao adicionar mensagens aos pedidos. Essas observações são pessoais e só podem ser vistas por você e pelos colaboradores do seu site.
Painel de controle
App Wix Owner
App do Wix Studio
  1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Role para baixo até Atividade do pedido.
  4. Clique no campo Adicione uma observação para adicionar uma observação interna que seu cliente não verá.
  5. Clique na marca de seleção para salvar.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma mensagem a um pedido na aba Pedidos no painel de controle.

Personalizar e salvar sua visualização

Personalize a tabela que você vê na lista de pedidos para que ela inclua apenas informações relevantes. Além disso, você pode filtrar pedidos para ver apenas os que interessam a você. Em seguida, salve sua visualização para acessá-la rapidamente da próxima vez que precisar.
Dicas:
  • A coluna "Processamento" só é relevante se você também tiver pedidos da loja. Você pode ocultá-la se usar apenas Wix Bookings.
  • Você pode filtrar seus pedidos para visualizar apenas itens da loja ou apenas serviços de agendamento usando o filtro Tipo de item.
Uma captura de tela mostrando como filtrar seus pedidos na aba Pedidos no painel de controle.

Atualizar vários pedidos de uma vez

Economize tempo ao fazer alterações em vários pedidos de uma vez.

Para atualizar vários pedidos:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos pedidos que você deseja atualizar.
  3. Clique na ação relevante na barra superior:
    • Atender: relevante apenas para pedidos da loja.
    • Marcar como pago: marca os pedidos selecionados como "Pagos".
    • Criar fatura: uma fatura é criada e aparece na aba Faturas.
    • Gerenciar etiqueta de envio: crie uma etiqueta de envio com o Wix Shipping.
    • Exportar: clique para fazer download de um arquivo.CSV.
    • Imprimir: envia pedidos para sua impressora.
    • Arquivar : adiciona os pedidos selecionados ao arquivo.
Uma captura de tela mostrando como fazer atualizações em vários pedidos de uma vez.
Observação:
Você pode criar uma fatura para até 100 pedidos de uma só vez.

Exportar seus pedidos

Mantenha o controle sobre o seu negócio ao exportar seus pedidos para um arquivo CSV. Você pode exportar os dados que precisa e remover os dados não necessários no momento.

Para exportar seus pedidos:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione os pedidos que deseja exportar:
    • Determinados pedidos: marque a caixa de seleção ao lado dos pedidos relevantes.
    • Todos os pedidos: marque a caixa de seleção ao lado da coluna Pedido para marcar todos eles.
  3. Clique em Exportar.
  4. Selecione como você deseja exibir os pedidos exportados.
    • Itens comprados: cada item comprado é exibido em uma linha separada, mesmo se eles fizerem parte do mesmo pedido.
    • Pedidos: cada pedido, exceto pelos itens comprados, aparecerá em uma linha separada.
  5. Desmarque as colunas que você não deseja incluir (por exemplo: desmarque as colunas de faturamento e pagamento se elas não forem relevantes no momento).
  6. Clique em Exportar.
Uma captura de tela mostrando onde desmarcar os itens que você não deseja incluir na sua exportação.
  1. Salve o arquivo no seu computador:
    • Chrome: o download do arquivo CSV aparece na parte inferior da tela.
    • Firefox: selecione Abrir com para abrir ou Salvar arquivo para salvar.
    • Internet Explorer: clique em Salvar na parte inferior da tela.
    • Safari: o arquivo é aberto. Clique em cmd + s no teclado para salvar o arquivo (com uma extensão .csv e formato de origem da página).
Observação:
O horário da compra registrada no arquivo CSV é sempre fornecido em Tempo Universal Coordenado (UTC). Por exemplo: 1 de janeiro, 17h (PST) = 2 de janeiro, 1h (UTC).

Arquivar pedidos e visualizar pedidos arquivados

Se quiser remover um pedido da aba Pedidos, mas mantê-lo registrado, adicione-o ao arquivo. Você pode encontrá-lo novamente mais tarde ao visualizar seus pedidos arquivados.
Painel de controle
App Wix Owner
App do Wix Studio
  1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Escolha o que você quer fazer:

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas a perguntas comuns sobre a aba Pedidos.