Wix Stores: criar um pedido manualmente

4 min de leitura
Mantenha seus registros e estoque atualizados adicionando manualmente pedidos que você processa offline (ex.: pedidos por telefone).
Você pode usar o método manual para vender itens personalizados. Por exemplo, se você vende joias em seu site, mas decide criar um colar personalizado para um cliente, você pode criar um pedido manual e inserir os detalhes e o preço do colar.
Importante:
A criação de um pedido manual não gera automaticamente uma solicitação de pagamento. No entanto, você pode seguir um destes procedimentos:

Etapa 1 | Adicione produtos ao pedido

Você pode adicionar qualquer um dos produtos existentes da sua loja a um pedido manual. Além disso, se você estiver criando um item personalizado para o seu comprador, você pode adicionar o item e definir um preço personalizado.

Para adicionar um ou mais produtos:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar novo pedido.
  3. Adicione um ou mais produtos ao pedido:
    • Adicione produtos da sua loja:
      1. Clique em Adicionar produto.
      2. Clique para selecionar um ou mais produtos.
        Observação: você pode selecionar um produto mesmo que ele esteja esgotado.
      3. Clique em Adicionar.
      4. Se o produto tiver opções (ex.: tamanho), selecione as opções.
      5. (Opcional) Aumente a quantidade.
    • Crie e adicione itens personalizados:
      1. Clique em Adicionar item personalizado.
      2. Insira um título para o item.
      3. Insira o preço.
      4. (Opcional) Insira uma descrição do item. Observação: essa descrição é visível para os clientes.
Dica:
Para adicionar 2 do mesmo produto, mas com opções diferentes, adicione o produto duas vezes. Por exemplo, você pode adicionar uma camisa e selecionar "pequeno". Em seguida, clique em Adicionar produto novamente, adicione o mesmo produto e selecione "médio".

Etapa 2 | Adicione um cliente ao pedido

Agora você pode adicionar as informações do cliente ao pedido. Se esse for um cliente recorrente, você pode simplesmente selecioná-lo na sua lista de clientes. Para novos clientes, você precisa adicioná-los.

Para adicionar um cliente ao pedido:

1. Clique em Adicionar informações do cliente.
  2. Adicione um cliente ao pedido:
    • Selecione um cliente existente:
      1. Selecione um cliente.
      2. (Opcional) Clique no ícone Editar para visualizar ou editar as informações do cliente.
    • Adicionar um novo cliente:
      1. Clique em + Adicionar novo cliente.
      2. Insira as informações do cliente.
      3. Se o cliente quiser assinar seu site (ex.: para receber atualizações e posts do blog), clique no dropdown Assinatura não definida em Email e selecione Assinante.
      4. (Opcional) Adicione uma etiqueta
      5. (Opcional) Atribua o cliente a alguém da sua equipe.
      6. (Opcional) Clique em Adicionar novo campo para adicionar mais informações do cliente e preencha o novo campo.
      7. Clique em Salvar.

Etapa 3 | (Opcional) Adicione um desconto

Agora você tem a opção de oferecer um desconto ao seu cliente. Observe que não é possível que os clientes resgatem um cupom em uma venda manual, mas você pode substituí-lo por um desconto do mesmo valor.

Para adicionar um desconto:

1. Clique em Adicionar desconto.
  2. Insira o valor do desconto.
  3. (Opcional) Insira uma observação sobre o desconto (não visível para os clientes).
  4. Clique em Aplicar.

Etapa 4 | Selecione as configurações de envio

Antes de criar o pedido, você precisa definir como esse pedido chegará ao seu cliente. Escolha qualquer uma das opções de envio, entrega ou retirada relevantes disponíveis na sua loja.

Para selecionar as configurações de envio:

1. Clique no ícone Editar ao lado da opção de envio pré-selecionada.
    Observação: se nenhuma opção de envio foi pré-selecionada, volte para as informações do seu cliente e verifique se o cliente tem um endereço e o endereço está em uma região para a qual você envia.
  2. Selecione qualquer uma das opções de entrega disponíveis.
  3. Clique em Salvar alterações.

Etapa 5 | Crie o pedido

Após verificar se todos os dados estão corretos, você pode clicar em Criar pedido.
Qual é o próximo passo?
O novo pedido aparece na aba Pedidos do painel de controle do seu site. Certifique-se de entrar em contato com seu cliente para combinar o pagamento.